シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は日本で過ごそうと、帰国。<br />ついでだし、ビジネスクラスでとりました。シンガポール15時代発。日本23時着。ゆっくり機内で楽しみました。深夜便はただ寝るだけなので昼間飛ぶ便は好きです。

シンガポール航空ビジネスクラス搭乗記 シルバークリスラウンジも満喫しました。

2013/12/26 - 2013/12/26

Yuuchang

Yuuchangさん

年末年始は日本で過ごそうと、帰国。

久しぶりのチャンギ第三ターミナル。天井高いですね。普段1人で歩いていると見ませんが、仕事でなく夫婦だとゆっくり見れていいですね。

何のキャラ?チャンギって遊び心ありますよね。ー

こんなのも。クリスマス仕様。

免税店みてラウンジに。入り口をパチリ。

なにはともあれ、初クリスフライヤーラウンジに。期待が高まります(笑)
    いつもはゴールドラウンジですからね…

空いていました。広いし、シンガポール航空ビジネスクラスの客のみですから、空いていて当たり前か。ANAラウンジもなんとかならないですかね。

どこもガラガラ。

ガラガラ。その①

ガラガラその②

ガラガラその③
    ANAラウンジより落ち着いていいですね。タイ航空のファーストクラスラウンジと同じく評価高い訳がわかります。

ランの花

さっそく、ワイン、シャンパンを!

シャンパンはドゥラモット!辛口で好きなんですよ。

食事用テーブル。

食事場所はこんな感じ。

とりあえず頂きます!

噂のTWG。クリスマス専用の紅茶美味しいですね

機内でも、シャンパンを、

テレビは大きいです。

ヘッドホンもいいですね。

まだクリスマス使用。

サテーから。サテーは好きになれません。日本の焼き鳥が食べたいな…

メニューです。

洋食。

• 和食

和食

前菜。

和食 一の重

和食 二の重

牛肉のフィレ肉。以外と美味しかったですよ。
    少なくともマレーシアのレストランより上でした。

デザート。クリスマスケーキ。

機材です。
    年末年始はゆっくりして、シンガポール航空でまた戻ります。次回はエアバス330ですね…
    シンガポール航空は素晴らしいと感じました。

• ムロろ~んさん 2014/01/01 16:41:20
    シルバークリスラウンジ!
    Yuuchangさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    今年も素敵な旅ができますよう心から祈っています。本年も宜しくお願いします。

シンガポール航空搭乗記を拝見しました。
    シルバークリスラウンジは本当に落ち着いた雰囲気で設備が充実していそうで良いですね。私も行ってみたいと思いました。
    ラウンジが混んでいるとちょっとゆっくりくつろげないですから、気にせずゆっくりいられる空間っていうのは本当にありがたいですよね。

シンガポール航空の食事も美味しそうです。質も良さそうです。
    機会があれば乗ってみたいなぁと思いました。

今後もお邪魔するかと思います。フォローさせて頂ければと思います。宜しくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

Yuuchang

Yuuchangさん からの返信 2014/01/04 17:24:30
    Rこちらこそ今年もよろしくお願いします。
    > Yuuchangさん
    > こ返事が遅くなりました。今年もお願いします。
    今年は3月にタイ行きが決定しているためムロろ〜んさんの旅行記参考にさせてもらいます。
    キャセイラウンジも行ってみたいのですが、スタアラを通常使用するため、皆さんのブログで満足している原状です。

今年もお互い楽しく旅行出来るといいですね!

Yuuchangさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る