秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Akibaのラーメンの老舗「じゃんがら」ラーメン<br />ラーメン屋としての、社員教育は抜群です。<br />このラーメン屋のサービスに敵う店はお目にかかった事がありません!<br />ただ店は、本店でありながら凄く狭いです。しかし、<br />「じゃんがら」本店でしか食べられない種類があるのです!<br />そのラーメンは「むぎちゃん」ネーミングが変な為<br />私も5年ぐらい前は食べていなかった。<br />ひょんな事から、食べる事に。<br />たまたま隣に座った、メイドのお姉さんが「むぎちゃん」を<br />頼んでいた、もともとこの店はラーメンのネーミングが少し変で<br />ネーミングとラーメンが一致しない事が多い。<br />種類は結構多いのだが、豚骨味噌ラーメンがここには<br />2種類あるのだ!<br />普通の味噌ラーメン①<br />麦味噌ラーメン②「これがむぎちゃん」<br />麦味噌は甘いのだが、これに置いてある辛子高菜を入れて<br />食べるのがマイブームですね!<br />この辛子高菜は、本当に辛いので注意です。<br />一度Akibaに来たなら、じゃんがら=むぎちゃんを食べてみるべし<br />必ずハマりますよ。<br />私もこればっかりです。<br />私の組み合わせは、むぎちゃん+角煮<br />これに無料のすりゴマかけて+辛子高菜<br />トッピングしてはいけない物、明太子<br />明太子は、ラーメン全体に言えるのですが<br />明太子入れた段階でスープは別物になりますから<br />絶対不可です。<br />明太子食べたいなら、明太子ご飯があるので<br />そちらで食べたほうが良いです。<br />ではむぎちゃんの紹介です。<br />ここ「じゃんがら本店」は本当に初めての人でも、常連でも気持ち良く食せる店です。<br />現在のAkibaラーメン激戦区にあって、根強いFANを持っている<br />私も本当は、教えたく無いのですが(^^ゞ<br />店員さんも皆とても良い人です。<br />年寄り、子供にも皆親切に対応してくれますよ。

Akiba本店「じゃんがらラーメン」の「むぎちゃんラーメン」は本当に美味い

2013/12/30 - 2013/12/30

tsuru

tsuruさん

Akibaのラーメンの老舗「じゃんがら」ラーメン
ラーメン屋としての、社員教育は抜群です。
ただ店は、本店でありながら凄く狭いです。しかし、
「じゃんがら」本店でしか食べられない種類があるのです!
そのラーメンは「むぎちゃん」ネーミングが変な為
私も5年ぐらい前は食べていなかった。
ひょんな事から、食べる事に。
たまたま隣に座った、メイドのお姉さんが「むぎちゃん」を
頼んでいた、もともとこの店はラーメンのネーミングが少し変で
ネーミングとラーメンが一致しない事が多い。
種類は結構多いのだが、豚骨味噌ラーメンがここには
2種類あるのだ!
普通の味噌ラーメン①
麦味噌ラーメン②「これがむぎちゃん」
麦味噌は甘いのだが、これに置いてある辛子高菜を入れて
食べるのがマイブームですね!
この辛子高菜は、本当に辛いので注意です。
必ずハマりますよ。
私もこればっかりです。
私の組み合わせは、むぎちゃん+角煮
これに無料のすりゴマかけて+辛子高菜
トッピングしてはいけない物、明太子
明太子は、ラーメン全体に言えるのですが
明太子入れた段階でスープは別物になりますから
絶対不可です。
明太子食べたいなら、明太子ご飯があるので
そちらで食べたほうが良いです。
ではむぎちゃんの紹介です。
私も本当は、教えたく無いのですが(^^ゞ
店員さんも皆とても良い人です。
年寄り、子供にも皆親切に対応してくれますよ。

派手な入口なので、見つけやすい。
    私も23年ぐらい食べています。

全部入りは知らない人が、頼む人が
    多いのだが、やめた方が良いです。
    明太子は後でも頼めるので、ある程度
    食べてから明太子頼めるので、どうしても頼みたいのなら
    後で、頼んでみる方が良いです。

むぎちゃん+角肉+ゴマ

店付近は、こんな感じ