台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は3月に台北ひとり旅<br />今回は総勢10名でのワイワイにぎやかな台湾ぶらり旅になりました。<br /><br />宿泊したホテルが仲間たちと違っていたので<br />基本は友人2人で行動することが多かったけど、途中観光地で他の仲間と合流したり<br />夕食食べたりと充実した4日間になりました。<br /><br />そうそう<br />今年のマイル修行は終わったので<br />今回は格安ツアー(爆)みつけて初めてのチャイナエアーでの旅行でした。

年末のぶらり台湾旅♪

2013/12/19 - 2013/12/22

みり

みりさん

今年は3月に台北ひとり旅

宿泊したホテルが仲間たちと違っていたので
夕食食べたりと充実した4日間になりました。

そうそう
今年のマイル修行は終わったので

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

チャイナエアーのラウンジ入口
    ここ一度入ったことある?と思っていたら
    そうだ!マカオ行った時に入りました。

中は朝の時間帯なのでメニューも少ない。
    中○人の方のおしゃべりがうるさくて・・・
    早々と退散(笑)

エコノミーの機内食
    なかなか美味でした。

空港着いたよ〜(^^)v
    桃園空港はもしかしたら初めて?
    イミグレ混んでいて汗だく〜^^;

そのおかげでお土産屋さん寄らずに済んだけどね。

空港内あまり写真撮る雰囲気ではなかったな。

宿泊したホテルは
    みんなと違って(3000円追加したの・笑)日本人にもなじみのある
    六福客楼(レオフーホテル)

古いホテルなんだけど、きれいに整えてありました。

ウォシュレットじゃないのが残念だったわ。

小腹が空いたので近くの市場を散策。

葱の入ったクレープ?!
    なかなか美味しかったです。

これ大好きなんですよ♪

夕食は予約していたレストランで。
    ここは2回目。

北京ダックが美味しい〜♪

お腹いっぱいで食べきれませ〜ん。
    で、お会計。

ビックリの一人1000円ちょっと。
    安いです。

このお店おすすめです。
    (2年前の台湾旅行記事参照してね)

夕食の後は、ホテルへ直行する人あり〜の
    他に観光する人あり〜の
    みんな自由に行動しました。

私たちは4人で板橋へ
    クリスマスイルミネーション見に行きました。

綺麗ですが、正直
    日本と変わりません(笑)。

ぬいぐるみもこんなに並べられると不気味に見えます(爆)

その後はお決まりのようにマッサージへ

安くて上手です。
    ホテルから近いのもグーでした。

九份でまたもやこれをいただきました(笑)

相変わらずお天気悪く遠くの景色も見えないよ〜。

このお店も2度目

フルーツティとジャスミン茶を3人でいただきました。
    フルーツティは甘いので
    好き嫌い分かれるかも?
    私は好きな味でした。

台北101へ

ルゥロウファンがとっても美味しかったです。
    フードコートは何かと便利ですね。

クリスマスモードだわ。

メニュー表
    次回来た時のために撮っておきま〜す。

MRT路線図。

新しい路線ができ
    台北101への交通が便利になりました。

台北のMRTはとても綺麗
    トイレも多くて便利です。

ホテルのロビー
    中○人の団体客がいて騒がしいのなんの。

このホテルも今では日本人より多いかも。

路線バスに乗って

三峡へ

小さな街なので歩いて観光

• 老街<br />

老街

煉瓦作りの古い街並みが続き
    左右にお土産屋さんやB級グルメのお店もありました。

面白いお土産屋さん

子供たちがクリスマスソング歌ってました。

三峡で有名な場所はここ
    清水祖師廟(せいすいそしびょう)です。
    手の込んだ彫刻がお見事。

鶯歌の街へ

ここは陶芸の街
    佐賀の有田みたいな田舎町でした。

日本の田舎町と似たような風景です。

鶯歌の駅から電車に乗って淡水に台北に戻り
    MRTで向かいます。

一気に原宿なみの混み具合
    若者が多いなあ。

お天気悪く夕日を見るのは次回かな。
    絶対にリベンジしたいわ。

お粥を食べに来たよ。
    この日は歩きすぎて夕食は(もう歩くのが限界に達してたので)どこでもよかったんですが(笑)
    友人に連れられ電車に乗って行ったよ。

2万歩は歩いたな。

不味くはないけどそれほど感動せず。
    あはは〜^^;

記念にホテルをパチリ。

桃園国際空港のチャイナエアーラウンジ

松山空港よりはるかに品ぞろえ良かったです。

お疲れ様でした。

大好きな中国茶
    ドライマンゴー&ドライ椎茸
    いつものお店で
    お土産買いましたよん。

お財布に優しい台湾。
    楽しい4日間でした。

またきっと行きます!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る