モントレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旅はサンフランシスコに決定。昨年ラスベガスでレンタカーを借りて味をしめ、今年もレンタカーで回る旅がしたいと計画。<br />サンフンシスコ中心部は、駐車場代も高く慢性渋滞。ならばサンフランシスコ周辺を中心に予定を立てました。<br /><br />3日目は、モントレー滞在の日 ゆっくりモントレーの街を散策し楽しみました。そしてモントレーに来たら絶対行きたいと思っていた、モントレー水族館へ。西海岸最大規模といわれるモントレー水族館とは・・・<br /><br /><br />【行程表】<br /><br />12月25日:サンフランシスコ空港でレンタカー借り出発。<br />シリコンバレー観光(Google ・Micrsoft <br />・yahoo ・リーバイススタジアムの外観見学) <br />サンノゼ(泊)<br />http://4travel.jp/travelogue/10844877<br /><br />12月26日:アフタークリスマスセールへ<br />(サンタナナロウ・プレミアムギルロイアウトレットへ)<br />モントレー(泊)<br />http://4travel.jp/travelogue/10844933<br /><br />12月27日:モントレー水族館とキャナリーロウ<br />・モントレー周辺散策 <br />モントレー(泊)<br />http://4travel.jp/travelogue/10845118<br /><br />12月28日:17マイルドライブ~ビックサー~サンフランシスコ <br />サンフランシスコ(泊)<br />http://4travel.jp/travelogue/10845313<br /><br />12月29日:アメリカンフットボール観戦<br />(Oakland Raiders VS Denver Broncos) <br />サンフランシスコ(泊)<br />http://4travel.jp/travelogue/10845825<br /><br />12月30日:ナパ(ワイン試飲/OPUS ONE・Domaine Chandon) <br />サンフランシスコ(泊)<br />http://4travel.jp/travelogue/10848196<br /><br />12月31日:フェリーターミナル周辺散策 <br />カウントダウン花火観賞 <br />サンフランシスコ(泊)<br />1月1日:帰国へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10848655

奇跡の晴天!!サンフランシスコ周辺レンタカードライブ三昧~3日目~モントレー水族館とキャナリーロウ周辺散策・モントレーには自然動物がいっぱい!!!

2013/12/27 - 2013/12/27

旅行記グループ 2013~2014年 年末年始の旅

ぴくしー

ぴくしーさん

【行程表】

12月25日:サンフランシスコ空港でレンタカー借り出発。
シリコンバレー観光(Google ・Micrsoft
・yahoo ・リーバイススタジアムの外観見学)
サンノゼ(泊)

12月26日:アフタークリスマスセールへ
(サンタナナロウ・プレミアムギルロイアウトレットへ)
モントレー(泊)

12月27日:モントレー水族館とキャナリーロウ
・モントレー周辺散策
モントレー(泊)

12月29日:アメリカンフットボール観戦

12月31日:フェリーターミナル周辺散策
カウントダウン花火観賞
1月1日:帰国へ

徒歩
ANA

3日目

Portola Hotel and Spa ホテル

昨日は夜に着いたので周りの景色が分からなかったけど

海とか本当に近い。綺麗だ〜♪

• ハチドリ分かりますか?

ハチドリ分かりますか?

かもめも沢山います。

気が付くとすぐ横にいるの。

• さて、今日のブランチはLoulou&#39;s Griddle In The Middle<br /><br />トリップアドバイザーレストラン部門で1位だったので早速行ってみました。<br />すると凄い人(@_@)<br />な・な・なんと90分待ちと言われました。さすがにそこまでは待てないわ。<br />今日はholidayだから混んでるのよと言われました。<br /><br />仕方がない、では写真だけ1枚。

さて、今日のブランチはLoulou's Griddle In The Middle

すると凄い人(@_@)
    今日はholidayだから混んでるのよと言われました。

仕方がない、では写真だけ1枚。

• イチオシ

昨日夜来たオールドフィッシャーマンズワーフです。

キャナリロウの方へ向かい歩きます

SAN CARLOS BEACH

本当にこんなにいるのかしらと思って歩いていると

いました(●^o^●)
    アザラシ君 日向ぼっこしてる。

こっちにも

カモメがエサをくわえていたので、望遠カメラで撮ってみたらカニだった(*_*;

みんな気持ち良さそうね。

ブランチと言うよりもランチの時間になってしまいましたが、次に来たのはこのレストラン
    Schooners Coastal Kitchen & Barでモントレー プラザ ホテル & スパの中にあるレストランです。
    ちなみにHPはこちらです。

レストランは外から見えるのですが、入口が分かりにくく一旦ホテルに入り階段で下に降りてからレストランの入り口に行きます。

モンタレー プラザ ホテル & スパ ホテル

• 外でも中でも食事が出来ますが、私達は天気が良かったので外で・・・もちろんビールいただきます(●^o^●)

• 私はまたまたシーフードサラダ。<br /><br />どんだけエビ食べてるの。プリン体取りすぎ!!<br />はい、日本に帰ってからダイエットしますから。。。

私はまたまたシーフードサラダ。

どんだけエビ食べてるの。プリン体取りすぎ!!
    はい、日本に帰ってからダイエットしますから。。。

Daは白身魚のお料理でした。

両方共とっても美味しくいただきました。

料理に景色が加わり最高のランチタイムでした。

ホテル内

ホテルのモニュメント

さて、お腹も膨れたことだし水族館に向いますか?

