アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年末、「あ〜、今年も大した変わりばえのない年末かぁ〜。」と思うも、<br />今まで自分からあれこれとイベントなど調べようとしていなかったことに気付きました。<br />(旅行だと詳細に調べ上げるのに、地元のイベントとなると全くそういう習慣なし。)<br /><br />調べてみると、結構いろいろあるじゃん! ということで実際に行ってみたのが、<br />前回の旅行記、『大邸宅のクリスマスデコレーション』とそして今回の<br />『Global Winter Wonderland』。<br /><br />何やらイルミネーションが綺麗なイベントらしい。 ランタンと書いてあったので<br />日本のねぶた祭りのような灯篭なのだろうか?<br /><br />『Global Winter Wonderland』は、アトランタでは初めての試みで、<br />11月22日から1月5日までの毎日午後5時から11時までの開催でした。<br /><br />会場では、ランタンやイルミネーションの他、インターナショナル・フード・コーナー、<br />出店、サーカス、移動遊園地、歌のステージなど、様々なイベントも行われ、<br />年齢を問わず家族総出で楽しめるフェスティバルでした♪

年末はちょっと違ったイルミネーション、ランタン・フェスティバルで世界旅行♪  Global Winter Wonderland!

2013/12/30 - 2013/12/30

サウスピーチさん

『Global Winter Wonderland』。

日本のねぶた祭りのような灯篭なのだろうか?

年齢を問わず家族総出で楽しめるフェスティバルでした♪

場所は、アトランタの中心部、アトランタブレーブスの昔の球場跡。
    すぐ隣は現在の彼らの球場、ターナーフィールドです。 1996年には
    ここでアトランタオリンピックも行われたんですよ! (メインスタジアムの半分を取り壊し、
    現在この野球場になっています。)

この日は雨の予報は全くなかったのに、現地に着くと小雨が降り出しました。
    うそやろ〜! Σ( ̄ロ ̄lll)  5月の欧州旅行での悪夢が蘇ります。

また別の日に来るかどうか、とりあえず車で近所をウロウロ。 雨の予報もなかったこともあって、
    今回は大丈夫!と心に決め、行ってみることに。

駐車場から旧野球場の外壁に沿って、中の様子が見れました。

うわ〜、めっちゃ綺麗♪ テンション上がるぅ〜!!!

• 入り口へ向かう途中からも素敵な景色が見えます。

入り口へ向かう途中からも素敵な景色が見えます。

ここが入り口。 大人1人$24.99ですが、オンラインスペシャルで2人分で$38。

さあ、中に入ります!
    運よく(ってもともと降る予定はなかったけど^^;)雨もあがったようです。

途中あちこちで雪(実際は泡でしたが^^;)が降っていて、子供達は大喜び♪

うわ〜、綺麗♪ メインのクリスマスツリーです。

今回も私の夜景撮影の友、「一脚」を持っていき、ここまでは使っていたのですが、
    このような「縦」の写真を撮るのが難しく、止めました。 その代わり、
    カメラを暗い場所での撮影モードに設定。 キレイに撮れるといいけど・・・。

おっ! アメリカの首都、ワシントンDCにある『ホワイトハウス』が見えてきました!

上の写真を見れば分かると思いますが、かなり大きいです。
    ワシントンDCらしく、桜の花も咲いています。

このお城、特にどこかのお城というわけではなく、
    『クリスマス城』として飾ってありました。

メキシコ、古代アステカ文明の『太陽の石』。

メキシコ、マヤ文明の『チチェン・イッツァ』。

『Global Village (世界村)』。
    この木は、2万本のリサイクル・プラスチックボトルから作られています。 ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
    それぞれの大陸からの子供達5人が下で手を繋いでいました。

• イチオシ

『インターナショナル・ガーデン』らしく、色々なお花が〜♪

そして・・・、きゃ〜、イギリスはロンドンの『タワーブリッジ』♪
    私のはしゃぎ様に思わず夫が私を入れての写真を撮ってくれました^^

現地では、昼と夜の2回も跳橋が上がるのを見たっけ・・・。
    毎日4万人もの人がタワーブリッジを渡るそうです。(@_@)

そしてロシアへ!

