2012/01/11 - 2012/01/16
meisukeさん
- meisukeさんTOP
昨年の初頭どこに行きたいかと言ったら、その頃SMAPが出演していたソフトバンクCMに映っていたあのプールに行きたいということでシンガポールに決定。
マイレージの消化なのでまぁバリなど他の国も絡められますが時間がもっいないのと、マリーナベイサンズはお高いので何泊もできません。 近くのビーチ、セントーサ島でも宿泊。 けっこう楽しい旅行になりました。
お宿の予約はサンズの朝食つきはエクスペティアが高かったので、以前ビンタン島へ行った時、船とバンヤンツリーを手配してくれた現地旅行会社グリーンホリデーさんでサンズとセントーサリゾートはお願いして、モーペンピックはエクスペディアで手配しました。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- シンガポール航空
仕事を早めに切り上げて2230頃羽田へ到着。
0030に出発、シンガポール航空でいざ南国へ -
機内はほぼ寝てます・・・
7時頃チャンギ空港に到着。
出国ロビー階の送迎バスでサンズへ向かいます。 -
おー見えてきた。
チェックインしたところ、まだ朝なので部屋は空いていないのでまた14時頃来てと言われホテルに荷物を預け、プールの階へ行けるエレベータキーを貰います。
上がってみると、あのCMで見た景色が -
屋上からの港を望む眺め、こちら側に温水ジャグジーがあります。
反対側はマー君ビュー
この屋上から一つ下にフィットネス有りそこもナイスビュー。
そこで着替えて早速プールに入っちゃうのもいいかもしれません。 -
屋上の見学をしていたら当初の予定の時間からかなり遅れてしまい、初日動物園に行く予定を立てていたがキャンセルし、2日目、3日目で行こうと思っていたリトルインディア・アラブストリート観光へ
地下鉄でリトルインディアへ向かいます。 -
スリ・ヴィラマカリアマン寺院
多くの参拝客がいて自分の靴がどれだか・・・
それにしても神様は攻撃的ですね -
てくてく歩いてサルタンモスクへ
ここは目に見える形の神様はいませんでした。 -
サンズへ帰りがけに食べたチキンライス美味かったですね。
店の名前忘れました・・・ -
ホテルに帰ってきたら部屋のかぎを貰いましたので
いざお部屋へ
お部屋は45?あるらしく広くて豪華 -
プレミアはバスタブ付いてます。
こんなのも貰いました
スパークリング飲んでいい感じでプールでまどろみます。
カジノはここは相性が良くないのかサクッと負けました・・・
ロビー階での朝食。 けっこう種類豊富です
この後フットネスとプール行きチェックアウト。
楽しかったです。 -
タクシーでセントーサ島へ移動。
セントーサリゾート&スパへチェックイン。
一番最初に一番高いホテルへ行ってしまったのでホテルのお部屋は眺望も含めアラっと思うところもありますが、サンズと比べなければリゾート感も有りいいホテルです。 -
プールには孔雀もけっこういます。
孔雀がいるホテルって多いような、以前カンクンのホテルではイグアナが朝食会場うろついていた気が・・・ -
ホテルからのビボシティへ行く無料の送迎バスが30分に一本位の感覚で出ていますのでかなり便利、夕食・買物は全部ここで済ませてしまいました。
ビボシティの隣でビアガーデンが開催されており、そこでバトガールならぬタイガーガールにビールを注いでもらいいい感じに
食べ物はは屋台風の建物が並びキャッシュオンデリバリー。
牡蠣オムレツいい味出てます。 -
リゾートは朝食が有るのとないのではけっこう満足度も変わってきます。
ビンタン島行った時朝からシャンパンが出てきて、朝で一日が終わってしまった思い出が・・・
本日はスパのほうのプールへ行って一日まどろんでいます。 -
夜はビボシティにあるノーサインボードでチリクラブを
翌日チェックアウトして島内の無料パスでマーライオンの足元へ
そこから徒歩でモーペンピックへチェックイン。
荷物を預けユニバーサルスタジオへ -
お昼に遊園地を抜け出し遊園地前にあったディンタイフォンへ
当たり前ですが本店が一番美味いですね。
昼食べたらまだUSSへ戻り無邪気に遊ぶ。遊園地で遊ぶなんで10年以上も前ですよ、久しぶりだと楽しく、一人でジェットコースター5回乗ってます。 -
夕方戻ってきて、ホテルのプールへチェックイン。
プールがしゃれおつです。ただ中庭にあるので日が高いうちでないと当たらない感じ。
夜はまたビボシティのJPOTという火鍋屋さん、たれが色々選べます。
帰りがけリゾートワールドのカジノへ吸い込まれます。
こちらは相性がいいのか勝ちました。
けっこう深夜までやって歩いてホテルまで帰ります。 -
最終日、飛行機の時間を読み違えていてドタバタで出国
チャンギ空港走りました・・・
23時には羽田へ到着。
お疲れさまでした。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる