名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年最後の旅行は、「日本丸」ワンナイトクルーズ。2年間続けて「飛鳥?」ワンナイトクルーズを体験した私たち。今年は、この飛鳥も、同じ名古屋埠頭から出発。今回は、お部屋をグレードアップという思いがけないクリスマスプレゼントも!<br /> シャンパンで乾杯、ディナーの後は、チェコ少年合唱団の素敵な歌声、ダンスタイムに、ディスコタイムと楽しいことが目白押し!では、つかの間のワンナイトクルーズお楽しみ下さい。<br />●出航 2013年12月20日(金)17:00名古屋ガーデン埠頭 <br /> 20日のドレスコードはセミフォーマル。目安は、おしゃれなレストランやクラシックコンサートへ出かけるようなスタイル。<br />●入港      21日(土)10:00

メリークリスマス!「にっぽん丸サンタクルーズ名古屋」No1

2013/12/20 - 2013/12/21

りか

りかさん

●入港      21日(土)10:00

出発の日に雪がちらついていたサンタクルーズ、澄み渡る冬の夜空に輝く日本丸となりました。波に揺られて過ごす、特別な聖夜。眩しい笑顔と喜びに包まれたぬくもりのひととき。
    とても大切なお友達と過ごすことができて、幸せいっぱい。

にっぽん丸クルーズへようこそと、まずは素敵な演奏がお出迎え。

乗船前に、サンタクローズとじゃんけんが待っています。勝てば素敵なクリスマスプレゼントが。私は、じゃんけんに勝利♪プレゼントはNO2でご紹介しますね。お楽しみに。

ボンボヤージュ・サービス。4階プロムナードデッキにて。スパークリングワインサービスが。ホットカルピスも。

クリスマスツリーとサンタクローズが至るところでお出迎え。

お部屋には、カクテルパーティーにっぽん丸クリスマスコンサート「チェコ少年合唱団 ボニ・プエリ」のプログラムやイベントスケジュールが置かれています。

こちらショップ入り口。

ショップは5階にあります。

にっぽん丸のオリジナル商品も沢山ありました。

にっぽん丸オリジナルのミニバッグ。

何をお土産にしようかな〜。

オリジナルのTシャツ類

クリスマスオリジナル商品

ライブラリー入口。出港前に見学に。

PCは、どこでも便利ですね。

エレベータ周辺

実は、今回のサンタクルーズではとっても嬉しいことがありました。私たちは3階のお部屋で申込み。ところが、旅行会社から電話があり な・ん・とバージョンアップ♪ 4階スーペリアステートへ。
    写真はお世話いただいた友人のお部屋。5階へランクアップ。これがその5階のお部屋。友人に感謝!

飛鳥、にっぽん丸など船旅に精通されていらっしゃるので、このランクアップは、さ・す・が でございます。

デラックスルーム。

デラックス以上のお部屋の場合、夕食も違い5階「春日」となるそうです。

では4階へ参りましょう♪。私たちのお部屋、スーペリアステートでございます。

スーペリアステートも5階で拝見したデラックスとほぼ変わらず(家具類が豪華でございました〜。)お得なお部屋です。

洗面所

バスタブ付は5階以上なので、私たちのお部屋はシャワーのみ。そのかわりSPAが午前1時まで。サウナもありますので疲れが取れます。

冷蔵庫には、フリーのミネラルウォーターが。

救命胴衣、クローゼットは、細かく分かれていて便利。

ドライア−他。収納場所も結構あります。

Barの案内板

あ、カードルームなのかしら。麻雀なども。

では次のお部屋へまいりましょう

素敵な絵が並んでますね。

こちら、お子様連れの方で長旅の場合は、冬休みや夏休みの宿題をするお子さんもいらっしゃるそうです。静かで落ち着けるからいいですね。

ライブラリーなので、本を読んでいる方も沢山いらっしゃいました。

7階プール。

7階「リド・バー」16:00〜23:00 09:00〜10:00

GODIVA「ショコリキサー」を用意していただけます。

皆さん、番号札をいただき待つ人気!もちろん無料♪乗船後、真っ先にみんなで向かいましたよ♪満足〜♪

こちら2階のにっぽん丸フロント

では、お待ちかねのディナー会場へ。

私たちは2階「瑞穂」へ参ります。

5階のオーシャンダイニング「春日」では、これからご紹介するメニュープラスローストビーフもいただけたようです。

お席は、並んだ順に。席へ。

本日のメニュー。

田崎真也監修のオリジナルハウスワイン。白ワインがgood♪でございました。もちろんフリー。

フォアグラと茸のキッシュ・クリスマスツリー仕立て

白蕪のクリームスープ ターキーと野菜のクルネを浮かせて

サフラン風味の季節野菜と真鱈のポワレ

ハイビスカスのグラニエテ

プチ野菜のサラダ MERRY CHRISTMAS

牛肉の赤ワイン煮 パイ包み焼き ソース・マデール 野菜添え
    お肉の下に星形の人参があると、サンタさんから素敵なプレゼントがもらえます。

デザート。コーヒーまたは紅茶が付きます。

お食事を終え、いまからドレスに着替えます♪もちろん夕食時間からドレスコード♪

No2では、イベントのご紹介。Show Time! and Shall we dance?