大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も残すところ後2日。<br />でも、まだ書き残した旅行記があるの。。。。<br />ずっと気がかりだったんだけれど、何とかレポート間に合いそうだわ!!<br />と、焦って仕上げた雑な旅行記ですが、よろしければご覧ください〜(笑)<br /><br />飛行機が見たい!ってことから始まった大阪デート。<br />大阪に行くなら、たこ焼き食べたいなぁ〜。<br />garrettとは言わないまでも、美味しいポップコーンもあるんじゃないかな??<br />秋の爽やかな気候の下、一日デートを楽しんで♪<br />本当に久々にデートらしいデートをしたなぁ、、、って感じ(笑)<br />夫婦じゃなくてお付き合いしている男女なら、休日をこういうデートで過ごすんじゃないかな??とか、若い頃の気持ちが蘇ってきた。。。そんな楽しい一日でした♪<br /><br />今年も一年、いろいろとお世話になりありがとうございました♪<br />たくさんの方の旅行記を参考にさせて頂き、楽しい旅が出来ました。<br />Q&Aでは、知らないこと教えてくださって本当に助かりました。<br />そして、掲示板ではたくさんの方とお話ができて幸せでした。<br />実際にお会いできた方も多々いらっしゃり、充実した一年を過ごせたと感謝しております。<br /><br />こんな私ですが、来年も楽しい旅を続けられるといいなぁーと思っておりますので、引き続きよろしくお願いいたします。<br /><br />皆様にとりまして、2014年が素晴らしい年でありますこと、、、お祈りいたしております。<br /><br /><br />ユニバーサル・シティウォーク大阪  http://ucw.jp/<br />大阪たこ焼きミュージアム  http://ucw.jp/otm/<br />ポップコーンパパ  http://www.popcornpapa.jp/<br />関西国際空港  http://www.kansai-airport.or.jp/index.asp<br />551の蓬莱  http://www.551horai.co.jp/

大阪って、めっちゃ楽しいやん♪♪

2013/11/16 - 2013/11/16

たらよろさん

今年も残すところ後2日。
でも、まだ書き残した旅行記があるの。。。。

飛行機が見たい!ってことから始まった大阪デート。
大阪に行くなら、たこ焼き食べたいなぁ〜。
秋の爽やかな気候の下、一日デートを楽しんで♪

今年も一年、いろいろとお世話になりありがとうございました♪
そして、掲示板ではたくさんの方とお話ができて幸せでした。

1万円未満
自家用車

大阪といえば、たこ焼き♪
    そう思う人も多いよね〜もちろん私もその1人。
    せっかく大阪に行くなら、美味しいたこ焼き食べたいなぁ。。。
    それもいろいろ食べたいなぁ。。。
    そんな願いを叶えてくれる夢の場所が、ユニバーサル・シティウォーク大阪にあるのよ*\(^o^)/*

大阪たこ焼きミュージアム♪
    大阪で有名な人気たこ焼き5店舗が一堂に会しているから、場所を変えることなく、いろいろなたこ焼きを味わえるのが嬉しいわ。

ユニバーサル・シティウォーク大阪の4F!!
    立体的な大きなオブジェが、いきなり大阪感を演出かしら。
    でも、この珈琲カップは、なかなか格好良くできているけれど……

大阪名物、いろいろあるとは思うけれど、、、、
    確かに通天閣も名物なんだよね〜
    でも、私的には、かなり苦手な場所で、近づきたいとはあまり思わないんだよなぁ。。。ゴメン!

そして、何と言っても、大阪と言えば粉もん!

たこ焼きは外せません!

人気の5店舗が集結…って、どんなお店が集結してるの?
    「会津屋」は、ソースを付けずに醤油ベースの生地とタコで焼くたこ焼きが人気。
    「くくる」は、今や全国に50店舗以上を展開する人気たこ焼き店に成長したから知っている方も多いかも!!ふわふわ生地とパリッとした側が美味しいのよね〜
    「甲賀流」は、やまいもたっぷりのモッチリたこ焼き。そしてたこ焼きに初めてマヨネーズをかけたことでも有名になったお店なんだよね。
    「十八番」は、思いっきりサクサク食感。そして生地にはミルク入り♪とてもクリーミーでお気に入りなの。
    「やまちゃん」は、いかにも王道、これが大阪のたこ焼きよー!

焼いているところを見ながらオーダーできるのが楽しいね。

お店によって、焼き型が違うのが面白くて、、、
    大きさも違えば、淵の在り方とかも違ってて、それぞれの個性があるんだなって感じた……

とりあえず、、、
    3店舗からテイクアウトし「やまちゃん」に陣取ってたこ焼きパーティー開始♪
    それぞれ、独立した感じの店舗になっているんだけれど、他のお店のたこ焼きを持ち込んで食べることができるから、フードコート感覚で食べ比べもし易くて楽しくて良かったぁ。

「十八番」永遠のヒット ソース味(350円/6個)
    天かすがたっぷりのサクサク食感と、ミルクが入ったクリーミーな生地の相性が抜群で、旦那様お気に入りのお店♪
    とても、軽い口当たりだから何個でも食べれそう。。。

「甲賀流」ねぎポン(250円/6個)
    大阪の若者の街と言われて久しいアメリカ村!
    そのアメリカ村で大人気のたこ焼き屋さんだとか、、、だから、ちょっと若者受けするマヨネーズ味が爆発したのかな??
    同じ味ばかりだと飽きるから、ねぎポンにしたんだけれど、やっぱりソース味が美味しいかな(笑)

「やまちゃん」ソース&醤油ハーフハーフ(470円/8個)
    王道の生地と王道の味が安心の味。
    間違いなく美味しいと思える大阪のたこ焼きの味が楽しめるお店だわ〜

こうして、クルッとひっくり返すのが上手いのよねっ。
    最初は、雑に見えた鉄板の上のたこ焼きも、なんだかんだと綺麗に丸く納まっていくから不思議なんだなぁ。

「くくる」大だこ入りたこ焼き(350円/5個)
    ちょっと物足りなくて、くくるを追加。
    くくるのたこ焼きは今となればどこでも食べられるから。。。(笑)
    だから、あえてここでオーダーしなくても!!って思ったので最初はオーダーしなかったんだけれど、追加するなら食べてみようか………
    くくるのたこ焼きは、ふんわりとろとろの内側とカリカリの外側が美味しいのよね〜

自家製生地を流し入れ。。。

クルリとひっくり返して美味しいたこ焼きの出来上がり!!

たこ焼きミュージアムには、楽しいタコgoodsがたくさんあるの。

クリスマス仕様のたこ焼き羊羹や、柿の種までたこ焼きソース(笑)
    美味しいのかな??かなり疑問ではあるけれど、、、、(笑)
    チャレンジしようとも思わないわー

可愛いたこ焼きストラップ♪♪

いかにも大阪!!!食い倒れ&びりけん靴下(笑)
    可愛い??ビミョー。

ユニバーサル・シティウォーク大阪は。。。
    USJのお隣にあるので、凄く楽しいワクワクエリア★
    歩いているだけで、見ているだけで楽しいの。

後ろ向きコースター!!期間限定とか言われていたけれど、やっぱり予想通り、、、(笑)定番になったので、近いうちに乗ってみたいなぁ♪

ムーミンスタンド!!
    ムーミン谷の人気者のニョロニョロ。そんなニョロニョロがとても可愛い〜♪

今年のHIT商品にも選ばれた高級ポップコーン。確かにGarrettのポップコーンは、今まで食べていたものは一体何だったんだ??と思うくらいに最高に美味しかった〜。
    また、Garrettのポップコーンが食べたいなぁ。
    でも、東京まで行かないと買えないし、、、他に美味しいポップコーン無いかな??
    ……と、検索してみたら、大阪にポップコーンパパというお店があるらしい。
    まあ、Garrettほどではなくても、そこそこ美味しかったら良いのになぁ。。。という気持ちで立ち寄ってみることに。

ポップコーンパパの売りは何と言ってもそのたくさんのフレーバー。
    32種類もあるから、何を買おうか迷うわ。
    とりあえず、キャラメル味は大好きだから決定!!!もう一つ味わってみたいなぁ。。。何にしようかな?
    うん?シナモン??シナモン味のポップコーンって食べたことないけれど食べてみたいわ。

USJまでの道のりを……アメリカ気分を楽しんで。。。
    キングコングが格好いい〜!

