2013/12/23 - 2013/12/23
旅姿さん
今年最後の祝日(天皇誕生日)、昼間の忘年会帰りに新宿のイルミネーションに立ち寄ってみました。
<歩いたところ>
☆新宿テラスシティ イルミネーション’13-’14
☆新宿ミナミルミ
(2013.11.13~2014.2.16)
☆西新宿街ぐるみプロジェクト2013 WINTER illumination museum
- JRローカル
JR新宿駅南口でおり、陸橋をあがるとイルミネーションがみえてきた。
時計は17時半頃。 -
甲州街道(20号)を渡る。
新宿サザンテラスへ入ってきました。
イルミネーションの左手側にはJRが走る。 -
流星もあり
イルミの滝か---。
カフェの中は暖そうです。
イルミの林の中を行く
「ミナミルミ」とは,
「南のイルミネーション」「みんなで観るイルミネーション」の意味をこめた造語だそうです。 -
近くのビルにはツリーが
「流れ星のツリー」の前は行列ができてます。
ふたりで中央に備え付けられた装置に手を合わせて置くと、このツリーが光り出し、それに 連動して曲が流れ出します。----夜空の星占い!
お手手つないで
「流れ星のツリー」…7種の光と音の演出が行われてるそうです。
テラスシティを後にして-- -
陸橋から高島屋方面にわたってみます。
デパートの前のロードを行く
イルミのトンネルを行く
デパートの入口ではトナカイが迎えてくれてました。
時間もあり、夜の新宿イルミ探しに西新宿方面へ。
55広場あたりに出てきました。
見上げてごらんイルミの星が----
確かここは京王プラザの前です。
55 DINING”--?
調べて見たら
“大人の居酒屋”をコンセプトに、仕事帰り に気軽に立ち寄れるお店を取り揃えた、“55DINING”が新宿三井ビルにオープンしたと、でてました。
--55は三井ビル55Fは直ぐわかりましたが。 -
広場の小さなハウスからサンタの顔がみえます。
新宿アイランドの「西新宿街ぐるみプロジェクト2013 WINTER illumination mu」へでてきました。
☆「西新宿街ぐるみプロジェクト」では、西新宿の活性化を目的に西新宿の5ビルディング、4ホテルにおいて、各ビル・施設の個性が光る、LED合計30万球のクリスマスイルミネーションや西新宿の夜景など、街全体で楽しめるイベントを開催。---です。 -
これは--
L・O・V・E ---- LOVE !
新宿野村ビル前を通り
約1時間の夜の新宿イルミ探しでした。
まだ他にもあるでしょうが----この辺で。