・・・この日は、約半年前の欧州旅行での私の白熱し過ぎた撮影行動(苦笑)を反省し、
    できるだけ夫と楽しく過ごすことを忘れないよう、気を付けていました。

が、ここだけは例外! 数日前にモスクワの聖ワシリイ大聖堂前で写真を撮った
    お友達トラベラーのるなさんと同じ場所・同じポーズで写真を撮ろうと(←こういう
    くだらない遊びが楽しくって大好きw)、このポーズで夫に何枚撮ってもらった事か・・・(^^;
    で、夫が仕上がりの写真を見て、「るなさんの方が全然足が上がってるし、
    エネルギッシュに溢れてるね!」と。 ほっとけ!(--)ム! (笑)

で、そのるなっちの写真がこちら! http://4travel.jp/photo?trvlgphoto=31910993
    彼女のモスクワ編(ポーランドへと続きます)、めっちゃ素晴らしい写真ばかりなので
    是非最初からご覧下さい♪ http://4travel.jp/travelogue/10845721

しかも、家に帰って写真をよーく見るとこれ、聖ワシリイ大聖堂とはちと形が違う。
    サンクトペテルブルクの『血の上の救世主教会』だったみたい・・・(^^;
    っまいっか、同じロシアだし。(って大ざっぱ過ぎるだろ〜w) どちらもいつか行ってみたい。

オランダの風車風景。 他の建物のような迫力はなかったけど、可愛いらしかった♪

イギリスはロンドンの『ビッグベン(エリザベスタワー)と国会議事堂』。

ビッグベンはロンドン滞在中の私の心の友でした・・・。

イタリアの『ピサの斜塔』。 後ろには先程の『血の上の救世主教会』。

フランスはパリの『エッフェル塔』。 その後ろには中国の建物が〜(^^;

中国は北京にある『天壇 (Temple of Heaven)』。

振り返るとこんな感じ〜♪ 世界の主要建築物が勢揃い! ヾ(〃^∇^)ノ

龍のうろこもキラキラ。 このうろこ、何で出来てると思います?
    何と、お皿なんです! このドラゴンには4万枚ものお皿、ティーカップ、スプーンなどが
    使われたそうです。

うろこの青が光ってとってもキレイ。

カラフル〜! (左のホワイトハウスは白飛びしちゃったけど。)

• イチオシ

インドの『タージマハル』。

写真はブレてますが、アフリカにやってきました〜。 バオバブの木がいっぱい!

エジプトの『ピラミッド』と『スフィンクス』。

この周辺には屋台も結構出てたなぁ〜。
    夫が「ソーセージのいい匂いが〜。」とずーっと言い続けていました。(^^;

奥の方には移動遊園地が設置されていました。

乗り物も入場料に含まれていて、凄い人! 特に子供達には大人気の様子。

かなり高速で走ったり回ったりするスリルな乗り物もありました。

ここでは夫と、子供の頃に乗った乗り物の話で盛り上がり(特に、どれに乗ったら
    気分が悪くなって吐きそうになった・・・とかw)、非常に楽しかったです♪

メリーゴーランドでは大人も乗って、子供達の撮影などそれぞれ楽しんでいました。

お隣はぐるぐる回る大きなクマさん達。 日本で言うコーヒーカップです。

と、いきなり恐竜が! ヽ(*゚O゚)ノ 皆さんパニックで逃げ回っています!(ウソw)

ここは大きな迷路。 出てこれないと困るので、止めておきました。(^^;

恐竜時代の火山。

アフリカのサバンナには動物達がいっぱい!

弟夫婦は新婚旅行で行きましたが、私達もいつかこんな野生の風景が見れるのかなぁ〜。

オーストラリアはシドニーの『オペラハウス』。

ちょっとブレちゃったけど、こっちの写真の方がそれっぽく見える角度かな。

どこを見ても素敵すぎる〜♪

• イチオシ

アトランタ生まれの、マーティン・ルーサー・キング・ジュニアの像。
    アメリカの人種差別問題において、歴史上重要な人物。 2011年には、
    ワシントンDCのナショナル・モール近くに、キング牧師のメモリアルがオープンしたそうです。

サンフランシスコにある『ゴールデン・ゲート・ブリッジ』。

サウスダコタ州にある『マウント・ラッシュモア』。 実物は、山の岩肌に
    (左から)ジョージ・ワシントン、トーマス・ジェファーソン、セオドア・ルーズベルトと
    エイブラハム・リンカーンの胸像が彫ってあります。

ニューヨークの『自由の女神』。

世界旅行ももうすぐ終わりです。 ホワイトハウスへ戻ってきました。(^^;

クリスマス関連のスペースもありました。

クリスマスには欠かせない、ジンジャーブレッドハウスとジンジャーブレッドクッキー達♪

キャンディーハウス。

雪だるまやキャンディーケイン(杖状の飴)も!

