三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ・プリンス パークタワー東京 の地下に入っている焼鳥 とり芝。<br />ここに去年行ってすっかり気に入ったのでまた行ってみることに。<br /><br />ここは東京タワーの目の前の立地なので、見事なタワー夜景が楽しめます。<br />そしてせっかくなので、すぐ近くの六本木まで足を延ばしてけやき坂のイルミネーションをチェックしてきました。<br /><br />良いカメラではないので、夜景はあまりきれいに撮れていませんが、目で見た東京タワーはやっぱり存在感抜群で綺麗で素晴らしかったです♪

東京タワーを横目にホテルで焼き鳥、その後は六本木に移動してイルミネーションを見てきました!

2013/12/21 - 2013/12/21

mado

madoさん

私鉄

目指すザ・プリンス パークタワー東京は複数の駅が使えます。
    大門、赤羽橋、芝公園、御成門、神谷町、浜松町・・・

私は家が新宿周辺なので、都営大江戸線が一番アクセスが良いので大門駅から下車しました。

この時で17時過ぎ。東京タワー直下にある増上寺はもう閉まっています。

職場もこの付近なので毎日東京タワーを見ていますが、最近はこのパターンのイルミネーションです。
    色と2020という数字から察すると、オリンピックバージョンですね。

去年は、とり芝+ザ・プリンス パークタワー東京宿泊というちょっとした贅沢をしました。

実はその時は転職期間で無職だったため、平日に行くことが出来たのですが、今年は土曜日。ホテルをとることも考えたのですが、高い…

29日から、台湾旅行に行くことになっている私達、あまり予算がないので我慢しました…
    (台湾旅行記もアップするつもりです!よろしければ見てくださいね)

17時半、予約をしていたプリンスのとり芝さんへ。
    一番のりでした。

オフィシャルHP

席はカウンターのみです。
    ホテルらしい高級感・落ち着き感がありながらも、明るい雰囲気で入りやすいお店です。

今回、一休を通じて予約。
    とり芝セット+ドリンク1つで3000円!!
    ホテルでこの価格はお得です☆

キターーーーーー!!
    大好き、生ビールです。

飲んでみると…美味しい!なめらか。
    生ビールって、同じ銘柄でもお店によって驚くほど味が違ったりするんだけど、ここのは美味しかった^^

テンション、上がります♪

小鉢盛り合わせ

左から、胡麻豆腐(多分)、ホウレンソウのお浸し、やわらぎ的なもの。
    お浸し、超ウマい。普通なんだけど(笑)
    青菜好きなmadoです。

• コース外でもいくつか気になるものを頼みましたが、その一つの白菜の漬物。<br />美味しそうでしょう〜。<br />シャキシャキ、でも味はしっかりついていて美味しかったです。

美味しそうでしょう〜。
    シャキシャキ、でも味はしっかりついていて美味しかったです。

「日本料理芝桜より」お造り盛り合わせ

まぐろと帆立。とろけそうな帆立でした。

焼き野菜二種

ミニトマトとししとうの大きい版。
    塩とレモンをかけていただきました。野菜の串焼きって、結構行イケるんですよね。

出ました。焼き鳥。

右から、
    名古屋コーチンの葱間
    さつま軍鶏の胸肉
    秋田県産比内地鶏のモモ正肉

この中では、ほど良く油が乗っている名古屋コーチンが一番好みだったかな。

2杯目は迷ったのですが、生ビールがとっても美味しかったので生小を飲みました。
    満足したところで次は・・・

スパークリングワインにしました。
    ほのかな甘さで私好みでした。

700円と意外とお得なお値段。

以下、コース外で頼んだものです。

ミョウガの味噌焼き
    ミョウガ、大好きです。

美味しかったですが、もうちょっとミョウガの辛さがあっても良かったかも。

長いもの醤油焼き
    なかなかでした。

これ、私は(他店も含めて)初めて見たメニューだったんですが。
    生姜の肉巻きです。
    新生姜にお肉を巻くのってあまり聞かないですよね??

かなり美味しかった!早速家でやってみようと思いました。

締めは親子丼。
    スープとお漬物がついてきます。

山椒をかけて、美味しく頂きました。

ごちそうさまでした。一人当たり、3000円とコース外で約2000円(コース外の食べ物・お酒は二人で一つ頼みました)でした。

また来年、来るとしましょう。

お店は地下にあります。
    なんかこの写真は渋いですが…
    当然ですがホテルなので雰囲気もいいですし、トイレもきれいでオシャレで落ち着く場所でした。

さ、次は六本木に行ってみましょうか。せっかくなので。

ということでまずはホテルの外へ。
    イルミネーションきれいです。

ホテルをバックに一応写真を撮っておきます。

ちょっと分かりづらいかもしれませんが、ホテルと東京タワーの2ショット。

歩いていこうか迷ったのですが、結局道を間違えたりして、また大門に戻ることにしました。

再び都営大江戸線にのって、大門から3つめの六本木へ。

さ!けやき坂に来ました。

いつも、この色のイルミネーション。
    ブレなくて、良いですね^^

けやき坂って、向こう側に東京タワーが見えるから良いんですよね。

けやき坂。。。

きれいだね!って気が済んだところで、お茶したくなってハイアットのラウンジに行ったのですが、なんと既に満席><
    なので日比谷線の六本木に向かい、2つ目の恵比寿に行きお茶をしました。

その後新宿を経由して帰宅。

まだ2回目ですが、毎年年末のこの時期にとり芝に訪れるのは恒例行事となりそうです。

読んでいただき、ありがとうございました☆