グリコのお店があるんだねっ!
    そういえば、江崎グリコって大阪本社だもんね〜

面白いパッケージの商品が多くて、あちこち興味本位で見まくっちゃった!
    レインボーカラーがど派手なポッキーや。。。

ちょっと顔がリアル過ぎるべっこう飴(笑)

グリコのお兄さんも年代によって大きく変わっているのね。
    やっぱり現代のお兄さんが1番馴染みがあるから、しっくり来るわ〜

ワンタッチカレーやビスコのパッケージも面白いなぁ。
    以前のビスコの男の子。。。ちょっと意地悪っぽくて怖い顔だねー

すごく美味しそうに見えたの〜伝説のからあげ!!
    買おうか買うまいか。。。食べようか食べまいか。。。
    前を数回行ったり来たり通り過ぎ、数分悩んで考えて……結果的に買っちゃった(笑)
    だって、すごく美味しそうな香りがしてたんだものー
    何でも香りは大事よね♪

ハードロックの世界で再びアメリカを感じながら、USJの入口までやってきた。。。

11月半ばのUSJは既にクリスマスモード全開で、楽しい雰囲気が漲っていて♪
    メリークリスマス☆だねぇー

この場所。。。いつもはスヌーピーじゃ無かったっけ?今はオープンセサミなの?
    記念撮影パチリ♪

サンタモニカの風に吹かれて。。。的なイメージで(笑)

ユニバーサルスタジオといえば!
    そう、この地球儀!格好良いねぇぇぇ。

ユニバーサルの文字がくるくると回るのを見つつ……
    バックミュージックにジョーズのテーマソングが流れいている私。。。(笑)

USJに入るわけでもなく、、、
    ただ入場ゲートと楽しそうに歩く人たちを眺めながら、唐揚げとビールで小腹こなし♪♪
    まるで、おやじだわ。

ポップコーンは、、、、
    期待したほど美味しくなかった。

私たち同様、たくさんの人がベンチに座って食べたり飲んだりしているから、、、
    鳩さんや雀さんは、おこぼれを頂きます〜〜

USJからのんびりと下道で、関空を目指してドライブ!!!
    飛行機が間近で飛んでいくのを見れる展望ホールスカイビューに♪♪

クリスマスツリーがたくさんあって、11月だけれど、既にクリスマス気分100%。

明るい時間帯の飛行機と、暗くなってからの空港と両方見たかったので、夕方を狙って行ったんだ〜
    狙い通り、時間は16時過ぎ・・・今から暫くの間、飛行機の翼を楽しむわよ。

まずは、今から離陸予定のピーチ。
    日本でもたくさんのLCCが就航するようになったけれど、一番活躍しているとも言っても過言じゃないかも。。。。っていうくらい関空拠点に頑張っているLCC。
    京都に住む私はもちろん関空メインになっちゃうから、これからも関空拠点に頑張って欲しいなぁ〜

関西国際空港 空港

もう1階、下の階にも展望テラスがあるのね。
    でも、今居る上の階にほうが高い分、もちろん建物の屋根が邪魔にならないから見やすいわ。

あの橋を渡って、、、人工島の関西国際空港までやって来る私たち。
    風や雨で通行止めになることもあるから、車で行くのはお天気次第でややリスキーな場合も。
    そう思うと電車が一番だけれど、、、スーツケース持って電車に乗るのはやっぱり億劫で(笑)

こういう案内標識は、いろいろな所で見ることあるけれど、楽しいよねー♪
    わぁ、カメルーンまで12500キロなんだ!って普段考えてもいないこと考えたりして、そういう部分が楽しいわ。

ジェットスターがやってきた!!
    オーストラリアに行く時はジェットスターがお安くてお値打ち!!なんて言い出したのはいつ頃かしら?
    いつの間にか国際線だけじゃなく、国内線でも格安運賃があったりで、すっかりLCCとして定着したわねー

オーストラリア☆
    機会があればいつか行ってみたいなぁ。
    特にハミルトン島で、綺麗な海と砂浜を見ながら何もしない非日常な数日を過ごしたい♪

関空は今、ピーチが凄く多く離発着してるんだね。。。次から次へとピーチ、ピーチ(笑)

これから離陸する飛行機や、今日本に到着したばかりの飛行機など。。。
    飛行機って、本当に凄いと思うわ。
    旅人の夢を乗せて、遥か地球の裏側まで運んで行ってくれる夢の乗り物だよねー

キャセイパシフィック航空とタイ航空。
    関空からの国際線では、比較的本数が多くて乗る機会も多い航空会社かな。

さっき、着陸したジェットスターが、今目の前を通過して行く。。。
    どこからやって来た飛行機なのかしら?

あっ、何かがやって来た。。。と目視で確認できたくらいの頃は、まだまだ小さくてどこの航空会社なのか、さっぱりわからない……

えっ、どこどこ?どんなマーク?何て書いてある?

真横まで来てやっと判別・・(笑)アシアナ航空だったんだ〜〜

思いっきり逆噴射!!格好いい〜〜♪♪

これから、どこかへ飛び立とうとしているANA。
    実は私、、、JALマイルを貯めているので、ANAは一度も乗ったことがありません。国際線は時間の関係、離発着地の関係でJALやワンワールドに乗れないことが多いので、せめて国内線だけはしっかりJALに乗らないとって!
    それでも、これからはLCCの台頭で国内線はピーチに乗ることが増えるかも・・・じゃあ、本当にマイル貯まらないわ〜

行ってらっしゃ〜〜い♪

グングン、グングン。。。上昇中。
    私は、この瞬間は大嫌いっていうか、飛行機に乗っている間はずっと苦手だから、できることなら飛行機は乗りたくないけれど、海を渡るには飛行機に乗らないと。。。どこも行けないし(苦笑)

いろいろな飛行機が並ぶ国際線の空港は、本当に楽しいなぁ〜〜
    でも、成田とか羽田とかならもっと色々飛んでいてもっともっと楽しいんだろうなぁ〜見たことの無い航空会社もあるんだろうなぁ〜〜と思いを馳せながら関西国際空港の飛行機を眺めてた。

あっ、またなんか飛んで来た〜〜何々??
    うん?イースタージェットって??

ハングルが書いてあるから韓国の飛行機なのかな??

成田や関空からソウルを結ぶLCCみたい。。。今の今までイースター航空って知らなかったわ〜〜
    韓国のLCCって意外と多いよね。日本に向けてだけでも、エアプサンとかチェジュ航空とか、ジンエアーとか・・・こんなにあっても競合しないのかな??

こちらも無事に着陸!!
    ようこそ日本へ。おかえり日本に・・・

今度は赤い尾翼だよね。。。何かJALっぽい!!

やっぱりJALだぁ〜〜経営破たんから早数年が経ち、ちょっとずつでも再建は進んでいるみたいだね。。。最近はテレビCMも見るようになってきたし、この調子で頑張って、関空線をまた増やしてね〜

何度見ても、逆噴射シーンはしびれる〜〜!!

今度は、鶴丸のJALだぁ〜〜

やっぱり、私はこのマークの方がJALっぽくて好きだなぁ〜復活してくれて嬉しかったわ。

世界初の黒い機体、スターフライヤー♪♪機体だけでなく、室内も黒と白でまとめられたシックな内装なんだよね〜
    ぜひ一度、そんな内装を楽しんでみたいわ〜
    関空から羽田まで一っ飛び!!楽しんでみようかしら(笑)

澳門航空。以前マカオに行った時は香港で乗り換えたけれど、これで行くと一気にマカオに行けるんだね!!長期休暇の取り難い私たち。。。やっぱり直行便っていうのは嬉しいなぁ〜

スカイブルーの機体が鮮やかな大韓航空。

マカオ航空と大韓航空のコラボ!!やっぱりアジア路線が多いから、航空機もアジアのものが大半。もう少しヨーロッパの飛行機や東南アジアの飛行機も楽しんでみたいわ〜〜

17時を過ぎ、少し暗くなってきた・・・照明が一際目立つようになってきたわ〜

あっ、憧れのエミレーツだわ!!2014年こそ、エミレーツに乗る機会がありますように・・・

エミレーツの尾翼のカラーリングってこんなのだったっけ??ジャマイカの国旗を思い出した私(笑)

遠くの観覧車のライトアップが始まり、、、そろそろ夜の帳が下ろされた。

中国東方航空☆

チェジュ航空☆
    これから飛び立とうとする飛行機たち……

滑走路に灯りが灯り、飛行機を光で誘導してくれる。。。安全の灯火♪

一体、何便見ただろう?ジェットスターがめちゃめちゃ多いわ!!

夜のライトに照らされて……ANAが帰ってきたぁ。。。その頃お天気が急に崩れて冷たい雨が降ってきたので、ちょっと屋内に避難。

屋内は暖かそう♪

カフェコーナーに居てると、何時に何が飛び立って!!
    何時に何が飛んできて、、、そういうのがよくわかるのね。
    お気に入りの飛行機の時間に合わせて展望テラスで見ることも可能なんだ〜あっち行ったりこっち来たり、ちょっと忙しいけれど。

全面がガラス張りなので、ここからでも飛んでくる飛行機が見えるのねっ。窓側のカウンター席が人気だったわ!

雨は10分程度ですぐに止んで。。。わぁー、もうすっかり真っ暗に!!

