丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
汐留でミュージカルWICKEDを楽しんだ後は、KITTEで中華をいただきました。<br />過門香で北京ダック。<br /><br />KITTEは人で賑わっていました。6階のKITTEガーデンから見る夜景も綺麗です。<br />

KITTE夜景☆過門香 KITTE丸の内店☆2013/12/28

2013/12/28 - 2013/12/28

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

過門香で北京ダック。

私鉄

KITTE

KITTEの名称には日本郵便が初めて手掛ける商業施設ということから「切手」と「来て」の二つの意味が込められています。

旧東京中央郵便局局舎を一部保存、再生し建設された『JPタワー』内に、地下1階地上6階、98の店舗から成る商業施設です。

KITTEガーデンに来ました。
    屋上庭園になっています。

東京駅の夜景が綺麗に見える場所です。

丸ビルの夜景も綺麗です。

夜景を楽しんだ後は、6階の過門香で食事です。

過門香

さあ、おいしい中華をいただきましょう。

ローターベルグマイスター
    麦芽と高級ファインアロマホップの香りが特徴のビールです。
    南独ウィーン地方伝統醸造。
    色合いの鮮やかさと共に飲みやすさを追求しています。

下を見下ろすと、オープントップバス。

空芯菜の炒め物
    塩とガーリック
    あっさりして、空芯菜のおいしさが伝わります。

上海蟹味噌の小龍包
    蟹味噌が乗っています。

北京ダック半羽

8枚です。

今日の目的の一つです。
    北京ダックをおいしくいただきました。

北京ダックを半羽または一羽で注文すると、肉を辛味和えにして出してくれます。

壺入りトンポーロー

柔らかい。口の中でとろけます。

重慶式麻婆豆腐
    辛いです。痺れます。おいしいです。
    味は、本格麻婆豆腐の中でもあっさりしています。

蟹肉とレタスの炒飯
    蟹肉がけっこう入っています。パラパラした御飯。
    いいですなあ、おいしい炒飯は。

マンゴープリンとタピオカミルク

ココナッツ豆腐とタピオカミルク

濃厚杏仁豆腐

お腹いっぱいです。
    満足な中華でした。
    ごちそうまでした。