イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年末、2014年始は、中東とヨーロッパを駆け足で回りました。

★15ヶ国目★ トルコ イスタンブール(3回目)

2013/12/28 - 2013/12/29

RYO

RYOさん

イスタンブールの路線図に、
    イスタンブール市民の悲願であった海峡トンネルを通る
    地下鉄「マルマライ」が追加されたので、
    早速乗ってきました!!

アジア側のシルケジ駅は、旧来の駅構内の中に併設されました。

改札前の絵画。

改札から、深くエスカレーターを降りていくと、列車が待っています。

車内。好評のようです。

列車内の路線図。海峡をくぐるということが強調されています。

旧来の連絡船も健在です。
    こちらに乗船する人々も相変わらずいました。
    値段はマルマライと変わりません。

連絡船の醍醐味は、キオスクがあることで、
    ここで買って飲むチャがなんともいえずうまい。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 351円/日~

トルコの料金プランを見る