羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 自転車で 街歩きしました。<br /> (1月2日)<br /> 初詣 穴守稲荷  → 羽田空港国際線タ-ミナルビル <br /> (1月3日)<br /> 東京箱根間大学駅伝観戦 ~蒲田<br /><br /> ☆羽田空港国際線タ-ミナルビルには、公式な自転車駐輪場はありません<br /> ☆ 表紙 穴守稲荷神社

新春 羽田~蒲田 自転車で回りました (2014 1月2~3日)

2014/01/01 - 2014/01/02

快特

快特さん

自転車で 街歩きしました。
 (1月2日)

徒歩

穴守稲荷神社に初詣

小さな神社もあります

キツネが守り神

お守りの砂をいただきました。

自転車で天空橋を渡り、羽田空港に向かいます。
     この橋は、人/自転車専用です

タ-ミナルビルです

日本航空 JAL STAFF です。
     お正月は 着物でお出迎え

JALカウンタ−

中国東方航空 MU538 上海(虹橋)行き A321

中華航空 CI221 台北(松山)行き A333

今年3月にはタ-ミナルビル拡張されます

完成予想図

SPOTが増設されます

展望DECKです

翌日は 恒例の駅伝観戦です。
     写真は、京急蒲田駅です

☆2014 10月4日 この場を訪れました。 駅前広場工事中です。国道の歩道通れない箇所あります。

大田区産業プラザPiO 名所・史跡

上空には 中継用ヘリコプタ−が飛んでいます。
     3機で運用
     *前日(元旦)リハ−サルで飛行していました

中継車 TV中継車です
      映像は 中継車→ヘリ→ 中継基地 と送られます