クリスマス・トレイン。

• 何度見ても、素敵なツリーでした♪

何度見ても、素敵なツリーでした♪

• イチオシ

充分に楽しみました〜♪ 私はもう一周しても良かったけど(苦笑)、夫が少し寒そう。
    ちなみに、私は前回の欧州旅行を教訓に、防寒対策はばっちり(と言ってもこの日は5℃くらいでしたが)
    だったので、全く寒く感じませんでした。(^^;

出口の外からもまだ楽しめます! (^^;

サンタさんもまだいましたよーw

• 最後にもう一度駐車場から。 <br />灯篭やイルミネーションが綺麗で、それだけでも充分に楽しめましたが、<br />これは何か分かる?とそれぞれの建物を当てながら、プチ世界旅行をしたようで、<br />とっても楽しいひと時でした♪ やっぱり人と一緒にいる(旅行する)時には、<br />写真撮影だけに没頭するのではなく(自分自身では楽しいんですけどねぇ^^;)、<br />相手との会話も楽しまなくっちゃ、とあらためて思った時間でした。<br /><br />これが2014年の最初の旅行記です! 皆様、今年もどうぞ宜しくお願い致します♪<br />そして、2014年の皆様の旅行記も楽しみにしております。(*^^*)

最後にもう一度駐車場から。

• わんぱく大将さん 2014/01/19 23:52:56
    アメリカはでかいわな
    サスピ殿

ロシアで思いだしたけど、1週間前にロシア人の友人(といってもまだ30前)宅にお昼をごちそうになりに。彼もでかいんですわ。で、彼のおとっちゃんも。ロシアの建築がでかいのがよくわかる。 子供が2人いるのだけど、長男はまだ4歳くらいで、私のこと名前で呼ばず、xxさん、xxさんと。これには笑ってしまいました。子供が苦手なのに、なぜか子供は遊ぼう、遊ぼうと手をひっぱっていきます。 妹はまだ1歳位で、これがロシア人の彼の御母さんに似てかわいんだ。 ふたりともロシア語も、カスティリア語も、今はドイツ語まで(まあ、似てるしね)やってますわ。私より優秀。さすがに言語の難しい国は覚えが早い、と。

旅行記とは全然関係ない話でしたが。  大将

サウスピーチ

サウスピーチさん からの返信 2014/01/20 04:05:43
    RE: アメリカはでかいわな
    大将さん、続けてありがとうございます。

> やっぱりアメリカはでかいわな、と。デイズニーのパクリのような、でもアメリカ産ですもんね。

昨年は西海岸で開催され、今年はここアトランタに来たようです。
    もっと他の地域でもやっているのかと思ったら、ここ1箇所だけだったようです。
    なので、来年はもう来ないかもしれないですね・・・。 そう思ったら、
    やっぱり今回行ってよかったです。

> さすがに言語の難しい国は覚えが早 い、と。

加えて、子供が小さければ小さいほど、覚えが早いですよね。
    スイスなんかも数ヶ国語が話せるのは当たり前のようで。
    そういう環境が非常に羨ましい。 私もドイツ語には何度か挑戦しましたが、
    もうグラマーやら単語やら覚えること自体が大変で、早々断念致しました。(笑)

サスピ :)
  • yamada423さん 2014/01/15 09:58:37
    HAPPY NEW YEAR
    サウスピーチさん おはようございます。

アトランタン・フェスティバルの豪華なイルミネーション素敵ですね。
    昨年末にはいくつかの都内のイルミネーションを見に行きましたが、東京スカイツリーが新鮮味があってよかったです。

本年もよろしくお願いいたします。
       yamada423

サウスピーチ

サウスピーチさん からの返信 2014/01/16 00:33:24
    RE: HAPPY NEW YEAR
    yamada423さん、こんにちは。

お久しぶりですね。 随分とご無沙汰しておりました。

アトランタン? うまい具合に引っかけましたね〜(笑)

