ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ここ数年出場しているホノルルマラソン。<br />懲りずに連続6回目の参加。今年は大会の前々日入りの、ゆっくり6泊8日の行ってきました。<br />やっぱり自分の海外旅行の原点はハワイです。<br /><br />JL080/06DEC HNDHNL<br />JL089/12DEC HNLHND<br /><br />目新しい情報はありませんが、写真でしばし浸ってください!

2013 ハワイ②

2013/12/06 - 2013/12/13

alohaexpress

alohaexpressさん

ここ数年出場しているホノルルマラソン。
やっぱり自分の海外旅行の原点はハワイです。

JL080/06DEC HNDHNL
JL089/12DEC HNLHND

目新しい情報はありませんが、写真でしばし浸ってください!

レンタカー
JAL

2日目の朝。

初めてのKCCファーマーズマーケットに行きました。
    開店に合わせて車で向かいましたが、駐車場はいっぱい。

地元の方々はお花を買っていました。
    翌日のマラソンを控えだんだんとテンションが…。
    暗いうちだけどこの近く通るんだよな。

朝の気持ちいい空気には触れることができました。
    遠くの山々や木々が気持ちいい。

この後、EXPOでマラソンのエントリーをし、アウトリガーワイキキショアに
    チェックイン。

1泊目のルアナ、よかったです。
    移動するのがもったいないくらいでした。

今回は、1318号室。
    2ベッド2バスの部屋です。

ラナイからのショット。いつ撮ってもいいですね。
    ここ数年ショアのOVに泊まっています。
    だから、同じアングルの写真になってしまいますが。

毎年ゴール後はこのラナイで簡単に祝杯をしています。

リビング。
    〜18はいちばん通り側の部屋で、トランプタワーに向かって窓があったため、より開放的な部屋でした。

リビング②

ベッドルーム2
    こちらはシングル2つです。
    カウンターの向こうはキッチンです。

マラソン後の打ち上げ。
    例年、打ち上げは焼肉にしています。
    去年は、ウォルマートの向かいでしたが、
    その徒歩での帰りにたまたまここの前を通った際、地元の方が
    「ここはおいしい」と言っていたので、ずっとここに決めていました。
    場所はコンベンションセンターの向かい。韓国のコメディアン経営のお店だそうです。

日本語メニューあり。

• <br />

グリルの脇に卵を流して茶碗蒸し風にいただきます。

接客もやかったし、お店もはやっていました。
    並んでいましたし。
    韓国系はここ、レパートリー入りです。

翌朝はオリジナルパンケーキハウス。カピオラニ通りのお店。
    車は裏の道からビルの立体駐車場に入れました。
    入店直後はまだ空いていましたが、だんだんと混んできました。
    日本の方が半分くらい。

こちらの名物、ダッチベイビー。
    時間がかかるらしく、確かにオーダーしてから結構待ちました。
    普通のパンケーキとともにオーダーしてみてください。

車を止めないとわかりませんでしたが、裏手に”サイドストリートイン”がありました。

マラソン完走証を受け取った後、マノアフォールズトレイルでリハビリ。

車を手前の駐車場に止め、数分歩きここからが本番です。

自然のなかを。

前半は平坦な道なのですが、このままでは終わりませんでした。
    場所柄、涼しいかな?と思って行きましたがかえって汗をかいてしまいました。

結果…。
    時期によるのでしょうか。

来た道を戻る途中、金哲彦さんにすれ違いました。

ランチはマイランへ。
    去年はバックナムへ行ったので、今回はこちら。

車はお店のすぐ脇に。

ピークの時間は過ぎていましたので空いていました。

まず、生春巻。

名物、蟹カレー!

奥にあるお部屋を見せていただきました。

この日のディナーは、マッカリーSCのフックユエンへ。

予約していたのですぐ入店できましたが、食べ終わった後には
    何組も待っていました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る