茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ! さぼってたブログ更新するクマ<br /><br />さて白は茅野方面から八ヶ岳横断するクマ!<br />まずは茅野駅から渋の湯までバス<br />そこから黒百合ヒュッテ目指すクマ!<br /><br />初めての八ヶ岳どうなるかわくわくドキドキクマ~<br />今回旅のどこかでハプニング発生するクマ!<br /><br />みな笑って見るクマ~

秋の八ヶ岳 横断するクマ!渋の湯→稲子湯①

2013/09/21 - 2013/09/21

白き風

白き風さん

クマ! さぼってたブログ更新するクマ

さて白は茅野方面から八ヶ岳横断するクマ!
まずは茅野駅から渋の湯までバス
そこから黒百合ヒュッテ目指すクマ!

初めての八ヶ岳どうなるかわくわくドキドキクマ~
今回旅のどこかでハプニング発生するクマ!

みな笑って見るクマ~

2.5
高速・路線バス JRローカル 徒歩

朝10時茅野の駅にクマ参上

絶好の登山日和クマ

11:40
    バスで渋の湯に到着!

もうお昼クマ!
    ちょっと登ったらランチ食べるクマ

11:50いよいよ登山口
    ちゃんと登山届は提出クマ!

こんな道をえっちらおっちら

みんなもくもくと登るクマ

だんだんと石ころが大きくなってる気がするクマ!

12:40 分岐点に到着
    ここ広いからここでおにぎりクマ
    山のお昼ご飯はとっても美味しい〜

12:55 さあ 登山再開クマ

道が荒れてるクマ!

石ころがゴロゴロ 白がステ〜ン て転ばない事祈るクマ

白に任せてられない
     クマも登る〜〜〜〜〜

石ばかりで本当に大変クマ

岩いっぱぁぁぁい
     道間違えそうクマ

景色がよくなって来たクマ!
    人の声が聞こえるクマ?

14:14
    何やら建築物に遭遇クマ
    これはいったい・・・・

黒百合ヒュッテもう着いたクマ!
    ちょっと早いけど今夜のお宿クマ!

すみませ〜ん 予約したクマ。
    最近は山小屋も予約した方がいいクマ!
    3連休だし、天気いいし 山小屋は混雑が予想!

まだ14;30 ちょっと早くて暇〜
     白は中山峠まで歩くクマ〜
    むこうには小海の街が見えるクマ

さてちょっとその先までお散歩クマ!
    向こうに見えるのは明日登る天狗岳クマ!

これ以上行くと登っちゃいそうだから山小屋戻るクマ

テントがいっぱい
    カラフルで奇麗クマ

白 ここ凄いね レストランみたいに色々あるクマ!

白は缶ビール購入
     え!カップケーキセットじゃないの?

白登山靴ヒモ〆て何処行くクマ?

白がまた登ったクマ!
    ここは天狗の庭

ここが今日の終点クマ
     後ろに見えるのは明日登る東天狗岳と西天狗岳

ビールでかんぱーい
     後ろには池が見えるクマ!

ここは標高2400m
     天空の池!

天狗岳明日は登る〜

明日もこの天気で登れたらいいクマ〜

ざこ寝
    白の場所は何処かな〜

白は布団1枚で寝れるからよかったクマ^^

晩ご飯は17:00 ちょっと早いけど白はお腹ペコペコ

山でサラダとハンバーグ!
    贅沢すぎる〜クマ
    ご飯はお代わり自由クマ!

日が暮れて
    夜の時間が来るクマ!

夕焼け奇麗クマァァ

と〜お〜き〜やま〜に〜ひ〜は〜落ちて〜♪
    さて山の夜は早いクマ!
    すぐに真っ暗 20時には山小屋消灯クマ