> 日本の巨大なランタンフェスティバル「青森のねぶた祭り」を連想してしまいました。

最初、ランタンと聞いて、私はタイの熱気球型のランタンを空に飛ばすお祭りの方を
    想像してしまったのですが、見に行って、「ねぶた」のようなものかな?と思いました。
    ねぶた祭りのように“練り歩く”という動きはないので迫力の点では違うのでしょうが、
    これはこれで、巨大な灯篭が色とりどり、強く輝いていてとっても綺麗でした。

東京スカイツリーのリンク、どうもありがとうございました。
    先ほど拝見致しましたが、撮影の勉強にもなる旅行記ですね。
    表紙の写真なんかを見ると、(超)広角レンズが欲しくなります。(^^;
    途中の都知事の話や、プロジェクトマッピングについては、なるほど、と思いました。
    あ、イルミネーションのピントをずらした写真ですが、私もイチオシの写真くらいが
    一番好きですね。

こちらこそ今年もどうぞ宜しくお願い致します。

サウスピーチ :)
  • tamaemonさん 2014/01/11 01:03:22
    色が鮮やか!
      サウスピーチさん、こんにちは!

ちょうど、ippuniさんのパリのイルミネーションの後だったので、やはりこちらはアメリカらしい色鮮やかな世界旅行?楽しめますね!

ジェラシックパークの映画から、間違えて飛び出してきた恐竜さんに見えるのは私だけ?さすがアメリカです!

ここ数年、LEDの普及のおかげか世界中のイルミネーションが華やかになりましたね。1年前のクリスマスに「なばなの里」へ行ったのですが、凄かったですね・・・渋滞も!?後で知ったのですが、世界一とか?電球の数かな?

寒くなったこの時期、心温まるイルミネーションが見れることは、みんなの気持ちを豊かにしてくれるので、いつまでもこういった素敵なショーが続くと良いですね。
    世界平和になりますように!
     今年もどうぞ、よろしくお願いいたします!

tamemon

サウスピーチ

サウスピーチさん からの返信 2014/01/11 05:35:45
    RE: 色が鮮やか!
    tamemonさん、こんにちは!

> やはりこちらはアメリカらしい色鮮やかな世界旅行?楽しめますね!

派手にするなら、これくらい色とりどりで明るい方が楽しめますよね。
    イルミネーションだけでなく、世界主要建築物が色々とあったので、
    それを見るのも楽しかったですよー。 自分達が行った場所は思い出が蘇ってきましたし。(^^

> ジェラシックパークの映画から、間違えて飛び出してきた恐竜さんに見えるのは私だけ?

そうなんですよー。 なぜあそこに恐竜が!?と一瞬思いましたが、
    まああまり深く考えずに、単に楽しんできました。 迷路は子供達や家族連れが多く
    挑戦していましたよ。

> ここ数年、LEDの普及のおかげか世界中のイルミネーションが華やかになりましたね。

特に日本のイルミネーションの美しさは劇的に変わったと思います。
    確実に、アメリカの街中よりも日本の方が綺麗なイルミネーションでキラキラしていますよ!
    そういうところがやはり日本の、いい所を取り入れ、それをもっと素敵にアレンジする
    クリエイティブなところだなぁーと思います。

こちらこそ、引き続き今年も宜しくお願い致します♪

サウスピーチ :)
  • ippuniさん 2014/01/09 18:01:54
    やっぱりアメリカはスケールが違う!
    サウスピーチさん、こんにちは!

別の場所で、この写真たちを拝見した時に旦那が妙に反応していました(^^*
    アトランタで世界一周旅行!しかも全てが夜景なんですよね!
    時にはイベントってここのこと?と気づかないようなものもありますし。
    だから段々と地元のイベントは調べなくなってしまいました(苦笑)

スイスにいた頃はたった1日の休みでも飛行機で日帰り海外なんか行ってみたり、
    片道3時間もかけて山にハイキングしに行ったりと活発&活き活きと生きていたんですけどね〜
    フランスに来てから地味〜で質素な生活になりました(^^;

たった今るなさんのモスクワ旅行記を拝見してきたところなので、
    ピーチさんのあのポーズの写真、とっても良く分かりました!
    しいてやりたいと思ったら、旦那にやらせます(笑)

またアトランタの地元の四季折々のイベント、紹介してくださいね☆

サウスピーチ

サウスピーチさん からの返信 2014/01/11 05:29:29
    RE: やっぱりアメリカはスケールが違う!
    ippuniさん、こんにちは!

