ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は所用で韓国に1泊2日の弾丸一人旅で行ってきました^^<br />自分が行く日だけ雪予報というなんとも天候に恵まれない男だと思いきや。。。

弾丸韓国1泊2日!!

2013/12/11 - 2013/12/12

yoshimonigle

yoshimonigleさん

今回は所用で韓国に1泊2日の弾丸一人旅で行ってきました^^

今回は韓流スターにプレゼントを渡すというだけの旅(笑)
    しっかり出会えるように友達からもらった数珠を願掛けに!!!

今回は便の早い大韓航空☆
    いつものカラーと違う機体でした!

ソウルに到着しました^^
    雪予報だったのにぜんぜん雪がないじゃん♪

ホテルはネオソウルゲストハウス!
    オンドルガンガンで暖かくて気持ちいいーーー♪

バス・トイレも広い!

裏路地にある車には雪。。。

なんやかんやいい時間になって小腹が空いたのでプンオパン(3尾で1,000ウォン)をいただきました^^

マイナス気温のなか、事務所前で4時間待ち。。。目当ての人は目の前をスルー(笑)
    他のメンバーさんは止まってくれてあんにょーんできました^^

寒さとガックリした気持ちで見るイルミネーションは身にしみる。。。

時間が早かったのでカロスキルを散策!
    なんかタレントさんが来てたみたい☆

ロッテ百貨店がキレイにライトアップされてるー
    身にしみるーーー

ソウルに来たらやっぱりここ!
    今のところ毎回来てます^^

一人だったから断られるかと思ってましたが、マダムが顔を覚えてくれてるので案内してくれました☆
    そりゃ年に4回も行けば覚えられるか(笑)

翌朝、5時に目が覚めたのでシャワーを浴びて東大門へ買い出し〜
    ずっと工事中だった東大門のところが少しずつ完成してます!

階段を上ると雪雪雪!

東大門のクギル粉食で朝食^^
    チンパン(あんまん)ゲッツ!

東大門の市場で買い出しが思った以上に早く終わったので龍山までブラついてトヨタ自動車へ!
    日本と比べてあんまり走ってないプリウス〜

歩き疲れたのでEマートのZOO COFFEEで休憩☆
    パンダが可愛い^^

仁川空港直通列車の時間まであと2時間!
    とりあえず行ったことのない梨泰院☆
    やっぱり雰囲気違いますね^^

一度行ってみたかったタルティン^^

タルト美味しい☆
    ちょっとお高いけど。。。

坂が多い街ですね。

雪予報もなんのその、天気良すぎ\(^o^)/
    PM2.5もたくさん飛んでたみたい\(^o^)/

直通列車に乗って地下から地上に出たら吹雪いてました(笑)
    思い返すと自分の渡韓って雨が降ったことってほとんどないです☆

帰りの機内食でコチュジャンチューブもらいました☆
    開けてビックリ、おにぎりだったからもらわなくても良かったかも。。。
    おうちで美味しくいただいてます☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る