新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ほど本社に顔を出してなかったらついぞお呼び出しがかかりました。<br />今回は会計の内部監査。3時間ほどのヒアリングを受けるために2泊3日が必要になるのはいかんともしがたいです。<br /><br />クリスマス前の東京、たまたま暖かい気候に恵まれましたが、夏用の背広しか用意していないNatchanpapaはドキドキもの。<br /><br />家族からの注文メモを片手にAfterFiveは同僚と食事する暇もなく・・・

久しぶりの東京出張

2013/12/05 - 2013/12/07

natchanpapa

natchanpapaさん

その他
高速・路線バス ANAグループ

台北車站のクリスマスツリー。台中在住のnatchanpapaは高鐵で台北へ、タクシーで松山機場へ。

今回は787でした。この飛行機、窓のシェードが液晶式になっていて、日光が入らない状態にしても外が見える優れものでした。あとテーブル出さない状態でカップフォルダーが使えるのは便利。
     ただし到着後上の収納を開けると椅子の間は立っていられないほどヘッドスペースがありません。

松山機場。改装されてだんだん良くなってきました。

陶器の目玉焼き。

となりはHello Kittyでした。

東京到着前。眼下の島から煙?が上がってます。火山ありましたっけ?

羽田ではNatchan大好きな5人組がお出迎え。
    この後リムジンバスで新宿に向うも渋滞にはまり約2時間かかりました。

さっそくメモを持って買い出し。食品からゲームや衣類まで。新宿駅周辺を駆け回って7割ほど消化。

デパ地下の海鮮丼を購入しホテルで一人さびしく。やっぱ海鮮はおいしい!

新宿西口側。夜はライトアップ。

今回は新宿通りのローズガーデンに宿泊。ここは窓から景色があるのがよい。
    1泊朝食付きで10,000円なり。

何より職場まで10分以内というのが魅力。

翌朝の新宿西口側。銀杏がきれいです。

2日目も買いだしを終え結局デパ地下でまたもや海鮮。

来るとき空だったスーツケースは制限いっぱいの22.8?。
    台湾では手に入りにくい上白糖、赤みそが原因か。

あっという間に買い物と仕事を終えて羽田へ。

台灣的にはすごく受けそうなTシャツ。

ここにもKitty

日本酒を紹介するイベントをやってました。但し説明書きが英語しかないのはいかがなものかと。

松山到着後もKitty。結局何機いるんだろうか?