六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代の友人Aちゃんからコンサートの誘いの電話を貰いました。<br /><br />色々な事情で今は独身に戻ってしまったAちゃん、営業の仕事をこなし、とても逞しく明るい友人です。<br /><br />中丸三千繪さんのクリスマスコンサートのチケットを友人から2枚いただいたと私に声をかけてくれました。コンサートはサントリーホールなので、「その前に食事をしてそれから東京ミッドタウンのイルミネーションはどう?」と言うと、Aちゃんが「昔からこういうのすぐ考えてくれるよね」「そうだったっけ?」<br />懐かしい会話が続きました。

久しぶりのクリスマスコンサートとミッドタウンのイルミネーション

2013/12/21 - 2013/12/21

ひゅうひゅうさん

懐かしい会話が続きました。

友人
JRローカル

イルミネーションを見たいので、その前に遅いランチを。

La Colina(ラ コリナ)

ミッドタウンのレストランはランチ2時までの所が多く、やっとL・Oが15時のメキシコ料理の店を見つけました。

サラダバーからサラダを

メインは

私が注文したBurrito Lunch ブリトーランチ

トルティーヤに具材を包んでチーズとソースをかけてオーブンで焼き上げた一品。
    さらに牛ロースステーキが上に乗っています。

チーズたっぷりでとっても美味しかったです。ステーキもやわらか。
    ボリュームがありました。

こちらはAちゃんが注文したスペアリブステーキ

サラダバーの向こうにはメキシコらしい絵が飾られて。

さっきまで生の音楽も演奏してました。

食事が終わり、これからゆっくりと思ったら、3時閉店ですと早めのデザートを持ってきました。「ホームページに4時閉店と書いてありましたよ」と言うと「今日はイルミネーションがあるので特別なんです。」との返事。
    わざわざ、選んで来たのに・・・

下に下りてくるとクリスマスの雰囲気たっぷり

ビールの無料配布

ステキなツリーね!

館内はキラキラした無数の星

ダイヤモンド・ダストをテーマにしているクリスマス装飾です。

クリスマスマーケットも覗いてみました。

一つ一つ見てると、どれも可愛い

このサンタクロースはよく出来ていますが、お値段もそれなりですね。

このサンタは面白い

ゴージャスな大人のツリーって感じ

館内の大きなツリーはサンタツリー

近くに行ってよく見ると、サンタの人形がいっぱい

ダイヤモンド・ダスト

ダイヤモンド・ダスト

この位置からが一番ステキに見えるわね

イルミネーションが5時点灯なのでそれまでカフェでお喋り

そろそろ暗くなってきたので

行ってみる?

青い光が幻想的

ブルーの美しい光

スターライドロード

本当に綺麗ね〜

これからサントリーホールへ行ってコンサート

「今日はホント贅沢な日ね!」

Aちゃんと幸せを実感(笑)

イルミネーションの先に東京タワーが見えます

赤い色に変化

見る場所を変えると、また違って見える

スターライトガーデン

美しいイルミネーションに満足しました

個人的には、スカイツリーより東京タワーの方が美しいと思うわ

遠めにスターライトガーデンを眺め、その向こうのビルが印象的

サントリーホールまで歩いて行けそうです

道路沿いのイルミネーション

• 雪印

雪印

そろそろかな・・・

サントリーホール前の広場

ここもクリスマスマーケットらしき店が

可愛いお家

久しぶりのサントリーホール

楽しみだわ〜

サントリーホール内のクリスマス飾り

客席はカメラ撮影はNGなので、通路に飾ってあるポスターを

曲はアヴぇ・マリア
      富士山
      愛の夢   など

世界的なオペラ歌手だけに美しい声が大ホールに響き渡りました。
    ピアノ伴奏はピアニストの清水和音さん

素晴らしいお二人による、贅沢な時間でした。

とってもステキな一日でした。

• ガブリエラさん 2014/02/23 14:23:03
    ご無沙汰しております(*^_^*)
    ひゅうひゅうさん☆

こんにちは♪
    ご無沙汰しちゃってて、ごめんなさい(^_^;)

先月、関東に行ったのですが、今回は急に決まったので、facebookでのお友達トラベラーさんたちに、一斉にお誘いしました。
    ひゅうひゅうさんとは、お嬢様も一緒に、次回ぜひゆっくりご一緒させていただけたら、と思っておりますヽ(^o^)丿
    その時は、お声かけさせて下さいね♪

冬になると、どうしても4トラ冬眠に入ってしまって(笑)、皆さんに不義理をしておりますが、少し暖かくなってきたので、再活動準備中です!

4月の頭に、ベネルクス3国に行くことになりました♪
    4日前に申し込んだばかりです!
    チューリップに癒されてこようと思ってます(*^_^*)

ガブ(^_^)v

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2014/02/23 15:12:51
    RE: ご無沙汰しております(*^_^*)
    ガブちゃん、こんにちは〜!

今、旅行記にメッセージを送ったところでした。

私も何となく4トラサボり気味で(^_^;)
    ippuni さんに秋にお会いした時、ガブちゃんに奈良を案内していただいと
    聞きましたよ。
    「ガブリエラさん、知っていますか?」「ええ」なんて話している私たちの会話を、周りの知らない人が聞いたら、驚きますよね!

お友達が沢山のガブちゃん、今回も大勢さんでしたね。
    次回は是非声をかけてくださいね!
    > 4月の頭に、ベネルクス3国に行くことになりました♪
    > 4日前に申し込んだばかりです!
    > チューリップに癒されてこようと思ってます(*^_^*)

私も7月にスイスにハイキングに行くことになりました。
    かなり先ですが、旅行の予定が入ると、元気が出ます。

4月はもうすぐですね!

