新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の祝日(天皇誕生日)、昼間の忘年会帰りに新宿のイルミネーションに立ち寄ってみました。<br /><br /><歩いたところ><br />☆新宿テラスシティ イルミネーション’13-’14<br />☆新宿ミナミルミ<br />           (2013.11.13~2014.2.16)<br /><br />☆西新宿街ぐるみプロジェクト2013 WINTER illumination museum<br /><br />

「新宿テラスシティ イルミネーション ~ 西新宿へ 」 2013

2013/12/23 - 2013/12/23

旅姿

旅姿さん

<歩いたところ>
☆新宿テラスシティ イルミネーション’13-’14
☆新宿ミナミルミ
           (2013.11.13~2014.2.16)

JRローカル

JR新宿駅南口でおり、陸橋をあがるとイルミネーションがみえてきた。
    時計は17時半頃。

甲州街道(20号)を渡る。

新宿サザンテラスへ入ってきました。
    イルミネーションの左手側にはJRが走る。

流星もあり

イルミの滝か---。

カフェの中は暖そうです。

イルミの林の中を行く

「ミナミルミ」とは,
    「南のイルミネーション」「みんなで観るイルミネーション」の意味をこめた造語だそうです。

近くのビルにはツリーが

「流れ星のツリー」の前は行列ができてます。

ふたりで中央に備え付けられた装置に手を合わせて置くと、このツリーが光り出し、それに 連動して曲が流れ出します。----夜空の星占い!

お手手つないで

「流れ星のツリー」…7種の光と音の演出が行われてるそうです。

テラスシティを後にして--

陸橋から高島屋方面にわたってみます。

デパートの前のロードを行く

イルミのトンネルを行く

デパートの入口ではトナカイが迎えてくれてました。

時間もあり、夜の新宿イルミ探しに西新宿方面へ。

55広場あたりに出てきました。

• 見上げてごらんイルミの星が----

見上げてごらんイルミの星が----

確かここは京王プラザの前です。

55 DINING”--?
    調べて見たら
    “大人の居酒屋”をコンセプトに、仕事帰り に気軽に立ち寄れるお店を取り揃えた、“55DINING”が新宿三井ビルにオープンしたと、でてました。
    --55は三井ビル55Fは直ぐわかりましたが。

広場の小さなハウスからサンタの顔がみえます。

• 新宿アイランドの「西新宿街ぐるみプロジェクト2013 WINTER illumination mu」へでてきました。<br />☆「西新宿街ぐるみプロジェクト」では、西新宿の活性化を目的に西新宿の5ビルディング、4ホテルにおいて、各ビル・施設の個性が光る、LED合計30万球のクリスマスイルミネーションや西新宿の夜景など、街全体で楽しめるイベントを開催。---です。

• イチオシ

これは--

L・O・V・E  ---- LOVE !

新宿野村ビル前を通り

約1時間の夜の新宿イルミ探しでした。

まだ他にもあるでしょうが----この辺で。