ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェローナは、観光地とは言え、どこか上品な落ち着いた雰囲気があり、そぞろ歩きが似合う街でした。<br /><br />天気も真夏の暑さは過ぎ去って、風が心地よい気候だったので、朝から晩まで歩いては飲み(食べ)、歩いては飲み(食べ)の3泊でした。<br /><br /><br /> <br /><br />

ヴェローナのんびり3泊旅行(街歩き編1)

2013/09/19 - 2013/09/21

コールラビ

コールラビさん

徒歩
ライアンエアー

先ずはローマ遺跡から。

こちらもローマ遺跡。

コーマ遺跡の近くに建っている建物。

窓とかがアラビア風です。

少し歩くとアディジェ川に着き当たります。

先方には小高い丘が.....。

少し近づいてみました。

橋を渡り、さっそく登ってみました。

さっきから「丘」と表現していますが、正式名は Piazzale Castel San Pietro

ヴェローナに来たら絶対一度は来たいところです。

丘を降りてから、有名な Ponte Pietra へ。

橋の上から撮った写真。

今登ってきた丘とは別の丘も。

逆方向を撮ってみました。

街の中心へ戻って来ました。

こういう店の前を通りかかると、自然と喉が乾いてきて、何か飲みたくなりますよねー。

Duomoですが、正式名不明。

大体、殆どの教会とか聖堂には余り興味もなく、外観だけ見て素通りです。

Duomoの直ぐそばに良さそうなカフェがあったので、入ってみました。

♪今日もビールが美味しい♪

おつまみが2種類も出て、気分は最高♪

やっぱりおつまみが無料で出るのっていいですよねー。

どうせだからランチも、ということで、ここでランチすることにしました。

ランチすると言ったら、テーブルクロスを掛けに来ました。

慣れないイタリア語で注文したのがこれです。

ツナのように見えますが、チキンです。

普通に美味しかったです。

地元人らしいイタリア人と観光客が半々くらいでしたが、割と空いていました。

窓の近くにイギリス人のシニアカップルが座ったのですが、注文する時も最初から最後まで英語で通して、イタリア語を一言も喋らなかったのですが、ビールを頼んだ彼らのテーブルには最後までおつまみが来ませんでした(--;)。

その後、私たちの近くに、もう一組中年のイギリス人夫婦が座ったのですが、ああでもないこうでもないと煩く英語で注文していたのですが、彼らにもおつまみ出てませんでしたよ(--;)....。

下手でもイタリア語でコミュニケートすれば、もらえたのにねー、なんて....。

(細かいところまで観察するわたし....)

ここは塀に囲まれているので、景色はありませんが、なかなか落ち着く素敵なカフェです。

お店には美味しそうなケーキやお菓子も売っているので、買って帰りましたが、とても美味しかったです。

カフェの名前は忘れてしまいましたが、確かDUOMO が付いていたと思います。

前編で掲載した Torre dei Lamberti に登りました。

私たちが泊まっているアパートの窓も見えました。

ダンテ像のある広場

地上に降りて、また来てしまったダンテ像のある広場。

そして、また夕食まで居座ってしまったピッツェリア....。

とは言え、夫婦揃ってピザは好きじゃないので、別のものを食べましたが、写真を撮り忘れて何を食べたか....。

デザートはプロフィトロールをシェア。

チョコレートソースが美味しかったですよー♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る