真っ暗だから飛行機の照明を見て初めて飛んできたっていうのがわかる♪♪

何度も繰り返されるこのセリフ。どこの飛行機??(笑)
    カタール航空だよ〜

この飛行機にもいつか乗りたいね〜これに乗ってどこに行こうか??

今日の最後はタイ航空で見納め。そろそろ18時!!寒くなってきたし、引き上げようかな〜〜

夕食の前に、ショップを冷やかして♪♪
    航空機といえば、エアバスとボーイングの2大勢力図・・・・日本の飛行機もいつかいつの日か、この中に割って入れる時が来ると嬉しいなぁ。

いろいろ物議を醸したボーイング787!!お披露目の時は大騒ぎだったけれど、これからどうなるのかしら。良い方向に進んでいって欲しいなぁ。

ショップでいろいろな模型を楽しんで!!
    良いお値段するんだねぇ〜〜大きいものだと1機2万円前後するものもあってなかなか手が出ないわ。

エアーフランス、コンコルド!!!
    2003年に全てが退役しちゃったけれど、唯一の超音速旅客機で今でも人気はあるよね〜ただいろいろと論争を繰り広げたのも記憶に新しいし・・・

エディハド航空★
    あ〜〜、この飛行機にも乗ってみたい!!ってそんな夢ばっかり(笑)

夜の滑走路ってロマンチックよね!!

なぜかチャペルのようなものがあり、カップルたちが鐘を鳴らして喜んでいた。。。もちろん私たちはもうそんな年齢にあらず(笑)したくてもできないわ〜〜

夕食は関空で食べて帰ろうか。
    関空で食事といえば、飛行機に乗る前に慌しく食べるだけで、ゆっくりと館内を歩いてみたり、どこで食べようかと迷ってみたり、、、そういうことをしてないような。

ピーチ専用のターミナル2と、メインとなるターミナル1。今の関空はこの2つのターミナルで運営中。。。

ターミナル1を入ったところにジェットスターのカウンターが目に付いた!!前はこんなところに無かったよね〜
    今日も、ジェットスターの離発着がかなり目に付いたから、就航数が以前より増えたのかな?独立してカウンターがあるんだね。でも、いかにもLCCって感じで簡素だったなぁ。

I LOVE KIX♪♪可愛いステッカーがいっぱい!!スーツケースに貼りたくなるなぁ。旅に出るときは、こういうお土産物屋さんをゆっくり見たこと無かったから、今日はじっくりと楽しめて。。。
    たまに用事も無いけれど空港に来るのも楽しいね。

たくさんあるレストランの中で、、、何を食べようかなぁ・・・・

昼食は大阪名物たこ焼きだったから、、、
    夕食も大阪名物、551の蓬莱にしようかしら。

ちょっと並んでいたけれど、10分ほど待って案内されて。
    関西人は、551の蓬莱といえば思い出されるCMが!!
    あるときないときのCM。。。
    あ〜最近あまり見ないから懐かしいわ。

◆ビールセット(1100円)
    生ビールと餃子、そして5品の中から好きな2品を選べて、、、このお値段ってなかなかお値打ちだわ!!
    選べる2品は、肉団子の甘酢炒めとえびチリソース♪
    1杯飲みたいお父さんに強い味方のメニューだわ〜どれも美味しいし、さすが大阪のソウルフード!!

◆Aセット(1280円)
    海鮮やきそばと豚まん、そしてシュウマイと海老シュウマイのセットメニュー。
    551の蓬莱といえば、外せないのは豚まん!!
    関東では肉まんっていうんだったっけ??この厚い皮とジューシーな肉汁たっぷりの豚ミンチがたまらなく美味しくて。。。たまに食べたくなる味。
    関西のデパートや駅には多く入っているから、関西人の味覚に外せない味よね。

初めて食べた海鮮やきそばも美味しかった〜
    なかなか、やるねっ!!

スーツケースに貼っておこう!(笑)
    可愛い787ステッカーと旦那様の大好きなA380。大好きというよりは、憧れと言ったほうが良いのかも、、、いつか乗ってみたいんだよね〜あの2階席♪
    とても楽しかった大阪デート!!
    たまには、日帰りで1日中、、、お出かけするのも新鮮で良いわ!!

• SCuteさん 2014/01/18 13:40:58
    今年もよろしくお願いいたします!
    たらよろさま

遅ればせながら、あけましておめでとうございます!
    今年も色々、たらよろさんの旅行記で勉強させて下さい^^
    どうぞよろしくお願いいたします!

飛行場っていいですよねー。
    空港行くと、無駄に何度も離着陸する飛行機を
    見てしまいます。
    あの姿、ほんと何度みてもかっこいいー☆

そして、そして、むかーし旦那と付き合ってた頃
    飛行機見に、私も羽田でデートしましたー(笑)
    空港、デートコースにはいいですよね^^;

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/01/19 19:10:34
    RE: 今年もよろしくお願いいたします!
    こんばんは、SCuteさん。

お返事が遅くなって申し訳なかったです。
    ほんと、飛行機の離発着しているだけの様子を見てて何が楽しんだ〜って思うけれど、
    これが意外と楽しいですよね。
    特に国際線が飛び交う空港は本当に楽しい。
    今度はあれに乗ってどこどこに行こうと妄想が始まると
    更に楽しくなっちゃいますね(笑)

確かにデートコース♪
    って感じがしたから、私も遠い昔を思い出したのかな??

今年もよろしくねー♪

• 虎キチお岩さん 2014/01/11 23:35:57
    十八番!!!
    今年もよろしくお願いいたします♪たらよろさま。

大阪人も(だからこそ?)行かない大阪レポ、ありがとうございました。

私も、たこ焼きは十八番(じゅうはちばん)が大好きで、でも新幹線に乗ることがないので、新大阪本店にはいかず。。。

伊丹空港にあるといううわさも聞きましたが、見つけられず。。。

USJの周りにあるんですね♪

そう!ミルクベース&たっぷりの天かすがぼこぼこしておいしいんです♪

家でつくるときも(関東に行ってもやっていますヨ)うどんだし&牛乳ベースでつくっています。

ベース&天かす&ソースと、
    ベース&ピザチーズ&醤油
    がお気に入り♪

具は、タコ、こんにゃく、紅ショウガ、ネギ。
    お試しあれ〜

とらきち☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/01/13 22:14:43
    RE: 十八番!!!
    こんばんは、とらきちさん。

大阪のお出かけ日記に遊びに来ていただいてありがとう♪
    大阪といえば、、、
    当たり前のたこ焼き!!
    基本的にどこもそれぞれ美味しいですよね。
    以前、こちらのイオンに銀タコがあったので銀座のたこ焼きってどんなだろう?
    って興味しんしん食べたら中のトロトロさが全くなくてびっくりしたの。
    やっぱり、大阪のたこ焼きは美味しいわ〜

十八番は初めてだったんだけれど、すごく気に入って、
    本店に行きたくなっちゃった!
    東京に行ってからもお家でたこ焼き作るとらきちさん。
    可愛いわ〜(笑)

たらよろ
  • 4人目のふーさん 2014/01/09 10:35:14
    たこ焼き&豚まん
    たらよろさん、こんにちは!

わぁ〜たこ焼きだ!
    関西に戻ってきてからずっと
    「たこ焼き食べたい たこ焼き食べたい」
    って言っているのですが、まだ食べていないんです。

「甲賀流」のたこ焼き、懐かしいです。
    高校生ぐらいまではよくアメ村行って食べていました。
    「やまちゃん」のたこ焼きも久しぶりに食べたいです。

空港って楽しいですよね♪
    飛行機見るのが好きなのでつい行ってしまいます。
    関空もいろんな飛行機が発着するので興味があるのですが、
    用事がないのに行くにはちょっと遠いかなぁ〜
    LCCは未体験なので一度ピーチに乗ってみたいです。

蓬莱の豚まんだ〜〜〜
    石川からの帰りに買う予定だったのですが、バタバタしていて買えなかったんです。
    豚まんも久しぶりに食べたいです。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/01/09 12:27:52
    RE: たこ焼き&豚まん
    こんにちは、ふ〜さん様。
    早速のご訪問ありがとうございます。

関西に戻ってこられたら、
    いろいろとたこ焼き&お好みは食べられるよね〜〜♪
    もちろん、蓬莱もスーパーに売っているくらいだもの。
    いっぱい懐かしんで食べてね。

最初は伊丹に行こうかとも思ったんだけれど、
    やっぱり、国際線が見たいから、、、
    関空まで行ってきました。
    ピーチは定刻で動くことも多いみたいだし
    比較的まともなLCC♪
    私も、今年はまたピーチでお得にどこかにお出かけしようかな〜〜
    って思ってます。

また、旅行記を楽しみにしていますね。

• こあひるさん 2014/01/08 14:46:27
    たこ焼きの食べ比べ〜〜(*^。^*)
    たらよろさん、あけましておめでとうございま〜す!

