北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘初の飛行機です。パパ方のじぃじとばぁばと一緒に行ってきました。<br />天気が悪く、一便まえの飛行機は欠航だったので行けるか心配でしたが、<br />なんとか出発できました。<br /><br />1日目は小樽・札幌観光です。<br />2日目はあさひやま動物園と美瑛観光です。

姫ちゃん北海道へ行く!

2011/05/13 - 2011/05/14

れゆmama

れゆmamaさん

なんとか出発できました。

1日目は小樽・札幌観光です。
2日目はあさひやま動物園と美瑛観光です。

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

大好きな飛行機が目の前に興奮です。
    天気が悪かったのですが、雨も上がりなんとか出発です!

レンタカーを借りて小樽へ移動です。
    まずは腹ごしらえ。
    北海道といえば海鮮!ということで回転ずしへ

お寿司大好きな家族です。安くておいしくて最高です

姫もさっそくジュースで。

お腹がいっぱいになったので、観光開始!
    まずは運河で一枚!

まちを散策!いろいろなお店があり楽しい

次はおみやげ。有名な北菓楼へ

バームクーヘンの切れ端は売り切れ(泣)
    色々な試食があり、姫は喜んで食べてました。

硝子屋さんも見学。
    でも、姫が触りそうで怖いのですぐに出てきちゃいました。
    もっとゆっくり見たかったな〜

札幌の移動です。来たことがない姫とパパのために時計台へ
    雨が降ったりやんだりかなり寒かったです。

羊ケ丘展望台へ。晴れてきて虹が出ました

お決まりのポーズで!
    姫気に入ったのか、何枚も撮りました

そして姫の大好きな顔出し看板。
    一緒にやらされました

宿へ移動。

2日目の始まりです。
    今日も寒い〜姫の顔もとっても寒そう。
    さっそく顔出し看板です。

砂川ハイウェイオアシス館で
    寒いのにソフトクリームを食べました。

その後は旭山動物園へ

姫の大好きなぺんぎんです。

ライオンもとっても寒そう…
    とっても楽しみにしていた旭山動物園も
    寒くて急いで見て終わりました。残念

美瑛に移動です。
    この木か次の写真の木が有名らしいです。

昔CMに使われたとか?
    じぃじとばぁばが知っていました。

素敵な駅もありました。

帰りの飛行機もとっても良い子にしてくれた姫でした。
    寒くてあわただしい旅行になってしまいましたが、
    姫が大きくなったらもう少しゆっくり行きたいです。