> 地元でのイベントもアメリカは全てがビックに行われるから見応えありますね。

そうですね・・・。 今回のこのイベント、アトランタでは初の開催でしたが、
    野球場跡のスペースを使っていて、結構歩き回れて楽しかったですよー。
    ただ、ビッグなイベントと言えば、私はプロジェクション・マッピングが見てみたいんです。
    アトランタではまだやったことがないし(多分)、アメリカの他都市でも聞いたことがありません・・・。
    アメリカではそんなに流行ってないのかなぁ。 早く見てみたーい!

> フランスなんて…地元のイベントがしょぼすぎて、行って後悔な時が多いです(^^;

フランスの場合は、別にイベントなんて行かなくても、
    ただ街をぶらぶらするだけで美しい風景が見れるし楽しいからいいんですよー。(笑)

> フランスに来てから地味〜で質素な生活になりました(^^;

> 私にもああいうユーモアがあればいいんですけど、残念ながらないんですよね〜

子供っぽいくだらないことにお付き合い頂いて、ありがとうございます。(^^;
    普段の生活ではあまり面白ことがないので、この時ばかりは
    頭の中であれこれ想像しながら一人でワクワクして楽しみました。(*^^*)

> しいてやりたいと思ったら、旦那にやらせます(笑)

それこそがippuniさんの面白いところなんですよ!?(笑)

ippuni

ippuniさん からの返信 2014/01/11 06:08:58
    RE: RE: やっぱりアメリカはスケールが違う!
    サウスピーチさん :)

> スイスの頃とは何が違うんでしょ? フランスも各地方によってかなり雰囲気や景色も違うようだし、
    > 自然だっていっぱいありそうだけど・・・。 気分的なもの?(笑)

そりゃぁ、天と地の違いですよ〜 人も生活の様子も考え方も全く違います。
    (あんまり掲示板では詳しく書けませんけどね)
    一言でいうならば…余裕のある国と余裕のない国、ですかね。
    あと、決定的な違いとしては、資本主義と共産主義思考の違い、だと思いますよ。

我が家は毎日シャワーしているだけで、地域の住民から苦情が来てますし(苦笑)
    プチ・フランス革命的なことが日常のあちこちで起こっていますね…。
    言いたいことがいっぱいあるけど、今ぐっと飲み込みました(笑)いつか別の場所で!

• こあひるさん 2014/01/08 11:37:27
    アメリカにもこんなイルミテーマパークが!
    サウスピーチさん、こんにちは!

日本ではお馴染みになった大規模イルミのテーマパーク。

欧米にも、こんなところがあるんですね〜〜〜(*^。^*)!!!キレイ〜〜!

るなっちのはじけ力にはちょっと負けてますが・・・よくぞワリシー寺院があったなぁと笑っちゃいました。

こあひる

サウスピーチ

サウスピーチさん からの返信 2014/01/08 23:40:49
    RE: アメリカにもこんなイルミテーマパークが!
    こあひるさん、こんにちは!

いつもこあひるさんの美しーいイルミネーションの旅行記を楽しませてもらっていますが、
    今回は私もひとつ。(^^;

> 世界中の観光名所のイルミネーション、なかなかキレイで楽しいですね〜。

比較的新しいイベントのようで、以前、西海岸の方ではやったようですが、
    アトランタでは初開催でした。 行く前はどうかな?と思っていましたが、
    楽しかったですよー。(*^^*)

> るなっちのはじけ力にはちょっと負けてますが・・・

あ、やっぱり?(爆) 本物を目の前にすると、あんなにエネルギッシュになるのかしら?w

> ここは、昼間はこういうテーマパークとして営業しているんですか?

残念ながらこの催し物はもう1月5日で終わり、しかも、開催期間中は夜だけの営業でした。
    移動遊園地も撤去し、現在は何もないと思います。
    多分、時々何かのイベントで使ったりしているだけなんでしょうね・・・。

• コージ☆さん 2014/01/07 22:33:33
    足が上がってな〜い!!
    サウスピーチさん

いやあ面白かったー!
    弾けまくってるサウスピーチさんを,優しいダンナさんが苦笑まじりにシャッター切ってる様子が目に浮かんできて,吹き出しそうになりました
    ま,ロンドンブリッジで興奮するのは致し方ないでしょうが,それ以上ダンナさんを放っておくと,ブチ切れちゃうかもって所で,大人になった!?サウスピーチさんが出現して,わたしも一安心(笑)

東武ワールドスクエアってご存知?
    ここは,それに似てるますねー
    久しぶりに行ってみたくなりました
    でも,むかし行ったとき,隣の豚舎からの臭いがヒドかったのを思い出しました(栃木のなんにもない所にあるんです)

ヨーロッパ旅行編は,また後でおじゃましまーす

コージ

サウスピーチ

サウスピーチさん からの返信 2014/01/08 23:15:32
    RE: 余計なお世話!(爆)
    コージさん、ミャンマーからお帰りなさい!

