蒲田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />いよいよ2013年も今日で終わりなの。<br />グーちゃんは、MYブームの<br />ウォーキングの締めとして<br />東急池上線を制覇して年越しをすることにしたの。<br />乞うご期待!

グーちゃん、大晦日に池上線をウォークする!(グー散歩/①蒲田⇒雪谷大塚編)

2013/12/31 - 2013/12/31

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
いよいよ2013年も今日で終わりなの。
グーちゃんは、MYブームの
ウォーキングの締めとして
東急池上線を制覇して年越しをすることにしたの。
乞うご期待!

徒歩

皆様、2013年も大変お世話になったの。
    来年も老体に鞭打って頑張るのでヨロヒコ!

というわけで
    2013年ブレークしたウォーキングで
    最後を締めるの!

最後は東急池上線。
    大井町線のグー散歩でも話したけど
    この東急沿線はなべなべの「ゆかりの地」でもあるの。

思い出を感じながらのウォークなの。

あ、蒲田の思い出?
    京浜東北線の終電は蒲田止まりで
    よく帰れなくてサンロード周辺で
    朝まで徘徊してたというの・・・。

ま、負の思い出もあるってことで・・・。
    だって人間だもの!

そして蓮沼駅に到着。
    距離は1キロ、所要時間は9分。

蓮沼通りをテクテク歩くと・・・。

なんとズバリ!
    「池上線」なんてお店を発見!
    何屋さんかは不明なの。
    (゚ペ)?

続いての駅は池上駅。
    距離は1.3キロで所要時間は13分。

池上本願寺に立ち寄ろうかなと思ったけど
    また次回にするの!

なべなべが、この辺り詳しいって言ったけど
    学生時代に東急でバイトをしたからなの。
    駅掃除のバイトで東横線、池上線、目蒲線の
    担当だったというの。
    ハッハーン! ヾ(`Д´)ゝ ソウイウコトカ!!

さ、どんどん行くの!
    千鳥町駅に到着。
    距離は1.3キロで所要時間は14分。

ここからはしばらく
    線路沿いの道になるよ。

久が原駅に到着。
    距離は1.1キロで所要時間は11分。

東急といえばシルバーの車両に
    赤いラインなんだけど
    最近はこんなカッチョイイ電車もあるよ。

昔、目蒲線や池上線を走ってた
    アオガエルと呼ばれる車両は渋谷駅にあって
    ハチ公とともに待ち合わせ場所となっているの。

なんとアオガエルは現役で
    熊本鉄道で頑張ってるとの情報が!
    Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!

御嶽山駅に到着。
    距離は0.8キロで所要時間は9分。

むむ!; ̄ロ ̄)!!
    御嶽山駅をちょっと行くと・・・。

なんと銭湯なの!
    こんなビルにあるなんて!

入いりてぇー

そして車両基地が見えると・・・。

雪が谷大塚駅に到着なの。
    距離は0.9キロで所要時間は11分!

続くよ!