ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2010年冬季バンクーバーオリンピックの会場になり、<br />ヘリコプタースキーでも有名なカナダ西海岸、ウィスラー。<br /><br />半袖・・ショートパンツの散歩感覚で2000m級の山々をトレッキング出来ます。<br /><br />麓の町はカナダらしくキレイに整備され、数泊滞在しても食事も、街ブラも困らないほど充実しています。<br />1年中楽しめるこの街、子供から年配のお方まで、みなさんにお勧めです!<br />(長野県軽井沢と姉妹提携都市。)

真夏でも万年雪・氷河のウィスラー

2010/08/13 - 2010/08/21

2010年冬季バンクーバーオリンピックの会場になり、
ヘリコプタースキーでも有名なカナダ西海岸、ウィスラー。

(長野県軽井沢と姉妹提携都市。)

鉄道 飛行機

頂上までのロープウェイを降りたら大パノラマの絶景!

除雪された道路をのんびり下る!

色々ルートがありますが、
    2時間ほど掛けて地上戻りのゴンドラ乗り場まで下山。

麓のウィスラービレッジでは、
    この日、チーズ取り祭り開催してました。

丘の上から丸い大きなチーズを転がして、
    それを大人たちが追っかけて誰が一番でゴール出来るかという。

かなりの急斜面なので、大概の人が驚くような転び方をします。
    救急隊はもちろんですが、レースごとに怪我人続出。
    (怖くて見れられなかった。。)

子供の部は考慮して、上り坂レースでした。
    (それが良いです!)

ロッキーマウンテニア号

アルコール類・食事つき。
    予約時のリクエストでアレルギー食対応してくれます。
    (味は飛行機機内食程度!)

ヒルトンホテルとセットにしました。

本来貨物の路線を期間限定の観光列車なので、
    始発・終着とも引込み線から乗車・下車。
    駅舎などは無く、列車旅の風情が無いのが大変残念です。

往復乗らず、片道はバスが良かったかなあと。
    (どちらにしましてもそれなりの料金になります。)

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る