六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013.11.16<br />お台場でのLIVE前に、友人からの誘いでリッツカールトン東京*\(^o^)/*<br />45階、タワーズグリルにて…<br /><br />【土日祝限定】モエ・エ・シャンドン 90分フリーフロー付!ブランチを頂きました。<br /><br />ホテルでブランチなんて、ガラじゃありませんが(&gt;_&lt;)田舎者扱いされぬように、珍しくワンピースなど来て参戦いたしました。<br /><br /><br />さぁ!行くぞ〜とお店へ…<br />友人が景色の良い席を予約してくれ&#8252;?<br />ビックリ!<br />目の前は、高層ビル群、左手にスカイツリー、正面に東京タワーですよ。<br />お天気良く、ロケーション最高です。<br />友人に感謝。<br /><br />モエ・エ・シャンドンのフリーフロー<br />*\(^o^)/*<br />口当たりが、よい〜飲み放題ですよ!<br />東京タワーを眺めながら乾杯じゃぁ。<br /><br />

リッツカールトン45階 豪華ランチ

2013/11/16 - 2013/11/16

茶子りんりん

茶子りんりんさん

2013.11.16
45階、タワーズグリルにて…

ホテルでブランチなんて、ガラじゃありませんが(>_<)田舎者扱いされぬように、珍しくワンピースなど来て参戦いたしました。

さぁ!行くぞ〜とお店へ…
友人が景色の良い席を予約してくれ‼?
ビックリ!
お天気良く、ロケーション最高です。
友人に感謝。

モエ・エ・シャンドンのフリーフロー
*\(^o^)/*
口当たりが、よい〜飲み放題ですよ!
東京タワーを眺めながら乾杯じゃぁ。

東京タワーを眺めながら、シャンパンをいただきます

前菜は、シェフズテーブルから選んで取ってきます。
    スープ、サラダ、パン、チーズ、生ハム、etc…オシャレなお料理。
    綺麗に盛り付けたい。

ミドルコースから
    "ベネディクティン"サラダ、シーザーソース

卵のトロトロ感が、伝わるかなぁ?

メインからは、
    スズキのグリル、ラタトゥイユ、博多柚子胡椒風味
    スズキの、皮がパリッと!
    ラタトゥイユは、上品な味。
    ホテルの味ですね。柚子胡椒は分からなかったです。酔ったかな?

メインの後も、シェフズテーブルへ…
    ナイフとフォークを下げらましたが、まだ食べるぞー。
    生ハム美味しい♪

お天気良く最高のロケーション

シェフズテーブル

デザートもいただきました♪

デザートテーブルから自分でチョイスでします。

東京ミッドタウンは、Xmasの雰囲気の飾り付けされていました。
    90分間…あっという間でした。
    高額でしたが、素敵な経験。自分へのご褒美ってやつですね♪
    楽しかったです。