グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 費用 <br />ANAでユナイテッドの航空券予約<br />大人2人子供3人約26万円<br />さわやかツアーでプラチナチケット2枚トロリー子供2枚<br />レオパレス株主優待ヤフオク8枚2800円+1400円<br /><br />ユナイテッドで夜8時55分のはずが<br />空港到着4時の時点で遅延決定<br /><br />旅行保険に入っていたので確認<br />遅延時間5時間○分ですので<br />6時間以上です。って。<br />1人1万円と、思いきやそうはなかなかうまいこと<br />いきません^^<br /><br />6時間以内の遅延は遅延とは言わない<br />らしい・・・・^^<br /><br /><br />セントレアのお風呂入って荷物預けて出発は午前2時40分<br />予定と聞き、1人1500円かホテルってことで<br />大人は食事券子供はホテル。<br />多数決でホテル決定^^すぐそこの東横インで12時半まで<br />くつろぐ・・・・・<br /><br />2時40分に離陸<br /><br />グアム到着は早朝。<br />ESTA申請済みですが遅延で私たちの航空機のみ<br />で10分ほどで申請してなくても変わらない<br />ガラガラでした^^<br /><br />レオパレスのバスでホテルへ<br /><br />道中どんどん不安になる距離感と山々<br /><br />25日がCLOSEDのお店がほとんどなので<br />お土産を23日に買う予定が遅延で寝れずお昼まで<br />みんな爆睡・・・・<br /><br />あわててホテル出発<br /><br />繁華街まで40分・・・・<br /><br />子供ぐずるしで結局<br />ニッコーグアムにお宿変更。<br /><br />JTBラウンジの方に親切にしていただき感謝^^<br /><br />ニッコーオーシャンビュー4階216ドル<br />次の日も空いてないか聞くと<br />どうにかとってくれて同じ部屋で宿泊できることに^^<br /><br />カード請求額<br />帰りの空港送迎代45ドル込で50919円<br /><br />この時点でレオパチェックアウト<br /><br />反省点<br />やはり子供がいるとレオパのプールだけでは<br />時間をもてあまし買い物中つかれてパパと子供だけ<br />ホテルってわけにもいかず移動だけで<br />1日が終わってしまう。もったいない旅行でした。<br /><br />23日アウトレットで味千ラーメン<br /><br />24日リーフのマジックショー 22714円<br /><br />23日フィエスタのバーベキュー 24406円<br /><br />去年はオンワードのバーベキューでしたが<br />プールを正面にステージで斜めに見るオンワードの<br />ショーよりフィエスタの正面で近くで見れるショーの<br />方がすごく良かった^^<br /><br />マジックショーは関西弁の外人さんで<br />お笑いショーのようなノリで子供は<br />喜んでました<br /><br />クリスマスでおもちゃ30%OFFやDFS30%OFFバーゲンでした<br /><br />

航空機遅延で始まったグアムでのクリスマス★

さわやかツアーでプラチナチケット2枚トロリー子供2枚
レオパレス株主優待ヤフオク8枚2800円+1400円

ユナイテッドで夜8時55分のはずが
空港到着4時の時点で遅延決定

旅行保険に入っていたので確認
遅延時間5時間○分ですので
6時間以上です。って。
1人1万円と、思いきやそうはなかなかうまいこと
いきません^^

6時間以内の遅延は遅延とは言わない
らしい・・・・^^

セントレアのお風呂入って荷物預けて出発は午前2時40分
予定と聞き、1人1500円かホテルってことで
大人は食事券子供はホテル。
多数決でホテル決定^^すぐそこの東横インで12時半まで
くつろぐ・・・・・

2時40分に離陸

グアム到着は早朝。
ESTA申請済みですが遅延で私たちの航空機のみ
で10分ほどで申請してなくても変わらない
ガラガラでした^^

レオパレスのバスでホテルへ

道中どんどん不安になる距離感と山々

25日がCLOSEDのお店がほとんどなので
お土産を23日に買う予定が遅延で寝れずお昼まで
みんな爆睡・・・・

あわててホテル出発

繁華街まで40分・・・・

子供ぐずるしで結局
ニッコーグアムにお宿変更。

JTBラウンジの方に親切にしていただき感謝^^

ニッコーオーシャンビュー4階216ドル
次の日も空いてないか聞くと
どうにかとってくれて同じ部屋で宿泊できることに^^

カード請求額
帰りの空港送迎代45ドル込で50919円

この時点でレオパチェックアウト

反省点
やはり子供がいるとレオパのプールだけでは
時間をもてあまし買い物中つかれてパパと子供だけ
ホテルってわけにもいかず移動だけで
1日が終わってしまう。もったいない旅行でした。

