2013/12/01 - 2013/12/15
shima77さん
- shima77さんTOP
皆様如何お過ごしでしょうか???・・・はクリスマスイブ・・・もうすぐお正月・・・昨日はいいお天気でしたが、今日は雨に・・・
今回は、絹さや(豆)の種まき、ゴルフ、近くの鳥さん、野生のシメジ、今年も開けた同窓会・・・ト纏めての投稿です・・・。
今年の春に収穫した絹サヤの種を残しておきました・・・
今年で5年目・・・はじめは種を買いましたが・・・その後連作はダメと言われてますが・・・連作です・・・
一箇所に3から5粒撒きました・・・
雨水を貯めて水やりします・・・この水はテラスから流れ落ちた水です・・・
玉ねぎも先月植えました・・・
こんな感じです・・・連作大丈夫なようです・・・
お友達が・・・誘ってくれて・・・二年ぶりに本州でゴルフです・・・
集合・・・寒かった・・・
打ちます・・・
お昼ご飯付きで
9000円
北海道なら3回できます・・・でも楽しかった・・・また誘ってください・・・
今度は11月末に・・・忘年会を・・・
そうです・・・半年ぶりの京都です・・・
京都は都会です・・・
ここのケーキが美味しい・・・
乾杯・・・
高級料亭です・・・
じゃがいもです・・・持ち込みじゃないです・・・
最後に近くでお茶なんかも・・・ここ10年で京都駅周辺も・・・変わったなー・・・
絹さや・・・芽を出しています・・・頑張れ
孫と年賀状用の撮影会・・・孫は可愛い(*´`)
そうです・・・海外で運転するのに・・・免許書を・・・
なぜか少し値下げされていました???
免許待ちしていると・・・暖かいので・・・カメムシが・・・こんな中に・・・捕獲できません・・・今年は京丹波町秘密基地で1000匹程捕獲しました・・・すごく臭い・・・
気を取り直して・・・
京丹波町秘密基地に
遊びに来てくれた
鳥さん
トンビも
写したのだけど???
これは素敵な写真・・・
そうです・・・山で・・・
しめじです・・・
めっちゃ美味しい
持って帰り・・・塩コショウで・・・
家内はひとかけらしか食べません・・・こんな美味しいのに・・・香り松茸味しめじ¥¥¥・・・
これは綺麗ですが・・・私は食べたことがないです。
薪割りも頑張っています。
毎日お弁当★('-^v)Thanks(v^-')★。.:*:・・・感謝してます。
そうです・・・ユンボのキャタピラが・・・外れたのでした・・・
必死で・・・前に友達に教えてもらったので・・・なんとか・・・はまりました・・・
グリスアップができていなかったのです・・・ -
こんな感じで傾けて浮かしてハメルノデス
そうです高校時代のお友達が来週来るので・・・布団の屋根母子・・・
差し入れです・・・
これも
密造ワイン・・・
今回のは最高の出来です・・・今まで何度か頂きましたが・・・GINさんとこに持っていったこともありましたが・・・こんな美味しいのは・・・1本2万円でもコンなのはない・・・
そして・・・薪割りのお手伝いも・・・
すごい
プロも顔負け
ピザの準備も・・・みんなで・・・
焼きます・・・
出来たー・・・
上手く出来ましたが・・・ケチャップ・・・マヨネーズ・・・忘れていました・・・m(_ _)m
ぽんぽこ兄さんも食べに来てもらいました・・・。
また来年来てね・・・
長野の八ヶ岳ペンションコットンフィールズに帰りました・・・。
伏見に帰りました・・・
こんなお土産
貰っていたのです
大好きです・・・
頂きます・・・
皆さん良いお年を・・・年明け5日からチェンマイです・・・また応援お願いします・・・。
- Elliott-7さん 2014/01/06 20:12:21
- おめでとうございます
- shima77さんへ
今年もよろしく・・・
楽しそうなお顔を拝見していい年がおくれそうです・・・
風邪などひかれませんように・・・
Elliott-7 より
- shima77さん からの返信 2014/01/21 13:24:25
- おめでとうございます・・・遅ればせながら・・・今年もよろしく
- Elliott-7さん あけましておめでとうございます・・・今年もよろしくお願いします・・・
如何お過ごしでしょうか? 私は元気にタイのチェンマイで、日向ぼっこを楽しまさせていただいています・・・。
のんきで 気ままな shima77さん でした・・・。
- 潮来メジロさん 2014/01/02 01:50:35
- エナガですね。ヾ(^o^)
- 新年おめでとうございます。\(^o^)/
本年もどうぞよろしくお願いします。
> 遊びに来てくれた鳥
この鳥さんは、エナガ(柄長)ですね。v(^o^)v
名前の通り、尾羽が柄杓の柄のように長いです。
留鳥または漂鳥です。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- shima77さん からの返信 2014/01/02 07:55:34
- エナガですね。ヾ(^o^)
- 潮来メジロ様
お正月は如何お過ごしでしょうか?鳥さん散策デモされているのでしょうか?暖かいのでありがたいですね。
私はライブカメラを買ってその取り付けに楽しんでいます・・・
今年は更に京丹波町秘密基地で鳥さんをウオッチしたいと張り切っているのんきで 気ままな shima77さん でした。