たこ焼きの食べ比べができる場所があったなんて・・・!なんてステキな情報・・!

大阪には今年一度くらいはお見舞いに行かなければならない・・・だろうけど、1泊だけなので、この情報はありがたいわ〜〜!ぜひ行ってみます!

香港で年越しをすると言った時に、たらよろさんからカウントダウンを見るのかな・・・云々というコメントを頂いたんですよね。その時にもっと考えてみればよかったんですが、海外ではカウントダウン〜新年を花火で祝うってことをあまり知らなくて・・・。花火で祝うと知ったのはほんの数日前・・・。それにピンときていたら、やっぱり高くても(たとえ1泊だけでも)インターコンチに泊まってそこから見たら楽ちんだったな〜〜〜と思いました・・・。

今年もまたグルメでちょっぴりセレブな情報を楽しみにしていますので、よろしくお願いしますね!

こあひる

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/01/09 12:25:18
    RE: たこ焼きの食べ比べ〜〜(*^。^*)
    こんにちは、こあひるさん。

きらめく年末年始の香港からお帰りなさい〜〜
    インターコンチから花火を見れるとめちゃめちゃお値打ちですよね。
    私もたまたま10月の大型連休の時に行ったときは、
    すごい花火が打ち上げられて
    インターコンチですごい花火をお得に見ることができました。
    それに交通網の制限がかけられるから、
    他から見に来るのも一騒動ですよね〜〜
    その日は、ホテル周辺を動くだけでも大変でしたもの。

でも、きっと楽しい香港旅を満喫されたんだと思います。
    また、旅行記を楽しみにしていますね。

ことしもよろしくお願いいたします。

たらよろ
  • mom_momさん 2014/01/07 23:02:26
    大阪のデートは、とっても楽しそうね♪
    こんばんは〜

USJの商店街で、これだけ盛り上がれるって凄いわ〜
    しかも、たこ焼き三昧(笑)
    どこのお店が一番だったのかな?

大阪には、たこ焼きやさんが星の数ほどあるから、みんな好みが違うのよね。
    天神橋筋にも数軒、たこ焼きやさんがあるので食べ歩きも楽しいですよ^^

年末は、どこにもお出かけしなかったの?
    関空に飛行機を見に行くのも楽しいかもね。

そういえば、年末の2日前でしたっけ?
    日曜日? 夜? 関空??

あはは、あたし、夜7時頃 TGで帰国したわよ〜〜〜
    駐車場まで車椅子に乗ってた(笑)
    きっと、どこかでニアミスしてたかな?

素敵な休日を過ごせてよかったね。
    私も無性にたこ焼きが食べたくなっちゃった^^

mom_mom

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/01/08 12:15:12
    RE: 大阪のデートは、とっても楽しそうね♪
    こんにちは、mom_momさん。

早速のご訪問ありがとうございます。

大阪の方からすると、その美味しいたこ焼きの中でも更にここは美味しい美味しくないっていうのがあるんだろうけれど、
    私たちにとっては、どこのたこ焼きも美味しく感じるわ。
    蓬莱もそうよ〜〜
    あの豚まんは絶品ですよ〜〜♪

私のこの大阪日記、、、、
    年末にアップしたけれど、実は11月半ばのことで(笑)
    だから、ニアミスでは全然ないです〜〜〜

TGって、夜の7時ごろに関空に着くんですね。
    となると、そのあとは比較的楽に家に帰れそう。。。。
    翌日から仕事でもOKねっ。

去年プーケットに行きそびれたから、タイビーチに行きたい気持ちが盛り上がっている私です。

また、寒い時期の暖かい旅行記を楽しみにしていますね。

たらよろ
  • 空飛犬quillさん 2014/01/07 08:58:48
    今年も宜しく

ちょっと遅いですが、
    明けましておめでとうございます。
    今年も宜しくお願いします。

大阪、楽しい街ですよね。
    大阪単身赴任時代を思い出しながら拝見しました。
    USJも大阪赴任初年は年間パスポートを激安でゲットし
    毎月行きましたけどねえ。その後新しいアトラクションも増えたとか?!

ところで、シンガポールへ行かれるんですって?!
    噂で知りました。
    私も2月13日〜16日「一人シンガポールagain」するんですよ。
    香港行きのJAL特典マイルチケットがどうしても希望日にゲットできなくて(-_-;)
    それなら、誕生日を一人シンガポールで祝って来よう ってな具合です。
    未だ、ホテル予約してないけど・・・・

今回のメインは「スンゲイブロウ自然公園」でのっしのっし歩く
    オオトカゲを見ることです。
    ちっちゃなトカゲが葉っぱの上にチョコンといてくれたらそりゃ〜最高でしょうねエ。
    東京都以上の面積を持つ熱帯雨林の中に身を投じる勇気はないので、それならシンガポールで!!
    と思っています。

又、旅行記アップします。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/01/07 12:24:54
    RE: 今年も宜しく
    こんにちは、空飛犬quillさん。
    あけましておめでとうございます。
    こちらこそ、今年も昨年同様によろしくお願いいたします。

マイルで飛ぼうと思うと、日程が決まっているとなかなか難しいですよね。
    私の場合、香港は関空からJALが飛んでいないので、
    香港もシンガポールもキャセイを選ぶことになるんです。
    そうか、成田まで一旦飛ぶか、、、でも、日程があまりない旅に一度東に行くのもちょっと気になって、、、、
    で、結局キャセイを利用(笑)
    そろそろ東南アジアくらいは貯まっているので今度はどこに行こうかな??なんて
    考えているときが楽しいですよね〜

シンガポールagainの旅行記を楽しみにしていますね。

私はシンガポールに行くというよりも、
    基本はバリ島に行くんです。

でも、シンガポールもちょっと立ち寄りたいなぁ〜って思って、
    あえてSQにしました。
    帰りに1泊だけシンガポールに滞在してきます。
    だから、街をぶらぶら程度ですが、、、、でも、あのキラメキをまた眩しく感じたくて、、、

また、ゆっくりとごあいさつに寄せていただきますね。
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。

空飛犬quill

空飛犬quillさん からの返信 2014/01/07 17:55:28
    たらよろさん

早々に返信ありがとうございます。
    因みに私のシンガポール行きは、
    セントレア20:40発⇒羽田00:05発チャンギ行き
    チャンギ22:00発⇒羽田8:20発セントレア行き
    です。
    昨年セントレア⇔羽田の国際トランジット便が出来たので便利です。
    昨年末、名古屋に帰ったので・・・・
    会社が終わってからセントレアに大急ぎです。

会社から短パン・半そででは寒さで死んでしまうので、
    チャンギでお着替えですね。

PS
    香港行きも色々考えたんですがね、国内のどの空港からも取れませんでした。

ではでは

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/01/08 12:13:48
    RE: 今年も宜しく
    こんにちは、空飛犬quillさん。

そうですね〜〜やっぱり、一旦、羽田に向かわれれるんですね。
    JALは羽田からしかシンガポールに飛んでないし、、、
    SQが増便するみたいだから、こっちからも飛んでほしいですね〜〜

20:40発だと本当に大急ぎですね。
    頑張って無事に脱出をしてくださいね。
    寒い時期に暖かい国、、、憧れるわ〜★

たらよろ
  • ippuniさん 2014/01/07 00:33:02
    飛行機
    たらよろさん、こんにちは。

飛行機って見ているだけでワクワクしますよね!
    私も小さいころから飛行機が大好きで、飛行機の縫いぐるみをいつも持っていました。
    確かあれは全日空の縫いぐるみだったような…(^^*
    そして小学生の頃は父の望遠レンズと一眼レフを黙って拝借して、自転車に乗って羽田空港まで行って、
    一日中写真を撮ってきて父から怒られた記憶があります。
    (カメラの拝借もそうですが、羽田までの距離も自転車では遠かったので)

一度、パリで行われたエアーショーでA380が優雅に空を泳いでいるのを見たのですが、
    大きな機体が踊るように飛んでいるのでとても可愛らしかったです。
    飛行機って可愛い顔してますよね(^^*
    昔はジャンボがたくさん飛んでいたので里帰りの時に2階席に座ることもあったのですが、最近ではすっかりです…
    気分もワクワクというより移動手段と言った感じになりつつあります(^^;

成田空港も… ここ15年位は、現地に帰る辛さで、空港でチェックインした後は、
    その辛さが体に出て、トイレから出られなくなってしまっています(苦笑)
    本当は日本で充電してやる気に満ちて元気に戻って行くのが一番なんでしょうけどね。

新年早々、たくさんの飛行機が見れてなんだか縁起がいいです!
    ありがとうございました!今年もよろしくお願いいたします☆

ippuni

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/01/07 12:24:35
    RE: 飛行機
    こんにちは、ippuniさん。
    新年、あけましておめでとうございます。
    また、ゆっくりご訪問させていただくね〜〜

小学生のころのippuniさんの思い出が羽田空港にあっただなんて、、、
    確かに羽田って自転車で行く距離じゃないと思うなぁ〜(笑)
    それに、結構車も走っているし、絶対に危なかったと思うよ。
    そのころから無鉄砲??(笑)
    チャレンジャー??(笑)

A380は一度でいいから2階席に座ってみたい。
    でも、そんなこと言っているうちに、どんどん大型機はなくなって行って
    ほとんどが中型機になっちゃうから、早く座らないと一生座れないかも、、、、
    頑張ろう♪

去年は実際にお会いできてとてもうれしかったよ〜〜
    また、どこかで会えるチャンスを楽しみにしています。
    今年もよろしくね♪

• バートンさん 2014/01/06 22:13:53
    タコ焼き食べたい、大阪で
    たらよろさん、あけましておめでとうございまーす!