23日アウトレットで味千ラーメン

24日リーフのマジックショー 22714円

23日フィエスタのバーベキュー 24406円

去年はオンワードのバーベキューでしたが
プールを正面にステージで斜めに見るオンワードの
ショーよりフィエスタの正面で近くで見れるショーの
方がすごく良かった^^

マジックショーは関西弁の外人さんで
お笑いショーのようなノリで子供は
喜んでました

2.5
2.5
観光バス
ユナイテッド航空

レオパレスのホテル棟プール

池でお魚にえさをあげたり。
    時間がまった〜りと・・・・

JTBさんでマジックショーを予約してあったので
    40分バスに乗りDFSのラウンジへお支払いに行き
    ホテルを個人で今日の分予約できるのかな?って聞いてみたら
    予約入れてあげますよ^^って^^

向かいのさわやかさんで聞いたら「あ〜無理ですね」って
    すまされたのにびっくり!!5歩向かいに歩いただけで^^
    ホッとしました
    ホテルへ行くとJTBさんのお客様になってました
    簡単にチェックインできて本当にあの女性には
    感謝しました^^ありがとうございます。
    困ったことあったらいつでも来てねってやさしかったです。

結局ニッコーへ移動^^

ニッコーのツリー

リーフホテルのマジックショー

あんなもんなのかと言えばそうなんでしょうが
    ショーがおもしろいから良かったけど
    バッフェの料理がしょぼ過ぎる・・・・

ニッコーのマジックの決まった料理の方が
    良いのかな??

なくなったら出てこないし終わり間際に
    なくなったレッドライスが出る
    ケーキが出るみたいな。
    補充が遅いから食べる物がない!マーボ春雨みたいなん
    がおいしかっただけであくまでショーがメインディッシュっと
    割り切って参加なら全然OKです^^

楽天でバーベキュー予約のためお支払いに
    プラザに行きました。
    カードで支払い日本円請求額24406円でした。
    食べ放題
    飲み放題でビールはピッチャーでどんどんついで
    回ってくれる^^

早めにきりあげてホテル内の
    ハーゲンダッツでアイス*^^*

ニッコー前のビーチ
    魚さん結構いてました^^

にっこーの海

フィエスタのバーベキュー
    ケーキもありました

お肉類・・・
    牡蠣や手長えび、たぶんムール貝
    鶏肉、豚肉、骨付き牛、牛肉など

そうめんレッドライスなど
    ありました

• 海老

海老

焼き焼き
    海老だけでたぶん40匹ぐらいは
    食べてました。焼くと甘海老ぐらいに身が。。。焼きすぎか??
    子供たちは海老がだ〜い好き☆

サラダもあります

バーベキューで次男がダンスに連れてってもらいました

ケーキ

ニッコーのプールは午前中は建物の影で太陽さんがシャットアウト
    のため寒い。
    海は太陽SUNSUN^^でしたよ

ニッコーのお風呂でアワアワ^^

ベッドの奥がお風呂と洗面
    クローゼットは廊下?洗面からの両方出入りできます

なんか湿気臭いので除湿機が設置されてました
    冷蔵庫が臭いのか腐ったバナナのような臭いが・・・

レオパは冷えなかったので
    冷えは充分^^

カピパラさん2回目のグアム
    Kマートのラザニアが子供たちにヒット!
    取り合いになってました
    私的にも美味でした

Kマートからのタクシー料金

実際はニッコーまで18ドルでした

帰国の飛行機

日本人の親子さんの「日本で買えるじゃーん」の言葉
    何度この旅行で耳にしたか^^
    我が家も漏れずに何度も子供にあびせました^^
    amazonの方が500円ぐらい安いレゴや・・・・
    ここぞとばかりに買いまくられました^^;
    これはほんの1部です。
    twinklesはALL30%OFFだったのでびっくりするぐらい
    会計で安くなりました^^

トイザらスはビックリするぐらい支払いました^^

子供の欲しい物がトイザらスにしかなくドサクサ紛れでまんまと
    やられました^^

楽天の値段と変わらないか楽天の方が安いけど
    普段23センチ小のサイズですが入るんですが
    23センチキツイ;−−
    24センチ購入
    足むくんでる??とかいろいろ考えたんですが
    帰国してやっぱ24センチでよかったです^^

楽天で買ったらきつかったから買ってきて
    良かったと自分をなぐさめました。とさ^^

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る