北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道で美味しいもの食べたい!!<br /><br />・・・って思っても、1歳児を連れているとなかなか美味しいモノにありつけません(涙)。<br />大抵、美味しいモノが食べられるお店って言うのは、赤ちゃん連れは入れませんから・・・。無理して入って周りの人に迷惑かけることもしたくありませんし・・ね。<br /><br />基本、チェーン店系のファミリー層が入れるお店でのお食事と滞在中なるのはやむをえません。。。<br />それでも最終日はささやかながら、チビ連れでも入店が許される!?(と思っている)THE観光地のお店で美味しいモノ食べました。<br /><br /><br /><br /><br />=====<br /><br /><br /><1日目><br />・ミュンヘンのクリスマス市(夜)<br />・ホワイトイルミネーション2013<br /><br /><2日目><br />・北海道庁旧本庁舎<br />・サッポロビール博物館<br />・円山動物園<br /><br /><3日目><br />・場外市場<br />・時計台<br />・ミュンヘンのクリスマス市(昼)<br /><br /><br /><br /><br />

海鮮丼☆ラーメン☆地ビール

2013/12/23 - 2013/12/23

すとろべりーふらわー

すとろべりーふらわーさん

北海道で美味しいもの食べたい!!

=====

<1日目>
・ミュンヘンのクリスマス市(夜)
・ホワイトイルミネーション2013

<2日目>
・北海道庁旧本庁舎
・サッポロビール博物館
・円山動物園

<3日目>
・場外市場
・時計台
・ミュンヘンのクリスマス市(昼)

札幌滞在最終日。

朝、ホテルを出て札幌市中央卸売の場外市場へ向かった。
    ネットの口コミだと、近くにあるさっぽろ朝市の方が地元向けでお値段も安いとあったが、私達は赤ちゃん連れでも入りやすいTHE観光スポット!が希望だったので。。。

場外市場に到着!

カニを売るお店がたくさん!
    関東の方では目にしない光景なので、見てるだけで楽しい♪

ベタな記念写真♪

朝ごはんを食べるために入店したのは、この記念撮影をした「北のグルメ亭」

美味しそうな海鮮丼がたくさんあって悩んだ〜。

そして注文したのは、赤身三色丼!

めちゃ美味しい!!!

ほんとはトロ三色丼の方に魅かれたけど、お値段が安い赤身三色丼にした。でも、これって赤身?って感じで中トロに近い感じ。

刺身の盛り合わせ1380円

安い!!

サービスのカニ汁!

うーん、
    お腹いっーぱい!満足満足♪

食事の後は、お店を見て回った。

あまりにカニが売られているし皆すごい勢いで買っているので、何か買わなきゃ・・って思ったけど、正直お値段が高めだったのでやめた。

関東でも丁度年末なのでいろいろな場所で売られているけど、同じロシア産でも関東の1.3倍くらいの価格だった・・。
    場外市場が高いのかな??

場外市場でいろいろ、ベタな観光写真を撮るの巻。

観光地は、記念撮影するのにやっぱりいいよね♪

そして、、、

場外市場を楽しんだ後は市街に戻り、クリスマス市に再び訪れたり市内を観光し、空港へ向かった。

さて。

遅めのランチは空港へ行き、ラーメン♪

10軒のラーメン屋さんが連なる「北海道ラーメン道場」へ。

各ラーメン屋さんをのぞきながらどのお店に入るかを吟味。。。

どこも美味しそうで入店したいラーメン屋さんが何軒もあったので、到着した日もここで食事をしてから市内へ向かえばよかったね、と旦那さんと会話した。

一番人気の「一幻」さんは長蛇の列だったので諦め、旦那さんが決めたのは、サインが多く飾られていた(笑)旭川ラーメン「梅光軒」

千歳空港限定メニューの「うま辛ラー油麺(塩)」を思わず注文!
    辛いの苦手なのに・・。

でも、思ったより辛くなくて美味しく頂いた♪

そして地ビールも注文!

北海道ビール ピリカワッカ(ヴァイツェン)

市内観光中は出会えなかったので、ココで飲めて嬉しい!!

空港がかなり充実していたので、最後まで旅を楽しめたヨ☆