新得・芽室・士幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年12月31日から2014年1月2日までサホロスキー場をベースにサホロリゾートホテル、クラブメットサホロのホテルライフを満喫しました。また北海道アドベンチャーツアーズさんの犬ぞりを初体験しました。

年末年始、サホロスキー場と犬ぞりとクラブメットサホロを満喫する

2013/12/31 - 2014/01/02

りゅうぱぱ1967

りゅうぱぱ1967さん

観光バス ANAグループ JR特急
利用旅行会社
楽天トラベル

南千歳駅での乗換の最中にやってきたトワイライトエクスプレスです。今回の旅行はボーイング747とかトワイライトエクスプレスとかもうすぐ引退する乗り物に縁がありました。

サホロリゾートホテルでの年越し餅つきの様子です。
    そもそもスキー目的でサホロを訪れたのですが、サホロリゾートホテルもクラブメットサホロもイベントがいっぱいでスキーなしでもお腹一杯状態でした。わが息子も餅つき大会に当然参加しています。
    冬のサホロはスキーなしでホテルライフだけでもを十分楽しめます。

年越しカウントダウンパーティの様子です。音楽、花火、ビンゴ大会と非常に盛り沢山でした。

新年を祝う花火です。綺麗でした。サホロリゾートホテル中々頑張っています。

新年を祝う花火です。1分位ナイヤガラ花火が続きました。
    サホロリゾートホテルもクラブメットサホロもリピーターが多いのですが、このイベントのおおさに鑑みればなんとなく頷けます。
    ちなみに我が家はこの後のビンゴ大会で景品をゲットしました!

北海道アドベンチャーツアーズさんの犬ぞり、本当におすすめです。掛け値なしで楽しかったです。初心者でもしっかり講習を受ければそりを引けるようになります。またここの犬が人懐っこくて・・・。ちなみに写真はフィオ君。我が家のそりを引っ張ってくれたリードドックです。ご挨拶でさっそくわが息子に飛び掛かってじゃれあってくれました。

頑張れー!!!ちなみにわたし只今体重が90KGです。こんな重いのを引っ張らせて本当に申し訳ない・・・。(社長さん曰くいつもよりスピードが出ていないとの事・・・。)

生後3ヶ月のだいちくん。双子のふうこちゃんとこの2匹がやんちゃで可愛くて・・・。ちなみにこの2匹、とんでもない食いしん坊で油断するとすぐ他のわんちゃんのエサを横取りします(^_^;)。
    我が家犬がいないのですが、只今犬を飼いたい欲求に強烈に駆られています。

クラブメットサホロとサホロスキー場です。
    クラブメットサホロに関して。
    宿泊者の約半数が日本人、半数が外国人(欧米系の方が多かったです。)でした。
    その為フロント、スキーレンタル等スタッフも外国の方が多いです。正直日本のホテルと同じ感覚でいるとコミュニケーションの問題から不満が起こる可能性があります。そのあたりをハプニングと割り切ればハマると思います。何しろイベントだらけで全く飽きさせないですから・・・。わが息子もハマった口です。
    実際、夕食で同席した2組のご家族ともヘビーリピーターでした。

この日は夜に雪が降ってふかふかのパウダースノーを楽しめました。

外国の方もハマって順番待ちのピンポン。驚いたのは大浴場にも外国の方がたくさんいらっしゃった事。ヒュージャックマンも日本の温泉に浸かったくらいですから大浴場と温泉卓球は日本が誇る宿泊施設の必須アイテムですね。

おこちゃまを預けて大人も気兼ねなく楽しむ。欧米流ですね。ここのすごいのはGOショーでゲストのお子ちゃまだけでショーをやってしまうこと。お子ちゃまには思い出になります。(わが息子は尻込みして不参加でしたが・・・。)
    確かにそれなりにお高いお値段ですが、3食飲み放題食い放題イベント満載を考えると妥当なお値段なのかな・・・。

スキーしない方でもイベント満載です。ちなみにスタジオレッスンには5名程参加していました。まあコーヒーやジュース(バーに行けば当然飲み放題)を飲みながら読書というパターンもありです。

バス出発時のお見送りです。陽気な支配人さんがバスに乗り込んでのご挨拶付き。わが息子は帰りのバスの中で早くも次いついくのとの質問あり・・・。父ちゃんはつらいよ((+_+))