ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子育て中の友達から、弾丸でソウル行きたい!の希望。<br />日帰り企画をジワジワたてていましたが、<br />「深夜に帰るなら1泊しても一緒じゃーん!」と1泊へ。<br /><br />はじめてのピーチ、関空第2ターミナルも初体験。<br />朝起きるミッションにドキドキでした!<br /><br />エアーはピーチ<br />往路:7:50関空 9:45仁川<br />復路:20:50仁川 22:30関空<br /><br />行きは手荷物のみのハッピーピーチ、帰りは荷物預け座席指定okのプラス。<br />往復の請求額が合計¥17,830でした。安い〜。<br /><br />ホテルは夜の買い物アクセス考慮で東大門。<br />ジャストステイホテル トリプル1泊¥12,790-<br />1部屋価格なのでひとり6000円ちょっと。<br /><br />25000円以下でいけるともう東京行くより安いですね。。<br /><br />2日間以上の濃い時間を過ごせて大満足。<br />弾丸はまってしまいそう〜。<br /><br />1日目前半→ http://4travel.jp/travelogue/10841964<br />1日目後半→ http://4travel.jp/travelogue/10841979<br />2日目前半→ http://4travel.jp/travelogue/10841988

弾丸ソウル2013秋☆初ピーチ1泊2日☆2日目後半

2013/11/22 - 2013/11/23

chocolat

chocolatさん

子育て中の友達から、弾丸でソウル行きたい!の希望。
日帰り企画をジワジワたてていましたが、
「深夜に帰るなら1泊しても一緒じゃーん!」と1泊へ。

はじめてのピーチ、関空第2ターミナルも初体験。
朝起きるミッションにドキドキでした!

エアーはピーチ
往路:7:50関空 9:45仁川
復路:20:50仁川 22:30関空

往復の請求額が合計¥17,830でした。安い〜。

ホテルは夜の買い物アクセス考慮で東大門。
ジャストステイホテル トリプル1泊¥12,790-
1部屋価格なのでひとり6000円ちょっと。

25000円以下でいけるともう東京行くより安いですね。。

2日間以上の濃い時間を過ごせて大満足。
弾丸はまってしまいそう〜。

鉄道 タクシー

東大門から地下鉄でアックジョンへ移動。

街並みも人もすっかり雰囲気がかわります。

Lee’sキンパ。

お店の中は狭くて写真撮るの忘れてました〜

具ぎっしりのキンパをお持ち帰りで購入。

ロデオ通りまで歩いているとお餅やさん発見。
    入ってみることに。

おいしそうなかわいいお餅が沢山〜

ハート

蒸しパンもおいしそう。

お餅を購入。

おだやかなご主人がこころよく店内の写真もOKしてくださいました。

アックジョン〜

ほんといいお天気。暑い。。。

久しぶりコナビ。

通っただけ。

ロデオのセムでsaleやってて少し購入。

持ち帰りにキュチョンチキンへ。

初めて入ったんですが、SJの写真のほかに神話さんの写真パネルがありました。

パネルも。かわいいわ〜

やだこわい!

指ちょっと折れてるし、待ってる間「誰かいる」と思ってしまうし・・似てんだかどーだかわかんないし・・・

ソイサルサルをお持ち帰りで購入。

あと少しの時間、さてどーする?

友達が兄さんの新しいカフェ行ってみたい、とのことでタクシーで向かう。
    が!
    建大(コンデ)は弘大(ホンデ)と聞き違いされやすいと聞いていたので地図まで見せて何度もアピールしたのにホンデに向かわれる・・・

ギャーギャーゆってようやく戻り始めるも大幅に無駄な時間。
    発音が悪いというより、日本人の観光客が向かうのはホンデしかないと思い込んでいた運転手のようでした。(コンデに行けなんて初めてだみたいなこと言ってました・・)

だから地図も見せて何度も説明したのに(-"-)

グルグル長時間のタクシー乗車で私は乗り物酔いをしてしまいました。

すっかり時間かかって到着したのでマウラビ行って滞在は一瞬・・

持ち帰りで買ってお店をでました。
    でもかわいいお店、またゆっくり来たいわぁ。

冷たいもの飲んで乗り物酔いは回復。

駅までにあったトニモリはおまけの購入条件がはっきり書いてたので友達へのお土産用にゲットするためCCクリームなど購入、電車で東大門へ帰る。

東大門で友達は追加の買い物、私はもう一つバッグ買いにいってホテルで荷物整理。

ホテルはこの日、日本人スタッフのおねえさんで荷物のはかりを借りたりトイレ借りたり色々お世話になりました。

友達も戻ってきてコープレジデンス前でバス待ち。

しかしこのお土産バッグはなぜこんなにファンシーなのかしら。
    ハジョンウさんと一緒にパチリ。

帰りたくないわ〜

あっという間に日が暮れてバスがきた頃には暗くなりました。

さよなら東大門・・・

さよならよくわからない銀の建物・・・

リムジンバスは私達だけ。
    あとから一人だけ乗ってきました。

なんかもうしわけない。

マウラビのアイスティーと、ホテルで友達待ってる間に飲んだチキンおまけのコーラのせいでトイレ我慢するのが大変でした。

この旅で体調を崩したのはコンデ行きタクシーの車酔いとリムジンバス尿意我慢のこの2度でした。

無事空港到着でトイレにも行けてあんしん。

チェックインも済ませて、免税で化粧品購入。

ゲートが遠いのと、時間もあまりなかったのでそのままゲートへ。
    おなかすいたのでパリバケでパンを買ってもぐもぐ。

チキン持ってたのに出さなかったのはわざとではありません。信じて。

定刻で搭乗開始。

マリコ様!

時間通りに到着、荷物受取が10:45頃でした。
    友達はMKタクシー、私は母に車で来てもらったので心配ありませんでしたが、電車やバスならハラハラするかな〜

金土で行ったので明日はゆっくり寝る予定。

買ってきた食料を。

さつまいものお餅、おいしかった。

キュチョンのソイサルサル。

おいしいー、これ好き☆

また行ったら作り立てもたべたいな!

Lee’sキンパの野菜キンパ。

この具のおおさ!

つぶれてたけど・・こっちはツナチーズ。
    おいしかったです!

1泊でも結構いろいろ楽しめるんだなぁとわかったので、土日でも無理やりまた行ってみたいとおもいます。

おまけ編につづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る