サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の高校入学の前に、家族で旅行に行こう〜!ということになった。<br />娘に「今回はお父さんの休みが取れないので、国内だったら一緒に行けそうだよ」と話したところ、「お兄ちゃんの時はオーストラリアだったのに・・・私も海外の海がいい〜!!」<br /><br />そんなこんなで、行き先が決定いたしました! 初めて3人でサイパンです。<br />主人をひとり日本に残して心苦しいのですが、行ったからには楽しんじゃいましょう♪<br /><br /><br /><br />

2008 グロットに行ってみよう☆サイパン

2008/04/01 - 2008/04/05

いちごいちえさん

ツアー(添乗員同行なし)

ノースウエスト航空
    セントレア発21:00の予定が、機材のトラブルで2時間遅延!!
    ゲートの変更までありました
    201ゲートからはバスで飛行機まで向かいます

サイパン到着が3:25となり、へとへとです!

ハファダイビーチホテルに宿泊します
    ホテルの部屋には到着後すぐにチェックインできたので爆睡!

ホテルのエレベーターからの眺め

ハファダイビーチホテルの前のビーチです
    とっても色はきれいなんですけど魚はいませんでした!

さあ、そろそろ泳ごうか!

ビーチできれいな貝殻を集めてみたよ♪

二日目
    今日は楽しみにしていたグロット(GROTTO)でのシュノーケリングです
    100段の階段を降りてグロットの入り口に向かいます
    洞窟の奥には青い光が見えます!

グロットは外洋とつながっています

外から光が入り込み、青白く光った海の中は幻想的です

淡い青のグロット

濃い青のグロット

シュノーケリングを終えてホテルまで戻ってきました
    偶然シェパード3頭を乗せた車を発見!
    お行儀よく荷台に乗っていました

今日のディナーはCOCOレストランです
    ロブスターとステーキのコース料理を注文
    おいしく頂きました♪

三日目 オブジャンビーチ
    今日は外洋シュノーケリングです
    透明度は30メートルで、海の中なのにまるで空を飛んでいるようでした!

ここのオブジャンビーチは珊瑚がまだたくさんあります

クマノミ(ニモ)発見!!!

海岸に近づくとリーフにかわいい魚がたくさんいます

指を出すとえさだと思って近づいてきます

カエルウオ(ハゼくらいの大きさ)

シュノーケリングから戻り、ガラパンマーケットに出掛けた
    椰子の実のジュースを購入 $1.00
    ほのかな甘みのあるぬるい水・・・って感じ

木の上に実がいっぱい

四日目
    ハファダイビーチホテル前のビーチからボートに乗ってマニャガハ島に行った
    ここは魚の宝庫だったよ♪
    まだこんなに自然が残っているところがあったんだと思った

ハイビスカスの花
    ここは南国だな〜と感じます

五日目
    NW078便 サイパン 8時40分発

セントレア着 11時25分
    真っ赤に日焼けした3人が戻ってきました!

• cacahさん 2011/12/26 10:57:06
    ありがとうございました〜(^-^*/
    いちごいちえさん〜こんにちは〜

御訪問&カキコ 投票までありがとうございました(^-^*/

サイパンいいですね〜海が美し過ぎます!!!

今年初めて子供の付き添いでダイビング経験しました〜

スエットスーツをきるのがあんなに大変だったなんて・・・・

またお邪魔させていただきますね〜

これからもどうぞよろしくお願い致します〜〜
                                 ★MIN

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2011/12/26 17:46:19
    こちらこそありがとうございます♪
    こんばんは、minmin1000さん。

こちらこそ投票いただき、ありがとうございました。
    サイパンの海はきれいでしたよ〜♪
    海は良いのですが、やはりサイパン自体は寂れた感じがあり、閉店しているお店も多かったです!

海と魚がすばらしかったといえば、やはりオーストラリアのグレートバリアリーフです♪
    今から9年ほど前に訪れ、グリーン島とフィッツロイ島から船でポンツーンと言われる浮島に渡り、シュノーケリングで楽しみました♪
    その当時のデジカメの画像がないのが残念ですが、まるで大自然の水族館を見ているようでした!!
    珊瑚、カラフルな魚たち、すべてがすばらしかったですよ♪

淡水の湖で感動したのは、フレーザー島のマッケンジー湖です!
    よろしければ私の旅行記で「湖の青」を確認してください♪

これからも宜しくお願いいたします。

• マチャさん 2011/12/10 20:16:19
    グロット\(^o^)/
    いちごいちえさん、こんばんは。
    先日は、ハワイへの「ポチッ!逃げ」失礼いたしました。
    そして、書き込みもありがとうございました。

ハワイ好きならば、と思い覗いてみると、私の大好きなサイパンが!
    グロットでシュノーケルされたんですね。
    シュノーケルのお写真、綺麗に撮れてますね。

私はダイバーです。
    いつも下から上を見上げる写真がほとんどなので、とても新鮮です。

当時の飛行機はNWでしたね。
    今じゃデルタも無くなり、今年復活したセントレアからの直行便フライミクロネシア航空で2年ぶりのサイパンに行ってきました。
    もちろんグロットも潜りましたよ。

今日みたいに寒いと、サイパンの海が恋しくなります。
    こういう時はみなさんのサイパン旅行記が便利ですね♪

セントレア到着時のわさびが日本になっている世界地図、
    私の旅行記にも載せてます(笑)
    あれを見ると「はぁ…帰って来ちゃった」と現実に戻りますよね。

マチャ

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2011/12/11 08:39:13
    RE: グロット\(^o^)/
    マチャさんへ

おはようございま〜す♪

子供達と一緒に行ったサイパンのグロットでの青!! 最高に興奮しちゃいました♪
    私達はシュノーケリングでグロットを訪れたのですが、海中深くにはたくさんのダイバーの方達が潜っていましたね。ダイバーから出る泡がキラキラしてあがってきて、まるで宝石のようでした♪

私と子供達はスイマーでしたので海が大好きです!!
    ゴーグルさえあればどこでも泳いでいってしまいます♪
    オーストラリアのグレートバリアリーフに行った際には、あまりにも遠くまで泳ぎすぎ、サメと遭遇しあわてて引き返したエピソードがあります!

またこれからも海の青!をめざして旅行にいきたいで〜す♪

いちごいちえ

いちごいちえさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る