千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月4日、親父の車の契約で右往左往しました。<br />1月2日に皆であったときに、車を買ってと親父に頼まれ、絶対条件が、アシストブレーキだったので、まずはホンダへ、N−WGNを見ました。そこで、携帯で親父に電話したら、ペースメーカー付けているので、スマートキーはダメとの返事。しかし、ホンダの軽は全部スマートキー、特別仕様車は無いのかとか福祉車両は無いのかと聞いてもNG、そこでダイハツへ、ダイハツのムーヴの廉価版にようやく普通キー付発見、また親父に電話すると、東京のダイハツともつきあいがあるとの事、しかし、ここは、数台買っている私の方が値引きで勝ち。次にオプションで、最初は適当だったのを、まともな仕様に交換、しかしサービス分の50,000円に届かず。家に戻り、オプションで選び直し。<br />結局、ドアカバーで何とか、60,000円突破。<br /><br /> お昼過ぎたので、進来軒に突撃。妻は食べた事無かったのですが、味に感動していました。<br />ラーメン2つと大ラーメン1つで、1,600円。<br /><br /> 再び、ダイハツで交渉、当然値引きは、かなり頑張ってくれて、オプション無し価格以下になりました(金額をそのままは、NGなので、支払いは、百十数万円でした)。納車も3週間という無茶苦茶な条件でした。<br />次に、ナビを探しに量販店へ、バックモニタは付けてありましたので、1セグメモリナビとETC取り付けで、お友達価格までがんばりました(当然、10万円以下)。<br /><br /> 子供は、各地で色々もらえて大喜び。妻は不服そうでしたが、子供の洋服を購入してご機嫌をとりました。<br />いやー朝10時前から16時、頑張りました。<br />70歳過ぎの親父には、こんな芸当は無理だねと妻と話しながら帰りました。<br />なお、ナビは、私のおごりです。<br />

親父の車で右往左往

2014/01/04 - 2014/01/04

メンデル親父

メンデル親父さん

1月4日、親父の車の契約で右往左往しました。
結局、ドアカバーで何とか、60,000円突破。

ラーメン2つと大ラーメン1つで、1,600円。

いやー朝10時前から16時、頑張りました。
なお、ナビは、私のおごりです。

2.5
1万円未満
自家用車 徒歩

ホンダ、今日から初売り。

進来軒(今年初です。〆と一緒になってしまった。)

進来軒2

カウンターへ。

テーブル席が空いたので移動。

ミッキー(我が家のお約束)。ウーロン茶ですね。

メニューの裏、初めて見た。

ラーメン大盛り

息子のラーメン、ここのはぺろりと食べます。

妻も感動の1杯。

完食。

ここでも、ラーメンどんぶりでミッキーをやらされました。

ダイハツ

テーブルで営業さんを待ちます。

初売りで、くじを引きましたが、外れ2個。

これが、小吉(外れのイース)、中吉(ムーヴ)、大吉(当然タント)。

購入したムーヴ(親父のです)。