台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の関係者で海老釣りに行ってきました。市内の蝦釣り場はだんだん廃業に追い込まれる中、若干ギャンブル性が高いこの海老釣り場。今回は大雅の海老釣り場に。

台中での海老釣り

2013/11/13 - 2013/11/13

natchanpapa

natchanpapaさん

1万円未満
タクシー

台中市西部、大雅區(ダーヤーチー)の大雅路沿いにあるこの海老釣り場。

北海岸はチェーン店です。

平日の夜なのにかなり混んでます。

まずは腹ごしらえ。夜8時に放流されるまではあわてる必要はありません。

決してきれいな店ではありませんが、料理はおいしいです。

確か1500NT$の注文ごとにロブスター料理がおまけ、でついてきます。今回は12人で3000NT$。食べきれませんので当然のお持ち帰りです。

釣り以外にはクレーンゲームが多数。

ここには3つの池があり、①ロブスターと蟹(竿1本3時間1000NT$)、②タイの手長海老のメス(竿1本3時間で550NT$)、手長海老のオス(3時間400NT$)に分かれています。お目当てはロブスター。
     エサは店側で用意されています。パチプロ、ならぬ海老プロ、の方が何人かいました。となりのプロらしき方に、今あんたの針の上を海老が泳いで行った、なんでひかないんだ、と怒られてしまいました。

8時になるとロブスター20匹が放流されます。

ここは浮きがあります。池の底からわずかにエサを浮かすようにするとのことでした。

竿3本借りての釣果はロブスター2匹、蟹10匹くらいか。
    いかんせん竿のほうが多いような。

この店、持ち帰ってもよいのですが、ロブスターの場合1匹400NT$でお店が買い取ってくれます。なので3匹つれれば元が取れる・・・はずですが。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る