バセテール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントクリストファー島の首都はフランス語の低地が語源のバセテール。 1627年に島の北部と南部がフランス領、中央がイギリス領になり、その後1787年に島全体がイギリス領になった。 1983年9月19日に英連邦として独立。 バセテールはすっかりイギリスの植民地風の雰囲気だが、ところどころにフランス植民地を思わせる建物が残されている。 バセテールベイに面したポートザンテには免税店やお土産屋が建ち並び、クルーズ船が寄航する日はとても賑わいます。 数箇所の見所があるこじんまりとした町です。 朝食はホテルから歩いて5分くらいのところにあるRituals Coffeeに行きました。 一晩はマリオットの反対側にあるフリゲートビーチのサンセットカフェに行きました。 オープンエーアの素敵なレストランでメニューを色々アレンジしてくれます。

セントキッツの首都バセテールと食事。

2013/12/11 - 2013/12/11

seattle

seattleさん

町の入り口ベイロードにあるエルフレッドレストラン。

カリブらしくパステルカラーの可愛い家が沢山あります。

クルーズ船が来ていました。

ベイロードの商店。

観光の名所ポートザンテ。

ポートザンテ。

音楽を演奏する地元の人。

ペリカンモール。 郵便局があります。

国立博物館。

バークレー記念時計塔。

路上商店。

派手な車。

住宅街。

独立広場は1790年に奴隷市場として作られた。 後ろはセントジョージ英国教会。

マリオットのそばにあるRitualsカフェ。

店内。

クレオール朝食。

パンケーキと3エッグス。

フリゲートベイにあるサンセットカフェ。

店内。オープンエアーのテーブルを選びました。

フリゲートビーチ沿いにあります。 テーブルからの風景。

ラムパンチ。 ECD4.00。 ラムは安い。

グリルシュリンプサラダ。

ローストレッドスナッパー。

コンクフリッター。

セントクリストファー・ネービスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セントクリストファー・ネービス最安 1,401円/日~

セントクリストファー・ネービスの料金プランを見る