元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユニコーンのSAMURAI5のMV撮影地&Zツアーのパンフ撮影地の、芦ノ湖周辺をまわってきました<br /><br />

【箱根】ユニコーンの撮影地をまわってきました 【海賊船】

2012/09/01 - 2012/09/02

小田急電鉄の箱根フリーパスを使って新宿からロマンスカーで箱根湯本駅へ

フリーパスを使って、箱根湯本駅から箱根関所跡までバスで移動
    降りてすぐの箱根明か蔵へ

ガイドブックの、るるぶとコラボという、山麓せいろを頂きました。
    美味しかった。
    腹ごしらえをして、散歩がてらいざ、散策

まずは箱根関所へ
    フリーパスの提示でちょっとだけお得

入ってすぐ左前方には!!
    パンフで見覚えのあるのれん?がある建物がぁあああー!

資料館へ向かう案内板が出ているこの場所はMVにもパンフにも

おおっ、ユニコーンの皆さんが乗ったバーサ号も見えた

他の船も見ることができてテンションあがりました

海賊船どころか、芦ノ湖だって初めてだったもので、写真撮りまくりでした
    しばらく眺めているうちに、三種類全てを拝むことが出来ました

関所を出て、まっすぐバス通りに向かいます。
    両サイドにあるおみやげやさんをキョロキョロしながら歩いていると、バス通りに出る寸前、左前方には…!
    パンフでユニコーンの皆さんが顔を出していた「観光地にありがちな、アレ」が!

関所にあると思っていたら、お店のものだったとは

ちなみにこのお店の並び(写真右手=バス通り寄り)にトイレがあります

バス通りに出たら右へ
    坂を下っていきますと右手にお団子やさん
    時間の都合で入れませんでしたが
    撮影地ここかとテンションあがりました

というか、撮影地、案外メインの通りでビックリ

そのすぐ横に、ツアーパンフに写っていたお店が!

ここまでメインの通り沿いだとはビックリです。
    別にふぁんじゃなくとも、撮影していたら、なんだなんだ?となるでしょうし

海賊船の乗り場に到着

うう〜。場所から推測するに、撮影の拠点となったホテルはあのホテルだろうか・・・
    胸熱だ。
    なんかもう、違っていてもいい。
    胸熱だ。

ユニコーンの皆さんもこの景色を見たのだろうかと思うと・・・
    いや、撮影に忙しくてそんな暇ないか。

あの鳥居の所はどうやって行くのだろう。
    これは皆様のクチコミやガイドブックで調べて行ってみたい場所です。

すれ違う船に手を振ってみる。
    いやー、なんでしょうこの非現実的な景色がたまらない。

景色を眺めたり、船の中の売店でグッズを買ったりしているうちに、到着。
    船から降りたら
    うわっはー!!
    撮影に使われたバーサ号さんじゃないですかー!

いや〜。この近さで見ることが出来るとはなんとも!!
    しかし、今これに乗ってしまうと戻ってしまうので眺めるだけにして、と。

素敵な時間をありがとうございました。
    この時は何にも考えずに乗っていましたが、ガイアの夜明けかなんかで、船を陸にあげてメンテナンスしてるのみて
    観光客の安全を支えてくれている方々を見て、感謝。

• ユニコーンのツアーパンフ&amp;MV撮影地を巡る旅は無事終了。<br /><br />船が到着した桃源台港。ここから、箱根フリーパスを使ってロープウェイに乗り、<br />本日の宿泊先がある強羅を目指します。

ユニコーンのツアーパンフ&MV撮影地を巡る旅は無事終了。

本日の宿泊先がある強羅を目指します。

エスカレーターでロープウェイの乗り場に向かう途中の、湖が見えるレストランは
    棚卸しの為、お休みでした。
    エスカレーターに乗っていた他の皆さんもザワザワ。
    皆の気持ちが今、1つに!

R2さんの関連旅行記

R2さんの旅行記一覧