大阪に日帰りで行けちゃうなんていいなぁ。
    大阪っていったらタコ焼きだよね〜。
    転勤で堺に住んでいた友人がスーパーのフードコートにあるタコ焼でさえ
    美味しいって言ってたので食べてみたら言ってたとおりだった。
    大阪人のタコ焼きに対する愛情を感じたよー。

飛行機を見ているだけでも旅心をくすぐられワクワクしてきちゃうよね。
    この飛行機でアジアやヨーロッパへ行くんだって妄想旅モード全開(笑)
    見たこともない機体見るだけでも楽しいね♪

スターフライヤーに乗ると忍者が緊急時の脱出方法とか
    エアーバッグの説明をしてくれるので面白いよ〜

今年もよろしく〜

ばーとん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/01/07 12:24:14
    RE: タコ焼き食べたい、大阪で
    こんにちは、ばーとんさん。
    ご丁寧に、ご訪問&メッセージありがとう♪

大阪に日帰り、、、、
    東京から横浜ってな感じだよね。
    今まで神戸が多くて大阪はあまり行かなかったんだけれど、
    ここんとこ、大阪も随分変わってねぇ〜〜
    東京っぽい匂いがぷんぷん♪
    恰好いい街に変わってます。
    でも、昔の大阪っぽい感じのほうがしっくりくるなぁ〜〜とか
    勝手なこと思ってる。

そうなのよ〜〜大阪のたこ焼きやお好み焼きはスーパーのフードコートも激うまだよ。
    逆に東京の某有名なたこ焼き屋さんのたこ焼きを関西でも食べられるんだけれど、
    先日、イオンに入ってたから食べたら、えっ!!!もう食べない。
    って感じでした(笑)
    中のふわとろ、外のカリ!!が絶妙なのが大阪の良いところなのよねぇ〜
    それにお安いし、ビールにも合うし(笑)

また、東京に行ったときは遊んでくださいね。
    今年は行きます、、、、秋に♪

• cacahさん 2014/01/05 09:58:41
    新年のご挨拶
    たらよろさん

新年あけましておめでとうございます。

昨年中は、御交流いただきまして、お世話になりました。

本年もよろしくお願いいたします。

本場 のたこ焼き美味しそうです〜!!!

今年は関西行ってみたいです〜(^^

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/01/05 16:01:02
    RE: 新年のご挨拶
    こんにちは、charminさま。
    今年も昨年同様に、よろしくお願いいたします。

大阪のたこ焼きはオススメですよー
    やっぱり、中のフワトロ、外のカリッと感が美味で、素晴らしいB級だと思います(笑)

ぜひ機会があれば頬張って見てくださいね〜
    今年も楽しい旅行記を楽しみにしています。
    また、ゆっくりとご挨拶に寄せていただきますね〜
    今年もお互い素敵な一年になりますように。。。

たらよろ
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/01/05 08:24:56
    たこ焼きパーティー!
    たらよろちゃん!おはよ〜♪

あけましておめでとう♪
    今年もよろしく☆
    そして、お互いに楽しい旅を続けようね♪

京都からあっちこっち手頃に遊びに行けるから羨ましいな〜

ユニバーサル・シティウォーク大阪の4階に
    たこ焼きパーティー楽しそう〜
    マジ・・・口の中がだ液が溜まってきてる(汗)

ユニバーサル・シティウォークって、色んなお店が入っているんだね〜
    前回行ってから10年以上経っているけど、確か?ハードロックカフェで
    食べた記憶があって、その時お店が入っていなかった様な?
    ユニバーサルに入らなくても楽しいね☆
    私は舞浜が近いけど、ディズニーに入らなくても外のお土産屋さんで
    楽しんでいるとの一緒!? ^^;

飛行機見るとテンション上がるよね!
    飛行機の離発着見ると興奮するう〜ちゃんよ。
    我が甥っ子がまだ海外に行ったことなくって、昨年のGWに成田空港見学に
    行ったら『海外に行きたい!』って事になったのよ。
    可哀想になって、7月に甥っ子と2人でシンガに2人旅することに(笑)

う〜ちゃん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/01/05 15:58:56
    RE: たこ焼きパーティー!
    こんにちは、う〜ちゃん。

明けましておめでとうございます!!
    今年もお互い素敵な一年にしましょうね。
    そして、昨年同様に、よろしくお願いいたします。

そうそう、USJに入らずにこの周辺で楽しむ節約デート(笑)
    TDLに入らずに遊ぶのと全く一緒よ〜
    でも、イクスピアリの方が規模も断然大きいからより楽しめると思うけれど……
    ここは、たこ焼きが楽しくて食べ比べが良かったよー

飛行機っていろいろな国の尾翼を見るだけでテンション上がるよね(笑)
    ってこれって旅好きだから??
    7月のシンガは決定なのね。
    実は私も5月にバリ島に行くんだけれど、せっかくなら、、、とあえてSQにして、
    一泊だけシンガに行くことにしたの。
    それだけで私の中でシンガは今一番熱いんだ〜(笑)

また、ゆっくりとご挨拶に寄せていただきますね〜
    今年もお互い素敵な一年にしましょうね。
  • WALAさん 2014/01/04 22:01:03
    あけましておめでとうございます♪
    たらよろさん、

年内駆け込み!の大阪旅行記、
    すっかり私の口の中はソース味!!
    大阪って空港を利用する位でゆっくり行ったことがないのですが、
    美味しそうなものがたくさんありますね〜(^o^)/
    ちょうど、年末に551の蓬莱オンラインショップで豚まんをお取り寄せ(笑)
    おせちそっちのけで豚まんを頬張ったお正月でした。
    デート最後の空港も素敵!
    飛行機に乗らなくても空港ってテンションあがりますね、旅好きとしては。

今年も楽しい、美味しい旅行記を楽しみにしています。
    本年もどうぞよろしくお願いいたします。

WALA

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/01/05 15:52:15
    RE: あけましておめでとうございます♪
    こんにちは、WALAさま。
    今年も昨年同様に、よろしくお願いいたします。

551の蓬莱の豚まんはマジで美味しいですよね〜
    関西だといたるところで購入できますが、お取り寄せ♪ってことも可能なんですね。。。
    冷凍で送られてくるのかしら?
    こっちでは、スーパーに並んでいたりもするから凄く購入しやすいです。
    あの味は、、、忘れられない美味しさです(笑)

また、ゆっくりとご挨拶に寄せていただきますね〜
    この一年もお互い素敵な一年になりますように。。。

• ちょびれさん 2014/01/03 18:05:16
    あけましておめでとうございます♪
    たらよろさん

あけましておめでとうございます。楽しいお正月をお過ごしでしょうか?

今年も仲良しのご夫婦の旅がたーくさん続きますように・・・
    今年もどうぞよろしくね(^^♪

大阪デート、なるほど〜お付き合いはじめのカップルっぽいかも(笑)
    週末にどこにいく?っていう感じで一日フルに楽しむ感じだとこんな
    風かな。自分のことはとーーーーーーーーーーーーーーーーい昔で
    記憶に霧がかかっているんだけどお。

なかなか夫婦でお出かけ出来なくなってきている我が家〜
    うらやましいぞ!

