銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銚子電鉄の旅についてご紹介します。<br /><br />銚子電鉄も記載してある旅行期間以外にも1回乗ってまして、写真撮影時の日時にさせてもらってます。<br /><br />東京からは総武本線の特急「しおさい」号に乗り銚子駅へ向かいます。<br /><br />「しおさい」号は列車によって八街辺りから各駅停車になったりし、時間がかかる列車もあります。<br /><br />浜松町〜銚子で高速バスもあるので鉄道・バスの両方で考えられます。<br /><br />銚子駅に着くと外川方面の先端に銚子電鉄の乗り場があります。<br /><br />以前、どこかの私鉄・地下鉄で走っていた車両が銚子電鉄では運転されてますので、懐かしさがある鉄道です。<br /><br />銚子駅〜外川駅の約6.4キロをのんびりと走る鉄道です。<br /><br />外川駅まで行っても駅周辺には目立った観光施設はあるわけではありません。<br /><br />海水浴シーズンは海水浴場でもあるのでしょうか?<br /><br />外川駅の1つ手前の犬吠駅は欧州調の駅舎で名物の「濡れせんべい」などが売られています。<br /><br />個人的には「薄口醤油味」が好きですね。<br /><br />観音駅ではたい焼き屋さんがあり、たい焼きを食べることもできます。<br /><br />そんなのどかな銚子電鉄の旅、おススメですよ〜。<br /><br /><br />

銚子電鉄の旅

2010/02/11 - 2010/02/11

tamuta3さん

銚子電鉄の旅についてご紹介します。

銚子駅に着くと外川方面の先端に銚子電鉄の乗り場があります。

銚子駅〜外川駅の約6.4キロをのんびりと走る鉄道です。

海水浴シーズンは海水浴場でもあるのでしょうか?

個人的には「薄口醤油味」が好きですね。

そんなのどかな銚子電鉄の旅、おススメですよ〜。

2.5
1万円未満
JR特急 私鉄

桃太郎電鉄バージョンの車両

旧型車両(笠上黒生駅にて)

東京〜銚子間は特急「しおさい」号にて