タルキートナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界地図を眺めては、ずっと気になっていた最果ての大地アラスカ。<br />アンカレッジから日帰り犬ぞりツアーに参加。<br />雪原を走る犬達はたくましく、頼もしく、そしてかわいらしい仲間でした。<br /><br />………………………………………………………………….<br />旅日程<br />□11/22 シカゴ→アンカレジ (現在シカゴに住んでいます)<br />□11/23 アンカレッジ→フェアバンクス(アラスカ鉄道にて移動)<br />□11/24 フェアバンクス<br />□11/25 フェアバンクス<br />□11/26 フェアバンクス→アンカレッジ(飛行機にて移動)<br />■11/27 アンカレッジ<br />□11/28 アンカレッジ<br />□11/29 アンカレッジ→シカゴ

アンカレッジから犬ぞりツアーを満喫してきました!

2013/11/26 - 2013/11/26

ごましおちゃん

ごましおちゃんさん

アンカレッジから日帰り犬ぞりツアーに参加。

………………………………………………………………….
旅日程
□11/24 フェアバンクス
□11/25 フェアバンクス
■11/27 アンカレッジ
□11/28 アンカレッジ
□11/29 アンカレッジ→シカゴ

午前9時。ホテルまで来てくれたミニバスに乗ってタルキートナ近郊まで向かいます。私たちを含め、6人参加のようです。

(HAIしろくまツアーズさんにて、犬ぞりツアーを申し込みました)

二時間くらい走って、こちらのカフェで早めのランチ。
    サンドイッチ屋さんのようです。
    ツアー代金に含まれていました。

チーズ&薄切りステーキのサンドイッチ。
    フランスパンはお店で焼いているようで、とてもおいしかった。
    朝食を食べてからあまり時間がたってなかったので、もっとお腹をすかせておきたかったのと思ったり..

もう一時間くらい走って犬ぞりファームに到着。
    犬小屋がたくさん!

落ち着いたご様子でお出迎え。

ブーツからジャケットまで防寒着を犬ぞりスタート。

3年前にフィンランドで犬ぞりをした時は自分で操縦しましたが、こちらではスタッフさんが運転してお客さんは座るタイプのソリでした。

スタッフのかけ声とともに猛ダッシュ!

雪が深い道もなんのその!

カーブもちゃんと曲がってくれます。

ちょっと休憩。
    みんなのどが乾いたのか雪をバクバク食べてます。
    一度止まると、みんな「早く走ろーよ!」という感じでギャンギャン吠えていました。

走り出したとたん、みんな吠えるのをやめます。
    こういう犬達を見てると、小さい庭にいる実家の犬がちょっとかわいそうになってきました。でも彼女は日本犬だから犬ぞりはできないのかな。

綱がからまると、一時停止してスタッフのお兄さんが元にもどします。

かなり速さです。
    それにしても犬達、走るのが好きで好きでたまらない様子。

• スタッフのお兄さんが前から写真を撮ってくれました。<br />みんないい表情です。

スタッフのお兄さんが前から写真を撮ってくれました。
    みんないい表情です。

思いっきり走って大満足!

• かわいい笑顔!

かわいい笑顔!

左の黒い子、ちょっと怒ってますかね?

雪を頬張る姿がたくましさを感じます。

犬ぞりファームには愛玩犬の子がいます。
    もちろん彼女は犬ぞりには参加できませんが、応援にきてれました。
    お兄さんの膝に乗るのが得意なようです。

本日は待機組のわんこたち。

ちょっと柴犬に似てますね。

お顔をちょこんと出してるのがかわいい。

いくら寒さに丈夫な犬種でも、さすがにこのような家屋だと心配になってしまいますが、大丈夫なんでしょうか?

スタッフのお話によると、この子はとても優秀なリーダー犬のようです。

眠そう。

• 最近生まれたばかりの小さな赤ちゃんたち。<br />スタッフのご好意でちょこっとだけお披露目してくれました。<br />赤ちゃん達を守るお母さんの力強く、やさしい表情が印象的でした。

最近生まれたばかりの小さな赤ちゃんたち。
    スタッフのご好意でちょこっとだけお披露目してくれました。

• しばらくはずっとこのように子守りをするというお母さん。<br />大切な赤ちゃん、見せてくれてありがとうね。

しばらくはずっとこのように子守りをするというお母さん。
    大切な赤ちゃん、見せてくれてありがとうね。

犬好きとして楽しくてしかたない一日でしたが、そろそろお別れの時間。
    みんな元気でね!

犬ぞり後は、ロッジにてひと休み。
    温かい飲み物をいただきました。

ロッジにこんな猫ちゃんがいました。
    丸々と太ってかわいい。

帰り道、こちらのアイスクリーム屋さんで休憩。
    ボリュームたっぷりのアイスを食べました。(こちらは別料金)
    犬ぞりはもちろん、行き帰りの移動も楽しめた一日でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る