ちょびれ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/01/05 15:48:17
    RE: あけましておめでとうございます♪
    こんにちは、ちょびれさん。
    そして、明けましておめでとうございます!!
    お返事が遅くなってしまい申し訳ないです。。。。

夫婦で一日中、とりあえずコースを組んでお出かけするってなかなか無くなってきているので、
    こういう一日デート♪
    それも近場の一日デートっていうのが新鮮で楽しかったです。
    USJにも入らずに、節約思考のカップルみたいで、、、(笑)

昨年は楽しい旅行記をいっぱい見せていただいて、
    そして掲示板でもいっぱいお話いただいて楽しかったです。
    今年も昨年同様に、よろしくお願いいたします。
    お互い素敵な一年にしましょうね。

また、ゆっくりとご挨拶に寄せていただきますね。

たらよろ
  • ミッキーマーチさん 2014/01/02 14:31:15
    明けましておめでとうございます
    明けましておめでとうございます、たらよろさん
    今年もよろしくお願いします♪

タコ焼きって、初詣に行ったときくらいしか食べないし、出店のは、生ぽっかったりして、あんまりおいしいって思ったことがないんですよ。本場のおいしいタコ焼き食べてみたいな(今年は初詣でも食べなかったし)

デートらしいデート…そんなのいつが最後だったかしら(笑)羨ましいな♪

今年もたらよろさんの旅行記楽しみにしてます

ミッキーマーチ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/01/05 15:41:15
    RE: 明けましておめでとうございます
    こんにちは、ミッキーマーチさん。

お返事遅くなってしまい、申し訳ございません。
    今年も昨年同様に、よろしくお願いいたします。

そして、遅くなりましたが、明けましておめでとうございます!!
    また、素敵な一年にお互いしましょうねー

関東でたこ焼きを食べたことは無いのですが、
    関東の有名は銀ダコでしたっけ??は、関西でも頂けるので食べたことはあるのですが、
    もう全くの別物で、やっぱり大阪のたこ焼きは美味しいわ〜と再認識することになりました(笑)
    中がフワトロ、外がカリっとしたあの食感とソースの旨味は最高のB級だと思います。

また、ゆっくりとご挨拶に寄せていただきますね。
    今年もよろしくお願いいたします。

たらよろ
  • naniwa ladyさん 2014/01/02 10:59:27
    あけましておめでとうございます♪♪
    たらよろさん、本年もよろしくお願いします。
    たらよろさんのおかげで、4トラベルからも脱落せずに、なんとかマイペースで旅行記をアップして飽き性の私が続けることができています。本当に感謝、感謝です。
    大阪、めっちゃ楽しいとこやし、私も含めて大阪のおばちゃん、めっちゃ楽しい人々やねん♪♪
    あーーーたこ焼き、食べたーーーい。旅行記から楽しさがリズム感とともに伝わってきました。なんか踊りだしたい気分です。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/01/05 15:38:24
    RE: あけましておめでとうございます♪♪
    こんにちは、naniwaladyさん。

こちらこそ、昨年は、いろいろと楽しませていただき、そしてたくさんの旅行記を参考にさせて頂きました。
    ありがとうございました。
    遅くなってしまい、申し訳ございませんが、今年も昨年同様に、よろしくお願いいたします。

大阪のたこ焼きって、なぜにあんなに美味しいのか。。。
    中がフワトロ、外はカリッとしたあの食感とソースの旨味♪
    最高のB級だと思います〜!!

• 旅猫さん 2014/01/02 10:11:37
    飛行機いっぱい(^^)
    たらよろさん、こんにちは〜
    そして、あけましておめでとうございます!

大阪、最近行ってないな〜
    海遊館に彼女と行って以来ご無沙汰かも。
    あそこは良かったな。

たこ焼き、美味しそうー♪
    結構、好物だったりします。
    大阪で食べたな、懐かしい。

それにしても、飛行機がいっぱいですね!
    日頃乗らないので、こんなにたくさんの飛行機を見たのは久しぶりです。
    なんだか新鮮(笑)

今年も、どうぞよろしくお願いしますね。
    旅猫

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/01/05 15:35:59
    RE: 飛行機いっぱい(^^)
    こんにちは、旅猫さん。
    ご挨拶が遅くなり申し訳ございません。
    そして、遅ればせながら、明けましておめでとうございます!!
    今年も昨年同様に、どうぞよろしくお願いいたします。

海遊館は、私も10年以上行ってないかも。。。
    水族館がブームになるちょっと前に作られたオオバコの水族館で、
    今でも人気は高いみたいです。
    でも、水族館って、入館料もお高くて、、、
    ちょっと敷居が高いです。

本場大阪のたこ焼きは一味も二味も違って、
    京都で食べるものとは全然、ましてや関東で食べるたこ焼きは別物!と思うくらいに美味しいです。
    ビールにもよく合うしね〜(笑)

また、ゆっくり遊びに行かせていただきますね。
    今年もよろしくお願いいたします。

• hokkaさん 2014/01/01 20:48:01
    あけましておめでとうございます。
    たらよろさん、昨年はたくさんのご訪問&コメントも頂いてありがとうございました。もう年も替わって、一年は早いなぁ〜なんて思います。

大阪の旅行記、いつものたらよろさんの雰囲気とちょっと違うな?なんて感じました。楽しかった大阪という土地柄が演出されてるんでしょうかね。
    こちらからも京都・奈良は遠く感じないんだど、行き慣れてないせいか大阪はすごく遠いような気がします。でも行って見るといろいろな楽しみがあるのでしょうね。

今年も、たらよろさんにとって良い年でありように・・。
    また一年、よろしくお願いします。

hokka

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/01/03 22:32:28
    RE: あけましておめでとうございます。
    こんばんは!hokkaさん。
    そして、あけましておめでとうございます。
    お返事遅くなってごめんなさい。。。

いつもの雰囲気と確かにちょっと違うなぁ、、、
    なんて自分でも思いながら旅行記を作ってました。
    大阪という土地がそうさせるのかしら??

でも、すごく楽しい1日で、
    たまには、こうして朝から晩までいろいろと場所を変えて楽しむのもデートみたいで良いわ♪
    なんて帰り道はなしてました。
    また、暖かくなってきたら、いろいと遊びに行きたいなぁ〜
    と、寒いのは超苦手なのであまり出歩きたくなり私です。
    でも、今日は暖かかったですね〜〜♪

また、今年もよろしくお願いいたします。

• とよとよさん 2014/01/01 18:46:19

こんばんは♪
    そして、あけましておめでとうございます!!

私は19日からのスリランカ旅行のため、年始は自宅でのんびりです。

今年もお互いいろいろな所へ旅しましょうね(^−^)
    (もしかして、年末年始も既にどこかへ行かれているのでしょうか?)

今年も沢山の楽しい旅行記をお待ちしていますね〜☆彡

とよとよ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/01/03 22:30:06
    RE: あけましておめでとうございます。
    こんばんは〜〜とよとよさん。
    お返事遅くなってごめんなさい。
    あけましておめでとうございます。

お〜〜っ、1月はスリランカですかっ!
    何だかすごくスパが気持ち良さそうなイメージ♪
    冬でも暖かいのですか??
    暖かいなら、私もぜひ行ってみたいなぁ〜〜
    また、旅行記を楽しみにしています。
    本当に、前から気になっていた国なので♪♪

年末年始は、特にどこにも行ってないのに、
    何だかお金だけは出て行って(笑)
    一番、勿体無いお金の使いかたってやつかしら。
    何に使ったのかよくわかってない感じ、、、
    まあ、ちょっと買物したし、ちょっと美味しいもの食べたけれど、そんなに使った??みたいな・・・

こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします。気をつけて旅立ってくださいね。

たらよろ
  • puyomushiさん 2014/01/01 14:43:24
    今年は何回ヒコーキ乗れるかしら?
    Happy New Year!!

昨年もいろいろありがとうございました。
    そして、2014年もどうぞよろしくお願いします〜

関空にヒコーキ見に行く!
    ほんと、The デイトって感じ。
    関空ってスタイリッシュなんだね、一度行ってみたいわん。

離着陸のヒコーキ写すの難しいのにばっちり撮れてますね(^.^)
    今年も仲良くご夫婦でいろいろな場所へお出かけしちゃってくださいね。

朝から飲んだり食べたりしまくっていますので腹ごなしのために
    近所にOn footで初もうでい行ってきます(^O^)/

puyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/01/03 22:26:59
    RE: 今年は何回ヒコーキ乗れるかしら?
    こんばんは〜puyoさん。
    そして、あけましておめでとうございます。
    お返事遅くなっちゃってごめんね。。。。
    今年は何回飛行機乗れるかな??
    といっても、本州は大概が車移動の私だから、飛行機に乗るとしたら海外and沖縄くらい??
    そう思うと2回が精一杯かしら(笑)

私は一度成田に行ってみたいよ〜
    成田で見たことの無い飛行機を見てみたいなぁ〜〜
    でも、遠いし(笑)
    いつか、アメリカとか行く時があれば成田経由で行くようにしたいなぁ〜

私もとにかく年末年始は食べて食べて食べて、、、でした。
    あっ、その合間に寝てもありました。
    あっという間にお休みも終わりに近付いて、、、、
    うちの旦那様は、明日からお仕事です。

あ〜、また日常になりますわ(笑)
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。
    また、遊びに行きますね。

たらよろ>
  • みかりさん 2013/12/31 14:17:43
    良いお年をネ!
    たらよろさん、こんにちは〜。

今回はまたいつもとちょっと感じが違う旅行記。
    京都と大阪は近いから、気楽に遊びに行けるよね〜。

たこ焼き食べて、大阪のコテコテグッズを物色して飛行機見て・・・
    最近の大阪は、ますますパワーアップしているなぁ〜と思います。

関東人の私は関西慣れしていないから、大阪はなんか緊張するんだけど
    粉物大好きだし、USJとかにも遊びに行きたくなるし、大阪限定の
    スイーツとかも買いたくなるんだよね〜。

今年も残す所、あと数時間。昨日は大混雑の築地市場に行って
    すごく疲れたので・・・大掃除は諦めました。(笑) だから見納め4トラ。

今年1年、たらよろさんの楽しく素敵な旅行記でたっぷり旅の情報を
    教えてもらいまいた。どうもありがとう〜☆ お正月はお出掛けかな?

