今治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旅行は雨続き。<br />雨でも旅をどう楽しむか?<br />これ長年の課題です。大げさ?(笑)<br />今回の雨はいつもにもましてドシャブリ雨、<br />それにくわえて、一週間前から体調崩してマスクが手放せない状態で、<br />出発前からテンションだだ下がり気味ですが、何とか旅を楽しもう!<br />お泊りは大好きな尾道、翌日愛媛県立とべ動物園とタオル美術館で<br />私にとって楽しみ満載な場所ですが、はたしてこの大雨と最悪の体調<br />をカバーできるぐらい楽しい旅ができるんだろうか・・・<br />

大雨旅の楽しみ方 **しまなみ街道**

2013/10/19 - 2013/10/20

ポッキー

ポッキーさん

今年の旅行は雨続き。
雨でも旅をどう楽しむか?
これ長年の課題です。大げさ?(笑)
今回の雨はいつもにもましてドシャブリ雨、
をカバーできるぐらい楽しい旅ができるんだろうか・・・

1万円未満

仕事を終えて尾道へ。
    翌日尾道の坂道をぷらぷら散歩して
    可愛いにゃんこに会う予定だったのに、朝から大雨。
    時間もないし、ホテル近くの尾道駅周辺をぶらぶら。

お初のしまなみ街道。
    この日は自転車レースがあったようで、
    みなさんずぶ濡れで頑張ってました。

天気よければ絶景なんだろうな〜(´ノω・`*)

途中よしうみバラ公園へ。
    無料で入れるにもかかわらず結構見ごたえあります。
    次の予定もあるので30分ほどで出発。
    今回の旅はバタバタだ(;´▽`A``

愛媛県立とべ動物園へ到着。
    ぞうの赤ちゃんが生まれてるってことで今回の旅のメインです。

ペンギンがお出迎え。

ぶさかわ(*≧m≦*)

こっち見てる

• トラ

トラ

ぞうの赤ちゃん。
    全くこっちにきてくれない。
    雨だしね〜、仕方ないよね。

この時点で全く雨旅楽しめていない・・・

きりん

• カバ<br /><br />近くまで泳いできてくれます。

カバ

近くまで泳いできてくれます。

こちらでは、ライオンをどアップで見ることできます。
    大迫力でした。

お次は、タオル博物館へ。
    とべ動物園での滞在時間約1時間30分。
    ばたばただ・・・

タオル美術館では、

ムーミンの世界展
    〜ようこそムーミン谷へ〜

↑これを楽しみにしてたのに〜(/□\*)

時間がなくて、ご飯食べて終わってしまった。

それでも、ムーミンガーデンだけは、見ておかなくちゃ!

焼き豚玉子飯だったかな?
    お肉がやわらかくて美味でした。

今回の旅は詰め込み過ぎちゃったかな。
    だけど、帰りの車の中ではほぼ体調も戻り、
    旅は心も体も癒す!ってことで、
    爽快な気分で家路についたのでした。