イングランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒースロー到着後、イングランド南部セブンシスターズ周辺へドライブ。1泊後、ロンドンへ戻り街歩き。

5月の肌寒いイギリス6日間

NH207ミュンヘン行き。Pエコノミーは2−4−2列

機内食洋食

ミュンヘン空港に着陸

近代的な空港施設

LH2482ロンドン行きに乗り継ぎ。LHのビジネスラウンジ。飲み物、食べ物充実している

ドイツらしい食事。とてもおいしい

ヒースロー到着後、レンタカーにて10分ほどのHarmondsworthのB&Bに宿泊。近くのパブにてギネスビール。時間が遅くて食事にはありつけなかった。残念

B&Bの朝食は、フル・イングリッシュ・ブレックファスト

昨夜お世話になったパブ、THE FIVE BELLS外観

空港近くでもこんなフットパスがある

宿泊したHarmondsworth Hall Guest House 駐車場完備

イギリス海峡に面したBirling Gapからセブンシスターズ方面を望む。
    Birling Gapでは、駐車場からすぐのところに海岸に降りる階段が設置されている。

シーフォードのB&Bに宿泊。1階はパブ、レストランになっている。

まだパブのお客さんがいない

1907年撮影のBirling Gapの様子

2010年の写真。100年間でこれだけ海岸線が侵食されているのがよくわかる。そのうち、写真の建物も危なくなる

ヒースロー空港営業所にレンタカーを返却して、ヒースロー・コネクトでパディントン駅へ。レンタカーは空港営業所が利用(特に返却)しやすい。以前、市内の営業所に返却しようとして、一方通行地獄に陥って懲りたことがあるし、混雑課金が面倒。

日曜日なのでメリルボーン・ファーマーズ・マーケットへ。牛肉の煮込みが今日の昼食。14時間じっくり煮込んだとある。8.5ポンド。

オイスター・マッシュルーム・サンドイッチ 3.5ポンド。

駐車場に出店している様子

街角の公園

ロンドン交通博物館。少し行列して入場

かつての地下鉄1

かつての地下鉄2

バスも展示

博物館入り口にある見慣れたもの

ジュビリーマーケット(コヴェント・ガーデン)。今日は、アンティークの日

スーパーのバター売り場。かなりの種類があるが、日本に比べると夢のような安さ。
    日本で輸入バターは関税がかかるので高いですから、数個購入。

NH202で帰国。新しいシートなので、席の間でメールのやりとりができる機能が備わっている

機内食洋食

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る