立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南極物語の時にキムタクが、安住アナと来ていたことで有名な、「国立極地研究所 南極・北極科学館」(無料)です。

IKEA立川のついでにどうぞ→南極・北極科学館

2013/12/17 - 2013/12/17

satsea77

satsea77さん

IKEA立川(2014年春オープン予定)から徒歩5分位のところにある。科学館です。

無料ですので、100円ホットドックを食べながらお越しください。

南極の氷です。キムタクの香りがしましたww

南極探検隊の服を来て写真が撮れます。

これはブーツ

地球を弄くることもできます。

南極探査機。

その内部。

かなり狭いです。

オーロラドームです。

プラネタリウムのオーロラ版で、15分おきに上映しております。

珍しい赤いオーロラ

通常のオーロラ

正直、解像度が。。。。。。

飛行機や

ホッキョクグマの等身大の線があります。

殺人事件でも起きたのでしょうか。。。。

外には東京タワーでリストラにあった、

タロ・ジロ??の像があります。

隣の休憩ルームはガラガラ。。。。。

ジュースはペットボトル100円。缶80円です。

お近くの方は勉強に持って来いです。

平日ならお客さんはほぼきません。

IKEAで100円ホットドックを買ってここで喰うのがベストでしょうかww

「国立」なので相当な税金泥棒です。

satsea77さんのトラベラーページ