• jun1さん 2014/01/09 12:37:46
    新年、明けましておめでとうございます。
    ひゅひゅうさん、

遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。

綺麗なクリスマス・イルミネーション見てからの中丸三千繪さんのコンサート、
    素敵な一日をご友人とお過ごしになったのですね。

今年も行動的なひゅうひゅうさんの旅行記を楽しみにしてます。
    宜しくお願いいたします。

jun1

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2014/01/14 17:19:15
    RE: 新年、明けましておめでとうございます。
    jun1さん

遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。

昨年の終わりは、久しぶりに極上のコンサートを聞いて、幸せな気分に浸りました。
    それに、これも久しぶり(笑)東京のイルミネーションはどんどん華やかになっていますね。

今年も色々と旅を楽しみたいです。

jun1さんの旅行記も楽しみにしていますね。

今年も宜しくお願い致します。

ひゅうひゅう
  • ippuniさん 2014/01/08 23:46:52
    素敵な1日
    ひゅうひゅうさん、

明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします。

昨年は2度もお会い出来てとても楽しかったです!
    また機会があったら是非遊んでくださいね(^^*

クリスマスのコンサート、
    六本木のキラキラしたイルミネーションと共に堪能出来て、
    とても素敵な1日でしたね☆
    昔からひゅうひゅうさんはデートの企画がお上手だったんですね!?
    私はとても単細胞(?)で要領が悪いからどうしても無駄な動きが多くなって、
    素敵な1日をコーディネートするのはとても苦手なんです(^^;
    素敵な1日は、まじめでセンスのある人だけが得られる特権ですね。

パリは、東京程キラキラしていませんが、
    観光地では地味にイルミネーションをしたり、飾りつけをしたり…
    元々家族行事なので外ではあまりクリスマスの雰囲気がありません。
    もちろん、日本のような神聖なお正月の雰囲気もありませんでした。
    なんか、気付いたらクリスマスが過ぎ、2014年になってたって感じです(苦笑)

年末の煌めく東京の旅行記を見せて下さってありがとうございました。

ippuni

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2014/01/09 16:57:44
    RE: 素敵な1日
    ippuniさん

新年明けましておめでとうございます。
    ippuniさんにとって、より一層良い年になりますように!

> 昨年は2度もお会い出来てとても楽しかったです!
    > また機会があったら是非遊んでくださいね(^^*

私もippuniさんにお会い出来て嬉しかったです。
    こちらこそ、また日本に帰って時間があるときには声をかけてくださいね。

誘ってくれた大学時代の友人は、買い物は好きではないし、イルミネーションもそれ程の感激も無く(口ではきれいねーと言っていましたが)お互い違うタイプなのですよ(笑)
    私は覚えてないのですが、学生の時から「あそこに行かない?」ってつれ回していたのかもしれませんね(苦笑)

日本のお正月も年々お正月らしさが無くなってしまって、初詣に行って感じるくらいです。
    今年は義理の父が入院して、お見舞いから始まってしまいました。大したことはないと言うのですが、高齢なので心配です。
    新年会は皆が集まれる場所を予約して集まったので、主婦の大変な仕事をしなくて済みました。
    お餅に御節、いただいたお菓子を食べていたら・・・(重量オーバー)

さっきも歩いて買い物に行ってきました。
    何とか元に戻さないと。
    ippuniさんは、ほっそりしているから、こんな悩みは縁がないですね!

新年早々何を言っているのでしょうか(笑)

今年も宜しくお願いします。

• あんこう鍋さん 2014/01/01 16:15:07
    素敵なクリスマスでしたね!
    ひゅうひゅうさん、明けましておめでとうございます!

ご友人とのコンサート、素敵ですね。
    しかもサントリーホール!

実は私も先月サントリーホールに音楽聴きに行っていたんです!
    ホールのロビーはクリスマスの装飾がなされていて、綺麗でしたね。
    あのホールはまさに大人のコンサートホールですよね。

私も時間があれば、ミッドタウンでイルミネーション見たかったです。
    やはり混んでいましたか?
    クリスマスツリーやマーケットの様子、写真がとても綺麗です。

ひゅうひゅうさんの今年の旅行計画はいかがですか?
    私は3月に久しぶりに台湾に出かけます。

今年も宜しくお願いします。

あんこう鍋

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2014/01/03 12:09:39
    RE: 素敵なクリスマスでしたね!
    あんこう鍋さん、あけましておめでとう ございます。

今年も、あんこう鍋さんにとって良い年になりますように願っています。

サントリーホールへあんこう鍋さんも行かれたんですね。
    久々のオペラ歌手のコンサートでしたので、ちょっと構えていましたが、内容は気楽な一般の方が聞いても知っている曲もあり、楽しいコンサートでした。
    中丸さんは知らなかったのですが、有名な世界的オペラ歌手なんですね。
    話す内容も魅力的で、人柄は精力的で、すぐに引き込まれてしまいました。

サントリーホールに行くなら、イルミネーションを見なくてはと出かけましたが、点灯すぐに周ったのですぐに列に並べましたが、その後は凄い人でした。

3月に台湾ですか!いいですね。台湾は近いのに行ったことがありません。
    また、旅行記を楽しみにしていますね!

今年も、よろしくお願いいたします。

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさんのトラベラーページ