グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7回目のグアム旅行。今回は是非体験ダイビングに挑戦したいと思っています!!

女二人旅

2013/12/07 - 2013/12/11

トラベル移民

トラベル移民さん

飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

行きのUA ほぼ満席。
    お手伝いする席に変更されて窓側の席だけ足が伸ばせる^_^; 足だけ前の席の人達と一緒にグアムへ向かいます!

行きの機内食。期待ハズレ(?)で美味しかった!全部頂きましたよ〜

深夜にグアム到着。今回のホテルはロイヤルオーキッド。
    色々な口コミを読んで覚悟して臨んだところ、しょっぱなからカードキーが反応せず6Fから7Fへグレードアップ(^^)v ★ラッキー★

浴室から部屋が見えるシステム。

ラナイからの景色は6Fのプールと遠くに見渡す空だけ^_^;

翌朝は開店を待ってプロアへ。3点BBQとシーザーサラダ)^o^(
    お肉はちょっと硬いのもあったかな〜〜〜  でも、この小皿に写ってるソース、チョーお気に入りでJPで買って帰りました♪11時開店で待つことなく入れましたよ!

イパオビーチにて ヒルトン側。

イパオビーチにて ニッコー側。

部屋に戻ってシャワーを浴びてからマイクロネシアモールへ。クリスマスツリーがきれい☆☆☆

2Fから見た様子 左側にサンタさん(人間)も居ました。

2日め。PICの一日会員で遊ぶ。
    翌日の体験ダイビングに備えてプールでのダイビングを体験したかったのですが「他で体験ダイビングの予定がある方は出来ません」との事で仕方なくサーフレッスン、アーチェリー、スノーケル、カヤック等で楽しみました。時々のスコールのおかげで二重の虹にも出会えましたよ(^^)v

夜はPICのディナーショー、ビュッフェ。ショーの写真は残念ながら全部ブレてて掲載なし。今回のショーはクリスマスバージョンだったので以前見た時より良かったかも◎ファイアーダンスがもっと欲しかったかな。
    なんとわたくしトラベル移民もステージに連れていかれダンシングクイーンとなりました(笑)(笑)(笑)

3日め。体験ダイビング写真なし。ダイビングはスタッフさんのおかげで無事楽しめました。あと2回位体験をしてライセンス取得をしたいなぁと思っています。コーフンした!!!
    午後はDFSやJPでショッピング。JPからザ・プラザへの通りをパシャリ。

ショッピングの後はホテル1Fのトニーローマでディナー)^o^(
    DFSのシャトルバスはルートによってはロイヤルオーキッドに停まりませんから要注意!!!PIC行きのバスに乗って歩くのが早いかも・・・
    メニューはお魚ののったサラダとお肉。お魚がのらないサラダの方が良かったのでは(笑)パンもお肉もサラダも美味しかった(^^)v二人でシェアーしたけど結構ボリュームあるよ!

帰りの機内食は爆睡のため写真なし(-_-)zzz
    関空という事でたこやきデス!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る