しかし、今日は凄い人です。

キャナリーロウ

ババガンプシュリンプも好きだ〜♪

着きました。モントレーベイ水族館

モントレーベイ水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

感動したモントレーベイ水族館!! 大人から子供まで楽しめます by ぴくしーさん

入場券を買って入ります。ひとり39.95ドル。
    (@_@)げ・・・高!!!
    多分ホテルとかで買えばもう少し安かったかも。。。
    でも、ここは外せないから行きましょう。

中に入って先ずはインフォメーションセンターへ行きました。

すると、この日本語と英語の館内案内図をくれました。
    日本語だけでは今日のスケジュールが詳しく載っていないので、今日のスケジュールは英語版で確認してねという事でした。

その後、ここは行ったほうがいいよとお勧めを丸で囲んで教えてくれ、この時間からだと、このショーがここで何時からあるよと詳しく案内してくれました。

いい人だ〜♪こんな事が旅を楽しくしてくれる。

エイの隣にヒラメ?カレイ?が隠れているのわかりますか?

• このコーナーはガラスがなく直接見ることが出来ます。<br />最初見たとき剥製かと思った。<br /><br />足1本で立っているのテレビで見たことがある。確か体の体温を逃がさないようにもう一本の足を中に隠してあると言っていた気がした。<br />良く見て探してみると、ありました。中に隠れていました。<br />

このコーナーはガラスがなく直接見ることが出来ます。
    最初見たとき剥製かと思った。

良く見て探してみると、ありました。中に隠れていました。

こんな身近で見れるのは貴重な体験かも。

ペンギンとても可愛かった(*^_^*)

一番人気なのがエサの時間です。

人が凄すぎで私達はみませんでしたが大人気の様です。

子供が好きみたいで、子供のところに何匹もこんな感じで寄ってきます。

本当に近くでペンギンを感じる事でできるコーナーもありました。

この写真はそこから撮りました。

凄い人出でした。たまたま私達が行った日はクリスマスホリデーの日だったらしくどこもかしこも水族館の中は、人だらけ。
    特に子供連れが多かったのでペンギンは大人気。
    どこの国も一緒ですね。

カメラ目線ありがとう。

• カメ

カメ

マンボウ!!

これは珍しい(@_@)

ラッコが浮き袋で遊んでる。

癒されるわ〜♪

外に出ると海に普通にいました。

かなり望遠で撮ってみました

お土産屋さん

高かったけど水族館満喫できました。

しいて言えば、人が凄かったのでできれば平日人が少ない時にゆっくり見たかったな〜と思いますが、私達も休みがとれるのがこんな時期なので仕方がないですね。

では、ホテルへ帰ります。

夕食はホテルBARで

• The Best of Monterey Bars Peter B’s Brewpubです。<br /><br />外と中で選べます。<br />外ならすぐ空いてるということだったので、外にしましたが、暖炉の雰囲気も良く素敵な時間でした。

外と中で選べます。

サラダを食べていると、お父さんと娘さんのふたり連れが相席いい?
    もちろんどうぞ。
    何やら二人で名で話している様子。
    そのうち、いまどきの親子の様に娘さん携帯ゲームを触りだし、お父さんも無言で飲み物を飲んでいる。

そうしているうちに、隣の席が空き彼らは隣の席に移って行ったが、その時に娘さん、多分10歳ぐらいだと思うけど、私達に向って『Thank you so much!!』と笑顔で言ってった。
    『You are well come!!』と言いたいところだったけど、私の悪いところ笑顔で無言(苦笑)どっちが大人が分かんないね(^^ゞ
    きちんと言葉で返そうと思った瞬間でした。

モントレー名産。カラマリ・・・???

私には、イカフライにしか見えませんが。。。

でも、イカフライ大好きなので美味しかった。

デザートが欲しいねと散策をしているとpinkberry発見。

• 私はプレーン。<br />Daはチョコ。<br /><br />とても美味しかった。<br /><br />明日はビックサーだ。

私はプレーン。
    Daはチョコ。

とても美味しかった。

明日はビックサーだ。

2013~2014年 年末年始の旅