2013/11/10 - 2013/11/14
マツコさん
昨年に引き続きハワイに行けました!(本当はインドに行きたかったのですが現地在住の恩師から「一人はやめとき!」と言われ断念・・・。)そこでハワイに行こうかなと友人に話したらば「一緒にいこうよ!」と言ってくれたので女二人旅でのハワイです。
楽しかったなーーーー!
- 友人
- ツアー(添乗員同行なし)
今回はJALで行きました。HISさんのHPから予約して。海外保険もインターネット。なんて便利な時代なんだろう・・・。
さすが、機内食美味でした。 -
前回も宿泊した「ワイキキビーチ・マリオットリゾート&スパ」です。
前回はケアロヒラニタワー。今回は部屋指定なしだったのでパオカラニタワーです。 -
青空が気持ちいい!
部屋に入ると、
「わーーー!ダイアモンドヘッド!」 -
海もちょこっと見えます!!
11〜14階のどれかだったと思います。←すでにうろ覚え。
でも前回より高い階の部屋でした。 -
お部屋はこんな感じ。
ケアロヒラニよりちょこっと狭い??
でもまったく気にならなかったです。
水回りもきれいでした。
私は結構パオカラニも好きです。 -
あ〜南国に来たなあ。
モヤモヤさまあずをみてからずっと行きたかった、パイオニアサルーン。
念願の(夢にまで見た)「ガーリックアヒステーキ」を頂きました!
美味しかったなあ〜。大江アナと同じもの食べてる〜というミーハー心も満たせました。(笑) -
店内です。日本人もいましたし、私たちの隣は現地のおじさまグループがめちゃアメリカンな感じで箸を使いながらメンチカツっぽいものを食べておられました。店員のお兄ちゃんもかっこよす。
観光客より地元の方のが多い印象でした。 -
入口のとこ。
道路挟んでお向かいは「ダイヤモンドヘッド・コーブ・ヘルスバー」さんなどがあります。アサイーボウル食べたかったなあ。おなかいっぱいで入らなかった。
遠くにピンクパレスがみえます。
ご飯のあとはワイキキをずっとぶらぶらしてました。
UGGやモアナラニブティックをみてました。 -
「海に沈む夕日をみる」ミッションを達成するために早々に海辺へGO!
皆集まってきます。
今日はちょっと雲が多かったかも??また明日みるぞ。
夕日の空きれいです。
きれい。
夕日を見た後はプアラニまで歩きます。ビジューつきのビーサンを買うのだ。トイレをお借りした「ニューオータニ・カイマナビーチホテル」。
写真奥はレストラン、ハウツリーラナイ。
去年はここでエッグベネディクトを食べました。 -
ニューオータニからみたワイキキの夜景。
ベアフットドリームカフェです。
・・・・のテーブルです。
タイルのモザイクが可愛いです。 -
オーダーしたのは「ガーリックシュリンプ」とスイートチリ・・・フィッシュ?だったかな。
スイートなんとかという名前のフィッシュフライに甘酢のようなソースをかけたプレート。
これが美味しかったです。店員さんにリコメンドは?と聞いたら教えてくれました。でもTo Goって伝えたのにTo Hereになったです。私の発音が悪かったんです。 -
これは、2日目。
The Bus。 -
アラモアナセンターでおりました。
目指すはカイルア!!
The BUSでの行き方は難しくないですよ。
ググると行き方が出てきますよ〜。 -
ブーツ&キモズ キターーーーーーーーヽ(^o^)丿
たっくさん並んでました。
一時間半くらい待ちました。
中に入り受付の方に人数と名前を伝えます。ヒアリングできる英語で話かけてくれるのでご安心を。
あと名前ですが私は苗字ではなく名前にしました。「ヤマダーーー」「イノウエーーー」とかでっかい声で呼ばれてしまうです。名前なら「ハナコーーー」とか笑。まあどっちでもいいんですけどね。 -
店内。わーーー。
手前「バナナパンケーキ」
奥、右「フェイマスパンケーキ」
奥、左「バカロロオノリシャスオムレツ」 -
バナナぎっしり!!
