千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013/12/24時点でのプレミアムポイントは40,567でした。<br />年内に9,433以上を獲得しないと、SFC資格を得ることができません。<br />残り僅かの日数の中で空席状況とシミュレーションをした結果、下記日程で到達可能であることを確認し<br />即座にwebで予約した。<br />[1] 12月27日(金) ANA 147 東京(羽田)(20:40) - 大阪(関西)(21:55)     プレミアム運賃 <br />[2] 12月28日(土) ANA1711 大阪(関西)(08:00) - 札幌(千歳)(09:50)     普通運賃 <br />[3] 12月28日(土) ANA 993 札幌(千歳)(11:00) - 沖縄(那覇)(15:00)     普通運賃 <br />[4] 12月28日(土) ANA 132 沖縄(那覇)(16:50) - 東京(羽田)(19:00)     プレミアム運賃<br />結果、50,085に到達することができた。

全日空 SFC修行の旅

2013/12/27 - 2013/12/28

nao

naoさん

即座にwebで予約した。
[1] 12月27日(金) ANA 147 東京(羽田)(20:40) - 大阪(関西)(21:55)  プレミアム運賃
[2] 12月28日(土) ANA1711 大阪(関西)(08:00) - 札幌(千歳)(09:50)  普通運賃
[3] 12月28日(土) ANA 993 札幌(千歳)(11:00) - 沖縄(那覇)(15:00)  普通運賃
[4] 12月28日(土) ANA 132 沖縄(那覇)(16:50) - 東京(羽田)(19:00)  プレミアム運賃
結果、50,085に到達することができた。

ANAグループ JRローカル 徒歩

12/27上野駅構内
    これから修行の始まりです。

羽田→関空は初のプレミアムシート。
    さっそく、ラウンジに突入。
    写真は羽田空港のanaラウンジ

ビールを一杯

”おつまみ”はこれしかありません。

お腹がすいたのでラウンジを出るも店も閉店。

羽田→関空のフライトでも食事でるんですね!

夜の関空に到着。人が少ないよ!

今日の宿泊はりんくうタウン駅から徒歩3分の関西エアポートワシントンホテル。

ホテルのご厚意でツインに変更してくれました。

早朝のりんくうタウン駅。
    2日目の修行の始まりです。

修行2日目のチケット。
    セキュリティーのお姉さんにギョットされました。

早朝の関空。

早朝の関空。
    千歳の天候が不順のため、条件付きのフライトとなりました。
    エアターンバックなんかした日にゃ、すべての計画がオジャン!
    神様に祈るばかり。

北海道上空。雲が厚い。

20分ほど遅延したが、無事に千歳に着陸できた。
    気温は-4度。
    今度は沖縄便が定刻にフライトできるか不安。

沖縄便のゲート前。
    やはり定刻から遅れるとのアナウンス。
    1時間以内であれば想定内。

腹ごしらえ。

飛行機飛んで!

飛びましたよ!沖縄上空。

気温15度の那覇空港に到着。

沖縄そばで腹ごしらえ。

那覇空港内。

ANAラウンジ(那覇空港)に突入

以外に狭い。

ここでもビールで修行最後のフライト前に乾杯。

那覇→羽田のプレミアムシートででできた軽食です。

修行後、プラチナで得られたポイントをつかい、国際線エコノミーからビジネスアップグレード成功。
    初のビジネスクラスです。

足も伸ばせて快適。

食事メニュー

ACさんがいたせりつくせりのサービス

これは間食です