コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスのアンティークマーケットにずっと行きたかったので、<br />夏休みと連休で、7泊9日ひとり旅。<br />長めに滞在してきました。<br /><br />3日目。<br />コッツウォルズへ。

イギリスへひとり旅・4

2013/10/29 - 2013/11/06

マドレーヌ

マドレーヌさん

イギリスのアンティークマーケットにずっと行きたかったので、
夏休みと連休で、7泊9日ひとり旅。
長めに滞在してきました。

3日目。
コッツウォルズへ。

駅のスタバの店員さん。
    ハロウィンです。

今日はコッツウォルズツアーへ。
    パスに乗ってコッツウォルズの村をいくつか巡ります。

1つめの村、バーフォードへ。
    坂の街。羊毛商人が買い物するための街です。

1890年から続いてるパン屋さん(ハフキンズ)へ。

スコッチエッグパン。まるっとタマゴ入り。

ピンクのドアがかわいいです。

コッツウォルズ地方にはいくつもの村が集合していて、それぞれに特徴があります。

2つ目はバイブリー村。
    ウィリアム・モリスがイギリス1美しい村と言ったという村。
    おとぎ話とゆう感じでした。

ブラックスワンもいました。
    イギリスの白鳥は全て女王のものだそうです。

スワンホテルというすてきなホテルもありました。

3つめ、ボートン・オン・ザ・ウォーターへ。
    けっこう街でした。

裏通りに行くと、
    陶芸工房もありました。

個性的な家ばかり。ドラクエの曲を聴きながら巡りたくなりました。

パイが有名ということで、ミートパイ。

最後はチッピングカムデン。
    ココの村の家の壁はほかの村より茶色くてエレガントな感じでした。

村はずれにあったかやぶき屋根の家。
    もこもこ。
    現実じゃないみたい。

帰り道もたくさん羊の集団がいました。

ホテルに帰ってきました。
    黄色いバラを飾りました。
    ガラス器は昨日のカムデンパッサージュで買ったもの。
    アロマディフューザーもつけてみた。快適。

となりのアパートの作業してる部屋が見えるのも
    なんかいいです。

おやすみなさい。

• aquamarine_324さん 2014/11/03 23:59:52
    イギリスに興味津々
    こんばんは。
    以前新橋?の旅会?でお会いしてヴェローナの旅行記に投票&コメントいただいたaquamarine_324です。覚えてますか?
    過去の旅行記を整理していたら発見して、超久々の再訪です。
    イギリスいいですね、行ったことないので興味津々です。
    また他の旅行記も拝見します
    aquamarine_324

マドレーヌさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る