高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br /><br />10:00高尾山口〜高尾山山頂〜城山山頂〜18:00相模湖駅 <br /><br />交通<br />電車@370 新宿→高尾<br />電車@540 相模湖→新宿<br /><br />台風の直後だったため道が通行禁止になっていました。<br />目的だった1号路がだめだったので、稲荷山コースで登りました。<br /><br />普段の高尾山よりはすいていましたが<br />それでもすごい人でした。<br /><br />やはり高尾山は人気なんですねー。<br /><br />2時間かからないくらいであっという間に頂上についてしまいました。<br /><br />ちょっと登りたりない私たちは<br />ビジターセンターで色々聞いて急遽城山まで目指すことにしました。<br /><br />初の奥高尾です。<br /><br />奥高尾も高尾ほど人は多くはないですがにぎわっています。<br />台風の影響でたくさんの倒木がありました。<br /><br />城山山頂はたくさん座るところがあってのんびり休憩できました。<br />茶屋もありますよー。<br /><br />少しの休憩の後下山コースは相模湖が見たいということになり<br />東海自然歩道を歩いていきます。<br /><br />ここは人が全然いなくて少しさみしいかんじです。<br />滑りやすいので注意です!<br /><br />下山が終わると町にでます。<br />相模湖駅を目指します。<br /><br />バスで駅まで行くこともできます。<br /><br />私たちは地図を間違えてみてしまい迷ってしまいましたが<br />それもいい思い出になりました。

高尾山登山2

2011/09/23 - 2011/09/23

635位(同エリア1904件中)

なな

ななさん

行程

電車@370 新宿→高尾
電車@540 相模湖→新宿

台風の直後だったため道が通行禁止になっていました。

普段の高尾山よりはすいていましたが
それでもすごい人でした。

やはり高尾山は人気なんですねー。

ちょっと登りたりない私たちは

初の奥高尾です。

奥高尾も高尾ほど人は多くはないですがにぎわっています。
台風の影響でたくさんの倒木がありました。

茶屋もありますよー。

少しの休憩の後下山コースは相模湖が見たいということになり
東海自然歩道を歩いていきます。

ここは人が全然いなくて少しさみしいかんじです。
滑りやすいので注意です!

下山が終わると町にでます。
相模湖駅を目指します。

バスで駅まで行くこともできます。

私たちは地図を間違えてみてしまい迷ってしまいましたが
それもいい思い出になりました。

JRローカル

高尾山山頂を目指して。
    今回は稲荷山コースを歩いていきます。

どんなコースかわくわくしてきますね。

台風の影響で木がおれてしまっています。

高尾山山頂

山頂には人がたくさんいました。
    みんなお弁当を食べています。

山頂のおそばやさんで
    月見山菜うどん@900を食べました。

いざ!城山へ!!

これより先は奥高尾

だそうです。
    奥高尾は高尾山より人が少なくてのんびり歩けそうです。

再び倒木が…

どうやって通るか迷ってしまいますね。
    慎重に…

• 花 <br />

城山山頂にある茶屋

コーヒータイムを楽しみました。

城山山頂の眺め

高尾山では天気がよくなかったのですが
    晴れてきましたよー。

• 青空 <br />

青空

相模湖へ向かうことにしました。

東海自然歩道をひたすら下っていきます。

町につきましたー。
    ここからはコンクリートの道を歩いていきます。

相模湖駅に向かっているつもりが反対方面へ
    あるいてしまいました。

迷ってますー。

町並み

町並み

日も暮れてきましたー

人に道を尋ねながらたどり着いた弁天橋。

感謝です。

相模湖ダム

相模湖ダム
    いったい何があったのでしょう。

相模湖駅到着