良いお年をネ! 来年もお互いに楽しい旅が出来ます様に。
    久しぶりの関西旅行も出来たら良いなぁ〜。まずは健康第一でネ!!

みかり

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/01/01 01:26:42
    RE: 良いお年をネ!
    こんばんは、みかりちゃん。

なんだかんだと忙しくしていた12月。
    気づけば年が明けてしまった。。。(笑)
    昨年は掲示板で、旅行記でいろいろとお話できて楽しかったなぁ。
    今年もまた変わらぬ愛をよろしくお願いいたします(笑)
    関西にくることがあれば声かけてね♪
    首をながーくして待っているよ♪

大阪は京都からすぐそこなんだけれど、
    なかなか行かないんだわ、、、私。
    だから、この日のお出かけはすごく新鮮だった!!
    いつも、大阪に行ってもホテルに泊まってのんびりしてくることが多いから、
    観光自体あまりしてなかったし。。。
    やっぱりたこ焼きが美味しくて感動したな。

私もみかりちゃんのところに、今年も遊びに行くのでまた仲良くしてね。
    では、2014年もみかりちゃんにとって素敵な一年になりますように。。。お祈りして眠ります。。。
    おやすみなさい。

• azumyさん 2013/12/31 10:12:22
    大阪〜♪
    たらよろさん

おはようございます。
    大阪って、こんなに楽しい所なのね〜
    なんて、懐かしんでおります^^

今年もたらよろさんの旅行記、楽しみに拝見していました。
    ありがとうございました。
    来年も素敵な旅行記、楽しみにしています。

来年もどうぞよろしくお願いします♪

良いお年をお迎えくださいね〜^^

azymy

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/01/01 01:16:06
    RE: 大阪〜♪
    こんばんは、azumyさま。

日本は2014年になりましたが、そちらはまだかしら?
    もうそろそろカウントダウンかな?
    異国でのハッピーニューイヤーをしたことがないから一度は楽しんでみたいな。

今年一年もいろいろとお世話になりました。
    素敵な旅行記を楽しませていただいて、、、
    また、来年もバリ島から始まりますので、
    またまたいろいろと教えて頂かないと(笑)

旅行記も楽しみにしていますね♪

2014年が素敵な年になりますように。。。
    ハッピーニューイヤー♪

• ホーミンさん 2013/12/31 10:05:41
    タコ焼きと言えば大阪
    たらよろさま♪

こんにちは。
    大晦日なのに4トラやってます〜。

大阪、楽しいよね。
    そして大阪と言ったら、まずは「タコ焼き」。
    一昨年のこと、マカオから陸路で中国の珠海市に入った所で、「大阪町」と言う名の店を見つけました。
    「おいしい」と書かれた鉢巻をしたタコ看板。
    これはたこ焼き屋さんに違いないと思ったら、串焼き屋さんでした。

タコ焼きグッズは、どれもかわいいね。
    ビリケンさんと食いだおれは、個人的にはノーサンキューだけど。

伊丹空港に飛行機を見に行ったことがありますが、ほとんどがJALとANA。
    やっぱ国際空港に行かないとね〜。

今年も仲良くしていただいてありがとうございました。
    よいお年を!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2014/01/01 01:13:03
    RE: タコ焼きと言えば大阪
    こんばんは、ホーミンさん。
    あけましておめでとうございます。
    2014年が明けましたねー
    この一年も素敵な年になりますように。。。

私も大阪=たこ焼きという単純思考回路で、
    たこ焼きミュージアムに久しぶりにお出かけして、
    やっぱり食べ比べは楽しいなぁー
    一言にたこ焼きといっても、いろいろあるな、、、と楽しんできました。

それにしても、大阪町でのたこ焼きかと思ったら串焼きにはビックリですね(笑
    そうそう、この日も飛行機が見たいね!って言ってて、
    でも、伊丹だったら国内線ばかりだし面白くないよね。。。ってことで遥々関空まで行ってきました。
    もちろん国際線もあって楽しかったけれど、
    もっといろいろな飛行機が見たいね〜って東京に行きたくなっちゃった。。。
    いやいや、香港や仁川、チャンギ空港とか楽しいだろうなぁ、、、って。

では、今年もよろしくお願いいたします。
    おやすみなさい、、、(笑)

• 円蔵さん 2013/12/30 23:37:43
    今年もありがとうございました。
    たらよろさん、こんばんは♪

大阪!なんだか行きたくなってしまう旅行記♪
    たこ焼き食べたい!!
    飛行機を見たい(笑)

今年もありがとうございました。

残すところあと一日と数十分。
    体調を崩さない様に、暖かくお過ごしください。

円蔵

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/12/31 20:02:44
    RE: 今年もありがとうございました。
    こんばんは〜〜円蔵さん。

今年も、1年たくさん掲示板でお話させていただいて
    本当にありがとうございました。
    円蔵さんにとって、今年は念願のイタリア旅もあり、
    とても充実した1年だったことでしょうね〜〜

大阪のたこ焼きはやっぱり流石に美味しいです。
    また、京都にお越しの際に、大阪にも立ち寄って美味しいたこ焼きをぜひ♪♪

今年も後数時間。。。

素敵な2014年をお迎えくださいね。
    来年もよろしくお願いいたします〜〜

• はな♪さん 2013/12/30 23:26:13
    めっちゃおいしそう♪♪
    たらよろさん☆

こんばんは♪

年末、お忙しいですよね?!
    大掃除、なかなか進まず、あと一日でどうしようかって頭抱えております(笑)
    今日は、ガーデニングをしたので、色とりどりの花が全てを掻き消してくれるようで
    ありですよね^^

さて、楽しそうなデートコースでしたね。
    たこ焼き、どれも美味しそうで、この時間でも食べたくなりました。
    飛行機の撮影、私もチャレンジしてみたいですが、楽しそうですね♪♪♪
    何でもハマったら、凄い世界なので、ほどほどがよいですが、
    楽しいのが一番!ですよね^^

今年も仲良くしてくださりありがとうございます。
    書き込みも花を添えてくださり、うれしく思いましたよ♪

新たな一年が、たらよろさんにとってよい年になりますように・・・

では、はな♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/12/31 20:00:50
    RE: めっちゃおいしそう♪♪
    こんばんは!はな♪さん。

おっ、年末にガーデニング。。。
    お華さんも喜んでいることでしょうね。
    私のほうは、結構仕事が忙しかったのもあって、完全大掃除は放棄。普段のお掃除程度しかしてません。。。。(笑)
    ま、いっか〜〜〜と家の塀を見ながら今日もここだけはしたかったなぁ〜〜
    なんて思いつつ。。。
    でも、別に年末にしなくても暖かくなってからでも良いよね。。。と
    旦那様とアイコンタクトしてました。

大阪=たこ焼きという定番の思考回路で思わず食べ比べてきました。
    やっぱり、大阪のたこ焼きは美味しくて大満足でしたね。

来年もはな♪さんの感性豊かな素敵な旅行記を楽しみにしていますね。

2014年、、、はな♪さまたちにとって素晴らしい年でありますように。。。

• marsyさん 2013/12/30 20:55:36
    たこ焼き、飛行機がいっぱいですね
    こんばんわたらよろさん、marsyです。
    今年もあちこち行かれておられましたが、最後は近場の旅行記みたいですね。
    ユニバーサルシティウォークのたこ焼きミュージアム行ったことあります。何件も食べ比べができて楽しいんですよね、確かたこ焼き神社もあったような…。
    関空飛行機たくさん撮られておかれますね、良いデジイチお持ちなのかな?普通のコンデジじゃここまでアップに撮れませんもんね。ライトをつけるようになるくらい結構遅くまで関空におられたんですね、でもライトで彩られた飛行場もきれいですね。
    最後に行かれた蓬莱、肉まんだけかと思っていましたが、普通の中華料理も食べられるんですね、知りませんでした。

では失礼いたします、たらよろさん旅行記にポチッとな。

追伸
    嫁さんが安いツアーを見つけて来て、年明けからTDR行になりました(ランド・シーにも行けるのですが、3泊4日、うち2泊は車中泊という結構ハードなツアーです)。正月のTDRめちゃ混みだろうな〜。また旅行記アップしたら見てくださいね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/12/31 15:54:12
    RE: たこ焼き、飛行機がいっぱいですね
    こんにちは、marsyさん。

