お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TOKYO MOTOR SHOW 2013に行きました。<br />自動車の人気って下がってきていると言われていますが、<br />最終日ということもあり、かなりの混雑でした。<br />前回よりも出展メーカーも増えているようでした。

TOKYO MOTOR SHOW 2013

2013/12/01 - 2013/12/01

174位(同エリア2002件中)

Cyun

Cyunさん

TOKYO MOTOR SHOW 2013に行きました。
自動車の人気って下がってきていると言われていますが、
最終日ということもあり、かなりの混雑でした。
前回よりも出展メーカーも増えているようでした。

JRローカル 私鉄 徒歩

国際展示場駅からビックサイトに向かう途中
    会場外でも特殊車両の展示をしていました。
    警視庁の機動救助車

国際展示場駅

ロスマンズポルシェ911
    30年近く前にラリーで活躍した

ウニモグ
    警視庁でも使っているんですね。

そしてビックサイトに向かいます。
    かなりの人の群れです。

会場入り口
    10時半頃なので、まだ当日券売り場も混んでいないようでした。

東京モーターショー 祭り・イベント

まずは東ホールから見学
    日野レンジャー
    パリダカで有名なトラック

いすゞのブース
    1924年製の古いトラック

スバル BRZ GT300
    SUPER GTに参戦しています。
    GTカーはベース車両がなんとなくわかるので面白い。

スバルVIZIV
    コンセプトカーです

スバル
    CROSS SPRTS DESIGN
    こちらもコンセプトカー
    スバルは頑張ってますね。

レクサスLFA

レクサスRC300h

Concept Active Tourer Outdoor

i8
    もうちょっとで市販されます

i3
    来年から市販される電気自動車です。

MINI
    かわいいからか、人気が高いようで混んでいました。

ピンクのクラウンアスリート
    クラウンも変わりましたね

カローラのハイブリッド
    ジーンズ地の塗装です

FV2
    どうやって乗るのかな?
    不思議な車です。

FCV
    燃料電池自動車のコンセプトカーです

ダイハツ
    FC凸DECK

ダイハツ
    コペン
    ファッションショーみたいにモデルさんが闊歩してアピールしていました。

前回のモーターショーでもそうだったのですが、
    ダイハツブースの2階に上ると、
    トヨタのブース全体が見渡せます。

通りがかると、アサヒのドライゼロを無料頒布していました。
    普段からノンアルコールビールは飲まないのですが、
    人ごみを歩き回ってのどが渇いていたので助かりました。
    今日は電車で来ているので、
    あえてノンアルでなくビールだったら更にうれしかったかな。

日産のブース
    ダットサンです

• 日産<br />IDx nismo<br />コンセプトカーです

IDx nismo
    コンセプトカーです

• 日産<br />GT-R

GT-R

• 日産<br />こっちもGT-R<br />nismo仕様です

こっちもGT-R

ルノー
    キャプチャー
    日本初登場

カワサキ
    近未来的なバイクですね。
    三輪電動バイクだそうです。
    三輪なので発売されれば普通自動車免許でも運転できるのかな?

マツダ
    ロードスター
    マツダはコンセプトカーがなかったのが残念

VOLVO
    Concept Coupe
    アジア初公開のコンセプトカーらしい

Audi
    RS7
    アウディは目立った車がなかった感じが…

Volkswagen
    UP!のハイブリッドカー
    e-up!
    世界初公開だそうで

Volkswagen
    XL1
    ディーゼルエンジンと電気のハイブリッドだそうです。
    日本初公開
    ガルウィングがいいなぁ。

CITROEN

PORSCHE
    手前から
    911 GT3
    Panamera

12時を回ったころに西ホールに移動
    かなり人の数が増えてきていて、まともに見学ができなくなってきました
    三菱
    コンセプト GC-PHEV

• 三菱<br />アウトランダーPHEV<br />ラリーカーもハイブリッド時代なんですねぇ。

三菱
    アウトランダーPHEV
    ラリーカーもハイブリッド時代なんですねぇ。

手前はS800
    奥はS660

ホンダ
    S660はビートの再来そのものですね。

VFR800

ヤマハ
    電動アシスト自転車YPJ-01
    試作車です

ヤマハ
    MOTIV
    ヤマハも四輪車?
    サイズは軽自動車ですね。

KEN OKUYAMA DESIGN
    kode7 Exclucive
    受注生産の車です

KEN OKUYAMA DESIGN
    kode9
    マッハ号にちょっと似てますね。(特に後姿。

Mercedes Benz
    Concept S-Class Coupe
    かなり地製品に近い感じのコンセプトカーですね

一応ひとまわりしました。
    かなり駆け足の見学でした。
    13時頃退場しましたが、入場者の数はかなり増えていました。