サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫が3歳の時誕生日をサイパンで迎えました。 その孫がもう18歳。。。<br />もう、一緒に旅行するなどないのかと思い 思い出のサイパンで誕生日を祝いました。<br />2日目の様子です。

サイパンで迎える孫の誕生日 2日目

2013/12/16 - 2013/12/20

amae

amaeさん

2日目の様子です。

徒歩

おはようございます。 今日の起床は6時! 昨日ゆっくり寝たので
    爽快なる目覚めです 早寝早起き元気な子 いや私はおばあちゃんでした。

ススペ地区のジョーテンで買っておいた パンやチーズそしてブドウ
    (海外のブドウは皮ごと食べるので 大好きです)などを朝食にします。

こうやって食べるのが かなり好きです (^^)

昨日はどたばたと過ごしましたが 今日はホテルのロビーに
    ダイビングショップがお迎えに来てくれるので ゆっくり待つことにします。 レンタサイクルがあったのですね! それにクリスマスツリーも
    PCも使えるようになっていました。

定刻通りダイビングショップのお迎えがきます。

他にもお迎えするので 別のホテルにも向かいます。

ちなみにダイビングショップは S2CLUBです
    日本にいる間にAlan1.netを使って予約しました。
    価格は時価でも予約サイトを使っても変わらないようです。

今回は孫のために体験ダイビングを予約しました。

私たち夫婦はかなりの数を潜っているベテランダイバーなのですが
    ブランクダイバーでもあります。。。(-_-;)

去年もグアムで 孫をダイビングさせてみましたが
    耳抜きが上手にできなかったので 再挑戦です。

これで 上手にできるようならライセンス取らせて
    しっかりと一緒に潜れるようになりたいです。

S2CLUBはダイビングプールを持つ 素晴らしいショップです。
    ここでレッスンをうけてから体験ダイブをさせてくれるのです。
    簡単な講習などもあり 安全面では5重丸なほどのショップです。

クラブハウスも清潔です。

この画像は私たちの使い捨て水中カメラで撮ったものです。
    ストロボがなくても この程度なら写るものなのですね。
    もう一枚 ショップで取ってくれた画像はものすごく鮮明で
    きれいでした。

普通のカメラでもこの程度なら撮れます の 見本として。。。(^^)

昔取った杵柄 まだまだきれいに潜れていますね(^^)

帰りは私たちの希望でトラックの荷台に乗せてもらいました。
    日本だと違反行為? でもサイパンなら大丈夫とのことで
    濡れたままでもOKな荷台での送りとなりました。

初体験でわくわくしました (^^)

ダイビングショップへ戻り シャワーを浴び着替えて
    また ホテルへ戻ります。 ガイドさんもかわいくて親切で
    大満足のダイビングでした ひさびさなので私がマスククリアの仕方を忘れてしまって お手数をおかけしてしまいました。

でも ありがとうございます です。

ホテルでシャワーを浴び ゆっくりしてから
    街に出てみることにします。 そう。。。昼食を取らなくてはですよね。

大きなお土産やさん アイラブサイパンと書いてあります。

その中でスナックを食べさせるところがあったので こちらで
    地元の人が食べるようなものをチョイスしてみました。

まずは Apigigi 日本のちまきに似ています。
    甘みもあってお餅のようです。

これが実物 私はココナツの味がしておいしいと思いましたが
    孫は いやぁ〜〜〜な顔をしていました (^^)

そして パインのフレッシュジュース! おいちぃ!

手前から スパムむすび BBQスティック 奥がチャモロニアンスペシャル
    これは$5.75で一番高いメニューです ガーリックライスがかなりおいしかったです。

日本のスーパーにあるような フードコートの小さい感じです。

軽くおなかが膨らんだので 孫のお買い物に付き合います。
    時計がほしいらしいのですが これが決まらない。。。私たちが
    あっちこっち 見ている間もずーーーーーっと 時計売り場にへばりついています。笑

それでも決まらず ビーチに出てみることにしました。

きれいな砂浜がどこまでも続いています。

ビーチにはこんな風にいろいろなものが置いてありますが

使っていいのかは不明。 ちょっと落ち着かないので

どこかのホテルに入ってそこからビーチに出てみることにします。

選んだのはハイアットリージェンシーホテルです。
    ここで夜のお食事を予約してから ビーチに出てみます。
    ちょっと安心して 写真を撮ったりサンセットを楽しめました。

ホテルのお庭です。

中国の方がかなり多くいらしていました。
    結婚式のビデオを撮るため撮影会が2か所で繰り広げられていたり
    本当に高級ホテルでは日本の方の姿がひどく少なくなっているように
    感じました。 30年前にきたときにはこの勢いが日本人が占めていたような気がします。。。 時の流れを感じました。

日が沈み始めています。

大きなクリスマスツリーにも火が灯ります。

どんどん日が落ちていきます。

あぁ ロマンチックです。
    夫とふと手をつないでいました。 てれてれ。。。

若い方々はハグされています いいなぁ いいなぁ〜〜〜

さぁ ラストサンセットです。

全部日が沈んだ時は 暗いのかしら?と 思ったのですが
    なんとなく 明るいのは何故?

予約をしていたレストラン
    明かりはキャンドルだけ! ロマンティックです。

サイパンなのでホテルの会員証を持ってくるのを忘れてしまいました。
    あぁ もったいない(^^)

ここは食べ放題です 飲み物のビールとアイスティーは飲み放題でついています。 高級ホテルなので食材もいい感じです

名前 キリ・カフェ・テラス 一人 $38

帰りもぶらっと 歩いてみることにしました。
    街の中にはマッサージ屋さんが多く 声をかなりかけてきます。
    ちょっとしつっこいかな 嫌がる人も多いかもしれませんね。

昔と比べると日本の観光客が減ったので 仕方ないかもです。。。

客引きが多いのはこの地区だけのようです。

帰りもDFSによって またまた孫は時計を眺めております
    いつ決断が付くのでしょうか? 笑えます。

はい もちろん決まらずホテルに戻って寝ることになりました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る