> 弾けまくってるサウスピーチさんを,優しいダンナさんが苦笑まじりにシャッター切ってる様子が
    > 目に浮かんできて,吹き出しそうになりました

そうですね・・・、夫にはまたいつものマニアック・ピーチが降臨したか・・・と思われていたかも。(^^;
    でも、普段は自分を入れての写真はほとんど撮らないんですよー。
    この時は友達の写真のパロディー版を作ろうと、遊び感覚で一人でめっちゃ楽しんでましたw

> それ以上ダンナさんを放っておくと,ブチ切れちゃうかもって所で,大人になった!?サウスピーチさんが出現して,
    > わたしも一安心(笑)

私も随分と成長したものです。(笑) でも、本当に、あの欧州でもし自分があの時の自分と一緒に
    歩いていたら・・・と想像したら、めっちゃつまんなくて楽しくなかったんです。(爆)
    だから、猛反省しました。 偉いでしょー!?(苦笑)
    カメラを手にするとなかなか難しいのですが、カメラの趣味がない人との旅行は何を一番楽しむか、
    というプライオリティーを考えなければ・・・と思いました。 本当に写真をじっくり撮りたい場合は、
    一人で行くか、もしくは同じ趣味の人とに限りますね。

> 行ったとき,隣の豚舎からの臭いがヒドかったのを思い出しました

こういうことって、本当の目的だったこと以上に意外と覚えているもんです。(笑)
    鼻から(匂い・臭い)や耳から(音楽や音)って、その瞬間にふっと思い出がよぎりますよね。

• ねいちゃさん 2014/01/06 16:16:43
    今年初の旅行記は、イルミ〜ネーション。
    こんにちは、ピーちゃん。

地元の催しって結構色々やってるんだが、なかなか行かないのよね。
    面白い写真撮れそうなのにね。

それにしても、すごい綺麗だねぇ〜、アメリカのやることはやはり剛毅だわ。
    それに綺麗に写真も撮れてますよ、4トラのみなさんの撮影技術の進歩が半端ないから、私も面倒くさがらずに精進しなきゃなぁ〜。

チェチェンイッツア・・・これは猛烈に見たい遺跡。
    メキシコにはいつか行きますよぉ。
    中南米の魅力に嵌ってしまった感がありますが、先日日本人夫婦が襲われたから、やっぱり怖い所なんですよね〜。あんな強盗なんて防げないもん。

ご夫婦が仲むつまじく旅を重ねるのは大切なこと。

今年も素敵な旅行記を待ってます。
    で、欧州旅行記はどうなった?(笑)   ねいちゃ

サウスピーチ

サウスピーチさん からの返信 2014/01/07 02:11:25
    RE: 今年初の旅行記は、イルミ〜ネーション。
    ねいちゃさん、こんにちは〜♪ 小雪のちらつくアトランタです。

> 4日も下鴨さんで蹴鞠会があったんだけど、つい面倒くさくって。

なんなんでしょうね、地元だと大きな催し物があっても、
    あの旅行に出かける時のようなテンションが全くない・・・(苦笑)
    でも、京都の新年ってあちこちで色々な神事や珍しい行事がありそうですね。

> 4トラのみなさんの撮影技術の進歩が半端ないから、私も面倒くさがらずに精進しなきゃなぁ〜。

言えてる・・・。 それに、ねいちゃさんをはじめ、もうほとんどのデジカメ仲間がデジカメ卒業しちゃったしなぁ・・・。(寂)
    でも、ねいちゃさんは確実に進歩を遂げてますよ、カメラ&パソコン処理の両分野で!