わぁー年明け早々からTDLですかっ!
    それはテンション上がりますね。
    きっとハッピーニューイヤーの楽しいイベント盛りだくさんなんでしょうね。
    また、旅行記を楽しみにしています。
    少々ハードでも、、、お値打ちなツアーならまあ仕方ないですよ(笑)

たこ焼きミュージアムは、いろいろな味が楽しめるのが嬉しいですね。
    あっちのたこ焼き、こっちのたこ焼き……
    やっぱり食べ比べたくなるのが人情で(笑)
    神社もありましたよ〜

この一年、本当にお世話になりました。
    来年もまた仲良くしてくださいね。
    2014年がmarsyさんにとって素敵な一年でありますように♪

• ムロろ~んさん 2013/12/30 19:50:16
    私も大阪が好き!
    たらよろさん

ムロろ〜んです。
    今年一年大変お世話になりました。
    私もこの4トラを通して色んな方と交流できたことに感謝をしているんです。
    来年も素敵な旅ができることを祈ってます。

さて、大阪旅行記を拝見しました。
    阪神フードパークにはよく行くのですが、USJのところにたこ焼きパークがあるなんて全く知らなかったです。色んな店のタコ焼きが食べられるなんて是非行ってみたいと思いました。

関空ですが、今年も本当にお世話になりましたよ。
    わざわざピーチに乗りに行きましたから(笑)。
    関空も一時期の就航数減少には驚きましたが、今は本当に盛り上がっていますよね。今後も成長して欲しいと思っていますよ。

来年も良い年をお過ごしください。
    そしてまた旅行記、お邪魔します。

ムロろ〜ん(-人-)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/12/31 15:50:48
    RE: 私も大阪が好き!
    こんにちは、ムロろ〜んさん。

こちらこそ、今年一年とても楽しい旅話を共有していただき、本当にありがとうございました。
    USJぼお隣のたこ焼きミュージアム、、、
    機会があればぜひお立ち寄りくださいね。
    一応、関東にもお台場に同じテーマパークがあるようですが……

そういえば、ピーチに乗るためにわざわざ関空に来られてましたね。
    東京からは先日バニラエアーが就航して人気なようだし、
    また、ムロろ〜んさんのバニラエアー搭乗記も待ってますね!!

今年一年本当にありがとうございました。
    来年も素敵な一年でありますように♪
    お祈りいたしております。

たらよろ
  • durianさん 2013/12/30 19:28:42
    2013年も飛んで行った

こんばんは〜
    しょっぱなからタコ焼き登場ですねぇ。大阪のたこ焼きは中がとろっとして美味しかったの覚えています関東とは全然違ってとても美味しかったの覚えています〜食べたい!!よだれが出てきそう。。

今年の最後の閉めは食べ物と飛行機、来年も色々な所に飛んで美味しい食べ物沢山紹介して下さい
    〜〜〜ねぇ。
    Happy holiday!!

durian

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/12/31 15:47:26
    RE: 2013年も飛んで行った
    こんにちは、durianさん。

今年もあと少しでおわりですね……
    今年はdurianさんと香港ばなしで盛り上がれて楽しかったです〜
    私の知らない香港もいっぱい教えてもらえたし、
    今度はニューヨークの話もいろいろ教えてもらわないとっ!!

大阪のたこ焼きは本当に中がトロンで美味しいですよね。
    一瞬、生焼けかと思うくらいに柔らかいんだけれど、
    これがしっかり焼けているんだよ〜
    あの美味しさは、一度食べたら癖になる(笑)
    大阪のたこ焼きはさすがです!!

今年もあと少しですね。
    来年もまた仲良くしてくださいね。
    durianさんにとって、素敵な一年になりますように。。。

たらよろ
  • kuritchiさん 2013/12/30 11:23:57
    今年もありがとうございました
    たらよろさん、こんにちは。
    今年もありがとうございました。どれだけ たらよろさんの旅行記を参考にさせていただいたか…(^^

大阪のたこ焼き、確かに美味しい〜♪
    美味しいことに慣れすぎてそれが当たり前の様に思ってしまいますが。。(笑)
    そうそう、神戸のたこ焼きも お出汁がたっぷり効いていて美味しいですよ〜♪

その後、関空に飛行機を見にいかれて、そのまま蓬莱でお食事。。
    ある様 でなかなかないデートかも…(^^

大阪デート バンザイ!(^^b

来年もよろしくお願いいたします。

kuritchi

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/12/31 15:44:11
    RE: 今年もありがとうございました
    こんにちは、kuritchiさん。
    年末のお忙しい時にメッセージありがとう!!

こちらこそ、今年はいろいろと助けて頂いて。
    インターコンチのコンシェルジュさんの件も本当に助かりました。

大阪のこの旅行記、、、
    なかなか手をつけられずにいたのですが、何とか今日中になりそうかな。。。(笑)
    神戸も京都も大阪も、、、
    近いようでいろいろと違った文化が楽しくて♪

また来年もお世話になりますね〜←宣言(笑)

もう少しで今年も終わり。。。
    来年も素敵な一年でありますように♪

• さや犬さん 2013/12/30 09:37:31
    ハードな一日だったのねー
    たらよろちゃんおはようー
    この日はミュージアムでたこ焼き食べて、USJに行って、関空に行ったの?超ハードな一日じゃない?10代の若者デートだね。
    私ならUSJでテンション上がっちゃって、USJで一日終わりそう、、これも10代ぽいか(笑)
    USJのクリスマスツリー、一度見ただけだからもう一度見たいんだけどねー。なかなか行く機会がないなあ。

あと、ヒコーキの写真がすごくうまくとれてるじゃんー!プロみたいよ!素敵だわ。

2013年も仲良くしてくれてありがとうね。あ、2013年は一度も会えなかったね。来年こそまた魔女会をしよう!
    お姉さま方に旅行に行きまくりながら繰り上げ返済ができるコツを伝授してもらわなくちゃ・・・

お互い良い年を迎えようね^^

さや 最近猫も好きな犬

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/12/30 23:04:26
    RE: ハードな一日だったのねー
    こんばんは、さや犬ちゃん。

あっという間に年末で、、、
    今年ももう終わっちゃうね。
    そっかぁー今年は会えなかったのね。
    もう会ったのは去年のことなんだ〜月日の経つのが早すぎてびっくりするわ。

USJは地球儀を見に行っただけ。。。
    クリスマスディスプレイの入り口を見ただけで入ってないのよ。
    入り口を見ながらポップコーンを食べてきたわ(笑)
    でも、それも楽しかったよー
    皆が楽しそうにしている様子を見ながらの人物観察も楽しいもんだね。

関空でも、そこそこ飛行機は見れるけれど、やっぱり成田や羽田で国際的な飛行機が見たいなぁ。。。って思っちゃった!!

来年も仲良くしてね〜♪
    素敵な2014年になりますように。。。。

そうそう、旅行に行きながら繰越返済するためには、、、
    もっと稼ぐしかありません。
    だから、私は繰越返済は全く考えてません〜(笑)

• ガブリエラさん 2013/12/30 09:30:30
    甲賀流、大好き♪
    たらよろちゃん☆

おはよう♪
    またまた、ちょっとご無沙汰しちゃってごめんね!

大阪、粉もんはおいしいよねヽ(^o^)丿
    私も、このたこ焼きミュージアム、行ってみたいな〜って思ってたの!!!
    これは、来年の目的地だな〜♪

たこ焼きでは、「甲賀流」のソース+からしマヨが一番好き♪
    というか、近くで買えるのは、ここか「くくる(これも好き)」だからな〜(*^_^*)

551蓬莱も、豚まん大好きだし、飛行機見るのも私も好き〜!!!
    残念ながら、デートでは行けないけど(相手無しじゃね(^_^;))、また関空にも遊びに行きたいな♪

来年は、またたらよろちゃんと会えますように♪
    よいお年を〜(^_-)-☆
    来年も、よろしくね!

ガブ(^_^)v

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/12/30 22:59:41
    RE: 甲賀流、大好き♪
    こんばんは、ガブちゃん。

あっという間に年末で、もう明日で今年も終わりだね。
    今年もいろいろありがとう。
    来年も仲良くしてね♪

大阪といえば、粉もん!!
    絶対に食べたくなる一品だよねー
    かれこれ、もう10年近く前だと思うんだけれど、一度だけたこ焼きミュージアムに行ったことがあって、楽しかった記憶があってね。。。
    大阪に行くなら久しぶりに行きたいね〜って。
    わざわざUSJの入り口を見ながらポップコーンを食べてきたわ(笑)

今回は旦那様の健康思考もあって、
    マヨネーズはつけなかったけれど、お好みもたこ焼きもソース&マヨネーズが美味しいよね〜
    長いことマヨネーズをつけて食べてないから、食べたいわ。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