オムレツ美味しかったーーーー(^−^)
カイルアビーチ。
風強かったなあ。
ブーツ&キモズから歩きました。
30分くらい。 -
ワイキキに戻りました。
写真の時系列が変ですね。
ワイキキに戻ってきたときはまだ青空。
この色きれいだなあ。 -
ビーチバレー。
いよいよ。
海と太陽がくっつきました。
きれいだったな〜〜〜〜。最高!!ミッション達成です。
お部屋でガンガン飲んでいたのですが「ワインなくなったからABCいこう」と外に出たら・・・レストランでライブが。
ドラゴンフルーツ モヒート。
頼んじゃいました。ライブ素敵だった。 -
サンライズ!!By 3日目。
友人が「モクモクプレイス」と言っていた場所。
まあ喫煙所なんですが。
こんな素敵な喫煙所日本にない!と感激していました。
私は友人がモクモク中近くのプールをみながらのんびり! -
モクモクプレイスの花。
この日はノースショア・ハレイワに来ました。THE BUSで一時間半くらい。
難しくなかったですよ!ハワイにつくと色々な情報誌がもらえるので(HISなどの場合)便利です。
写真はマツモトシェイブアイスです。かき氷は食べられず・・・・。 -
アメリカンな雰囲気の通り。
マツモトシェイブアイスからゆっくり下って行きますといろんなお店が点在。
アナフル橋で降車してもよかったなあ。 -
ハレイワに行くバスは右回り・左回りとあってどちらかはアナフル橋の方から、もう一個はマッキーズシュリンプの方から回ってきます。
こちらは、ちょうど中間くらいのグラススカートグリル。
こちらもモヤさまでいってましたよね。 -
ラニカイジュース。
アサイースムージー!
マッキーズ!
マツモトシェイブアイスから歩くと、そこそこかかります。 -
どん!
どどん!
めっちゃ美味しかったーーーーーーーーーーーー!!!! -
エビも食べられたし、そろそろかえろ〜って。
どこからバス乗ればアラモアナに帰られるの?? -
マッキーズの前のバス停に泊まっていたバスの運転手さんによるとアラモアナ行きのバス停はシェイブアイスの方向らしい・・・。
この一角にジョバンニさんがあります。
ハレイワタウン、大好きになりました!!雰囲気よすぎ。
肝心のバス停ですが、シェイブアイスまで戻らずとも、マッキーズからほどなくカフェハレイワさんなどが連なるお店がみえます。
その横にバス停があります。 -
でも座ってみえたフィリピンの方に聞いたら「アラモアナ行きのバスは反対の通りから乗る。もうすぐバスが来るよ」と教えてくれました。
でも反対方向は、セレスチャンナチュラルフードさんがあるのみでバス停はないのです・・・。 -
ちなみに私、英語は中学並み以下レベルです。
でも気持ちで聞けるし、伝わります。
やっぱ、海外サイコー!なのです。 -
ほどなくしたらきちんとバスがきました!アラモアナ行きでした。
フィリピンの方に手を振りお礼を言い乗り込みました。 -
着いたらもう夕暮れ。
ホノルルクッキーでお買い物。
夜はホテルのレストランでたべようよってなりました。
昨日、モヒート飲んだ場所です。
プールの向こう側にあります。 -
スーパー上手いミュージシャンの方がライブ中。
あとで握手してもらいました!!←どんだけミーハー。
上手すぎる指弾きにうおーっと感動してずっと(ガン見)みてたからでしょうか。
お兄さんから声をかけて下さいました。 -
ハンバーガーとナチョス頼みました。
最終日のサンライズ。
ハレイワで買った、ハッピーハレイワちゃん。
ハワイアンエアライン。あ〜帰りたくない!!!
思い出を振り返り・・・。
JALの機内食。
やっぱり日本からのが美味しかったかなあ?? -
そしてセントレアに着いたら、マルハさんで〆ました!
牡蠣フライです。
あ〜楽しかった!ハワイ旅行!!!
また行きたいなあ。
でもインドも行きたいしキャンプもしたいしどうしたものやら・・・。
お金と時間が欲しいです。