> で、プチ世界旅行ですが、ピラミッドも見たし、タージハマルも見たし
    > 思えば色々と見てきたもんだわ〜。天壇も大昔見たことあるんですよね。

凄いなぁ〜。 残すは北アメリカ?(笑)

> 写真を撮るのも大事だけど、いっぱいお話ししていっぱい想いを共有したいよね。

いや〜、実は、喧嘩した時に「あの時は酷かった!」と私のマニアックぶりな撮影行動を怒られまして・・・(^^;
    で、自分で、もし私があの時の私と一緒に旅行していたら・・・と想像してみたんです。
    そしたら・・・酷い、酷い。 確かにあれは独りよがりの単独行動だったなぁ〜、と猛反省致しました。(^^;
    だって、絶対につまんないもん、こんな人と一緒じゃ。(爆)
    まあ、同じように写真の趣味がある人と一緒だと全く違うんでしょうけど、夫のように
    撮影は全くしない人だと、本当に撮影の終わる私を“いつも待っている”だけの旅行だったかも・・・(^^;

> で、欧州旅行記はどうなった?(笑)

えっ、欧州旅行? 誰の? なーんて。(爆)
    これはもうマイペースで行きます! ちょっと気力の糸が切れちゃったみたいで・・・。
    現地で写真を撮り過ぎるのも考えもんですね。 後の整理と選択が大変で・・・。
    しかも、今回の欧州旅行の場合は、どの写真も暗すぎたので、パソコン処理が必要で
    膨大な時間がかかるのがネック。 途中で嫌になってきてしまいました。(^^;
    今回のランタンの旅行記みたいに、サクっとできると楽だし楽しいんですけどねぇ。(苦笑)

ピー :)
  • るなさん 2014/01/06 11:27:53
    はい、お友達です(笑)
    いつもの通りるなっちでいいのに(笑)
    ちなみに私は名指しで入れるけど問題あるかな?UPする前に聞いておかないと。
    でも、あれね...かなり耐えてるんだよね(笑)

暗がりであまりわからないけど、人が少ないような?
    こんな素敵なイベントを日本でやったら、きっとすんごい人だよ。見るに見れない状態な気がする。
    ホントに綺麗ねぇ〜☆私も見たいわぁ!

龍のお皿にはびっくりだ@@;

んじゃ、今年もたくさんよろしくね♪

るなっち

サウスピーチ

サウスピーチさん からの返信 2014/01/07 02:09:18
    RE: はい、お友達です(笑)
    るなっちぃぃぃー♪ 早速見に来てくれてどうもありがとう。

> ちょっと〜「お友達」なんて言い方何だか距離のあるなぁ〜(ノω・、)゚

あはは、そぉ? (^^; ・・・ということで、書き直しておきました。(笑)
    私が先に投稿したから、るなっちがあの写真を載せるかどうか分からなかったし、
    先にそっちの名前出しちゃうと「私も載せなあかんの?」と変なプレッシャー&気を遣わせるかな〜、
    と思って、あえて「お友達」にしといたよのん。 これでも結構色々と考えてるんだよw

> 私の方が足が上がってる?思わず見直しちゃったよ( ,,>з<)

いや〜、めっちゃ上がってるよ! 私も頑張ろうと思ったんだけど、
    夫が「はい行くよー。」、パチ。と、毎回すぐにシャッター押しちゃうんで、
    足をそこまで上げる時間がなかった・・・。(と、人のせいにしておこう!w)

> 暗がりであまりわからないけど、人が少ないような?

そうだね。 ランタンの辺りはそこまで人がいなかったかも。 一応人が少なそうな
    日にちと時間帯を選んだんだけどね。 けど、移動遊園地のとこは凄い人だったよー。
    どの乗り物も長蛇の列だったし、その辺り一帯は人・人・人だったもん。
    久しぶりにアトランタであんな大勢の人を見た!(@@)

> ホントに綺麗ねぇ〜☆私も見たいわぁ!

一見すると、ただバルーンを膨らませたような、ちょっと子供だまし的な印象もあったんだけど、
    こんなの初めてだったんで、私はすごく楽しかった。 写真写りも暗がりに浮かび上がって綺麗だしね。

> でも、あぁいう同じ物体が並んでいる様ってすんごい苦手でさ(笑)うわぁーって壊したくなる私(。pдq)+

危なっ! じゃ、るなっちは連れて行かなーい。(笑)
    でも実はね、現場では全くお皿だと気付かなかったのよー。 家に帰ってきて、
    ホームページで知った。 知ってたらもっとよく見てきたのにぃ〜。(←よくある失敗。 苦笑)

こちらこそ、ヨロシクねー♪

ピー :)

サウスピーチさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る