ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子育て中の友達から、弾丸でソウル行きたい!の希望。<br />日帰り企画をジワジワたてていましたが、<br />「深夜に帰るなら1泊しても一緒じゃーん!」と1泊へ。<br /><br />はじめてのピーチ、関空第2ターミナルも初体験。<br />朝起きるミッションにドキドキでした!<br /><br />エアーはピーチ<br />往路:7:50関空 9:45仁川<br />復路:20:50仁川 22:30関空<br /><br />行きは手荷物のみのハッピーピーチ、帰りは荷物預け座席指定okのプラス。<br />往復の請求額が合計¥17,830でした。安い〜。<br /><br />ホテルは夜の買い物アクセス考慮で東大門。<br />ジャストステイホテル トリプル1泊¥12,790-<br />1部屋価格なのでひとり6000円ちょっと。<br /><br />25000円以下でいけるともう東京行くより安いですね。。<br /><br />2日間以上の濃い時間を過ごせて大満足。<br />弾丸はまってしまいそう〜。<br /><br /><br /><br /><br />

弾丸ソウル2013秋☆初ピーチ1泊2日☆1日目前半

2013/11/22 - 2013/11/23

chocolat

chocolatさん

子育て中の友達から、弾丸でソウル行きたい!の希望。
日帰り企画をジワジワたてていましたが、
「深夜に帰るなら1泊しても一緒じゃーん!」と1泊へ。

はじめてのピーチ、関空第2ターミナルも初体験。
朝起きるミッションにドキドキでした!

エアーはピーチ
往路:7:50関空 9:45仁川
復路:20:50仁川 22:30関空

往復の請求額が合計¥17,830でした。安い〜。

ホテルは夜の買い物アクセス考慮で東大門。
ジャストステイホテル トリプル1泊¥12,790-
1部屋価格なのでひとり6000円ちょっと。

25000円以下でいけるともう東京行くより安いですね。。

2日間以上の濃い時間を過ごせて大満足。
弾丸はまってしまいそう〜。

鉄道 タクシー
ピーチ航空

いよいよ1泊2日弾丸ツアーの前日。

行きは荷物を預けないし、一晩だけなので化粧品はこれだけ。。
    ジップロックと普段の化粧ポーチだけで行きます。

仕事でメーカさんとの懇親会と役員との飲み会で帰宅は11時すぎ、、
    起きられるか不安で電気つけたまま寝ました。

なんとか無事4時に起き(というか寝てない)、準備完了!

荷物はボディバックとトートだけ。

5時前の環状線にのって新今宮→南海で関西空港へ。

ラピートじゃないから40分以上かかってヒマでした。

関空到着〜。
    いつものターミナルと逆の右方面、ホテル側ですね。

ピーチ朝一便の人で結構混雑!

シャトルバスのりばへ急げ〜

思ったより距離あるのね、、第2ターミナル。

神戸からMKタクシーでやってきた友達とも無事出会えチェックイン。

国内線がすごい人でした。

え?こんなあっさり?
    というようなアッサリ保安検査場とイミグレをすませ無事出国完了。

結構速かったのでまだガラガラ〜

ちゃんと免税店もあります。

ぶらっと見ましたがシャネルとディオールが無い気がする。。
    お粉買いたかったけど仁川で買おうかな、とここでは何も買わず。

向かいのレストランで食事することに。

友達が頼んだトーストセット。

昨夜パーティー的なつまみしか食べず、酒だけで寝た私は・・・

かきあげうどん! 笑

自分の健康がコワい。

もちろん完食、このあとコーヒーも。

仁川行きの搭乗はじまり、呼ばれてゲートへ。

どっかの従業員通路みたいな場所をバイト気分で進む。

しかしほんとにガラーンって感じ。

もちろん電光掲示板もなく、ぶらさげた看板前に並びます。

そして外を歩いて搭乗!

なんかテンションあがる〜。

朝の光にピンクの飛行機、綺麗です。

160センチちょっとの私でこんな感じ。

ジェットスターとそない変わらないかな、まあ2時間ならぜんぜんOKです。

友達とそれぞれチケット予約して、行きは座席指定なしなので席はバラバラ。

しばらく私の列は誰も来ませんでしたが、
    最終的には結構全部座席埋まっていたような感じ。

いよいよ出発〜

チレ〜(*´∀`*)

しかしあの関西弁のアナウンスはなんとかなりませんかね。

サクッと到着。荷物預けてないって楽ですね。

久々の空港鉄道へ。
    反対側って何か別の線できるんでしょうかね?工事中っぽい。

ソウル駅到着〜!

キャキャキャ

まだ午前中っすよ!

早起きしたかいあります。ステキ。

両替と昼ごはんにとりあえず明洞へ。

ここくるとソウル来たなぁってなりますね。

ミリオレ上ってホテル建ててましたよね?

去年秋にできると思ってたのが音沙汰なしですが頓挫したの?

ありがちっちゃありがちだけど。

トニモリがSJM〜♪

なんかここ毎回撮ってしまいます。

両替はいつもの本粥のとこ。

2年前からは考えられないレート・・悲しい。

両替すませて昼ごはん。
    モッシドンナへ向かったけど並んでいたので・・・

あきらめて河東館へ。
    こちらも昼時で並んでいましたが回転いいのですぐ店内へ。

先にレジで食券買いました。朝は普通に席で会計してたけど、お昼の混雑期はこういうシステムなのかな。

混みこみ。

仕事の昼休みでこれ食べれたらいいねぇ。

ひさびさコムタン〜

やっぱりおいしい。

ここのカクテキも結構好き。

おなかいっぱいでロッテ免税店行ってコスメ購入。

からの南大門へ。

じつは初南大門。
    友達が子供服を見るとのことで、私も一度行ってみたかったので。。

ぼーっと歩いていると荷物積んだバイクにひかれそうになります・・

人沢山で活気あります。

とりあえず子供服ビルっぽいとこへ入る。

すごーい、たくさんあります!

通路せまくて歩くの大変。

防犯意識の強いわたしは鞄をギュッと抱えて歩きます。
    みなさん!市場ではスリに注意ですよ!

友達が調べていたMAMAというお店もチェック。

先ほどよりちょっとサイズ大き目のがありました。

しかし雑然としすぎてなかなか選べず、偵察どまりで撤退。

ごちゃごちゃといっぱい売ってておもしろい。

毛皮のマフラーなんかもわりと安そうでいいのかも。

革製品も多かったです。

そろそろチェックインできる時間になったのでホテルへ。

タクシー降りてしばらく迷ったのちにホテル到着。

シーン

誰もいない。

5分くらいまってようやくおねえさん登場。掃除してたみたいでした。

せまいときいていたので2人でしたがトリプルを。

思ってたほど狭くはありませんでしたが、スーツケースだと
    広げる場所は確かにないかも・・

ていうか写真見たら服の脱ぎ方、ひどいな!

2人で1泊なら充分許容範囲です。

新しくて綺麗。サービスのペットボトルのお水もありましたよ。

バスルーム。

綺麗です。

どっかの排水が微妙でお風呂後に床に水が這ってたようですが
    お湯の出も悪くなくok。

しつこいようですが1泊2日なら充分許容範囲。

ちょっと休憩して晩御飯へむかいます!

1日目後半へ続く。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る