ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5度目の姉妹ハワイ旅行♪<br />大阪伊丹→成田→ホノルル

2013.9 姉妹ハワイ旅日記 1

2013/09/14 - 2013/09/23

旅行記グループ 2013.9 姉妹ハワイ旅日記

あさみさん

5度目の姉妹ハワイ旅行♪
大阪伊丹→成田→ホノルル

飛行機
JAL

大阪伊丹空港から成田乗り継ぎで
    ハワイに向かいます^ ^
    あぁ楽しみ!
    まずは、伊丹空港のピザーラで
    フォカッチャを食べます。
    ピザーラでは、ちょっと…ありましたが。

搭乗口。
    …あれ?飛行機がまだ?

じつは2012年9月のハワイ旅行の時も
    伊丹ー成田便、出発が遅れたんでしたっけ。
    またも ^ ^;
    まだ何時に出発できるのかわからないそう。

ということなので
    一度、セキュリティチェックから出て
    (再度、チェックを受けるなら
    出てもOKとのことでした)
    スタバで少し時間を過ごすことにしました。
    ローストアーモンドフラペチーノ、美味しい!
    きょうは大好きな妹の誕生日です^ ^
    日本で迎える誕生日おめでとう!

搭乗口に戻ると飛行機が!
    やったぁ。

16時30分発です。
    乗り継ぎ便にも少し時間の余裕ありそうで、ホッ^ ^

伊丹から成田へ到着!
    あまりお腹は空いていなかったので
    レストランとかには入らず
    セブンイレブンのおにぎりを食べました。
    成田のボードには
    やっぱりテンションが上がります^ ^
    JAL784便☆
    さぁ、いよいよハワイに出発!

『俺の機内食』
    ビーフストロガノフ
    前菜(えび)
    サラダ
    ティラミス
    ワインで乾杯。
    Happy Birthday!
    →→→
    ホノルル到着前の軽食は
    蒸しパン
    →→→
    もうすぐホノルル♪
    ワクワクワクワクワクワク!

ホノルル国際空港到着!
    タクシーでワイキキへ。
    今回の旅のホテルはトランプワイキキです^ ^
    ずっと憧れていたので夢がひとつ叶います☆

トランプワイキキ到着!
    貝殻でできた素敵なレイを掛けてくださいました。
    おしぼりとお水をいただきながらチェックイン。
    お水はパイナップルの風味がほんのり。
    すでに幸せ感でいっぱいです。
    大好きな妹、ハワイで迎える誕生日おめでとう!

宿泊するお部屋の準備がまだできていなかったので
    かわりに着替えなどするお部屋を用意してくださいました。
    早速、お出かけします^ ^
    今回のハワイ1食目は絶対これ!と二人で決めていました♪
    ヤミーコリアン、やっぱり美味しい!
    アラモアナSCのフードコートにて。

アラモアナからカハラへ。
    大好きなホールフーズマーケット。
    ハワイーーー

この後、ワイキキに戻って
    ちょこちょこ行動。
    気がつけばpm11も過ぎていたので
    晩ごはん食べなきゃ!と思うも
    こんな時間だし…
    お店…
    うろうろしていたら
    ラーメンなかむらがまだ開いていました。
    味噌ラーメンを。
    一日目からいっぱい楽しんでいます。

• fuzzさん 2015/01/09 11:17:42
    はじめまして
    あさみさん、おはようございます。

fuzzと申します。

ハワイ旅行記に遊びに来てくださって嬉しいです。

あさみさんの姉妹ハワイ旅にお邪魔しています。

ハワイは5度目なのですか(@_@;)

大ベテランですね(*^▽^*)

私は16年前に行って、やっとこの間再訪できました。

なかなか同じ所に行かないという事と、主人が長い休みを取りにくい事で

次のハワイは3年後位になりそうです。

ハワイは本当に楽しかったです。

あさみさんが5回もハワイに行く理由がなんとなく分かります。

あさみ

あさみさん からの返信 2015/06/04 14:03:43
    RE: はじめまして
    fuzzさま
    はじめまして!コメントを頂戴していたにも関わらず、返信が遅くなり、本当に申し訳ございません!
    スマートフォンから閲覧したり、旅行記・クチコミを書いておりましたので、コメントを頂戴していることに今気づき、真っ赤な顔で返信させていただいております
    ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    心からお詫びいたします。すみませんでした!
    fuzzさんの旅行記、楽しく読ませていただいています(^.^)
    楽しく、そして、共感する箇所も多々あります。
    ふなっしーと一緒に旅行いいですね!
    私も、私たちの旅に連れて行く子がいるのですが、いつも「次にしよう…」と、家に留守番させてしまっています。
    次からは付いてきて貰おうと思います(^.^)
    2014年4月の旅でハワイは6度めだったのですが、毎回、ハワイへの想いは募ります。
    ハワイも良いけれど、他の街に行ってみたいなぁと妹と二人で言っていても、気がつけばハワイに気持ちが向いています 笑
    またfuzzさんの旅行記に遊びに行かせてください。
    よろしくお願いいたします(^.^)

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/06/04 17:05:10
    いえいえ、気にしないで下さい(#^.^#)
    あさみさん、こんにちは(*^▽^*)

ごめんなさいね、気を使わせてしまって(´艸`*)

私、先週に初めて大阪に行って来ました。

あさみさんの旅行記でところどころ大阪弁?関西弁?が出ますでしょ。

あれイイですね。

でも大阪に行ったら、大阪弁ってあまり聞くことがなかったです。

店員さんも最近は標準語を使う事が多いのかなあ・・・残念。

派手なオバちゃんもいなかった・・・オモロイ人もいなかった・・・

観光地には地元の方はいないのかな?

今、大阪旅行記を作成中です。よろしかったら遊びに来てくださいね。

あさみ

あさみさん からの返信 2015/06/05 15:51:17
    ありがとうございます(^.^)
    fuzzさま
    こんにちは!
    大阪ではどちらにいらっしゃいましたか。
    fuzzさんの旅行記、楽しみです(^.^)
    関西ローカルの番組で言ってました。
    大阪のおばちゃんと言えば「ヒョウ柄の服」「パンチパーマ」「鞄の中に飴ちゃん」なんだそうです。
    私は生まれも育ちも関西ですが、ヒョウ柄着てる人は見たことないです。
    そんなことを言いつつ、ヒョウ柄がチラッと入った靴を買ってしまいました 笑
    鞄に飴ちゃん入ってます!予備軍ですね、私(^.^)

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/06/05 16:20:22
    お返事ありがとうございます。
    あさみさん、こんにちは。

大阪旅行記その1を今日出しました。

よろしかったらご覧ください。

fuzz

あさみさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る