台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日休みをもぎ取り、3連休にして今年最後に台湾行ってきた。<br />旅工房の2泊3日のツアー九分のオプショナル込みで5.3万円<br />+ホテル指定で5千。<br />ツアー自体、一人代金とられてそんなに安くないか。<br />チャイナエアラインだからよしとしよう!<br /><br />3時間半のフライトの後、台湾の街並み&amp;グルメを堪能。<br />台湾の人たちがこれほどまでに日本語がぺらぺらだとは思わなかった。<br />そしてみな親切。<br />なんで今まで行かなかったんだろう~・・・て思うくらいいい所だった。<br /><br /><br /><br />

雨の台湾2泊3日一人旅①

2013/12/14 - 2013/12/16

あにちゃん

あにちゃんさん

1日休みをもぎ取り、3連休にして今年最後に台湾行ってきた。
旅工房の2泊3日のツアー九分のオプショナル込みで5.3万円
+ホテル指定で5千。
ツアー自体、一人代金とられてそんなに安くないか。
チャイナエアラインだからよしとしよう!

3時間半のフライトの後、台湾の街並み&グルメを堪能。
そしてみな親切。

ツアー(添乗員同行あり)

LCCと比べると、チャイナエアラインがめっちゃ快適に感じる。
    3時間めっちゃ快適なフライト!
    CAさんとても美しい★

機内食。チキンヌードル。
    フルーツがうまー。
    13:20分ごろ桃園空港に到着。空港で5千両替え。手数料30元取られた。

到着後、混載車で一斉に移動だから、バスに乗るまでかなり待たされる。
    早く出てきた意味なし。
    なんと95人くらいで一斉移動らしい。こんなの初めて。

バスに乗り込んで、40分くらい走ったら、免税店に連れて行かれる。
    免税店で2万円両替。手数料ないし、レートは空港より心持良いか。

免税でかなりの買い物タイムをとられて、何も買わないし、
    すごくタイムロスした気分。
    こんなんやったら普通に空港からバス乗ったほうがいいかもという教訓を得た。

結局ホテルついたの15:50。
    13時半に空港ついたのにすごい時間かかった。

今回泊まったフラワーホテル。
    ちょっと古さは感じるけど一人で泊まる分には十分な広さ。
    立地が台北駅前ですばらしいわ。

九分ツアーまでちょっと時間があるので、急いで街ブラ。
    すごい行列があったので、とりあえず並んでみる。

胡椒餅初めて食べた。出来たてほやほやアツアツ。
    うまい!台湾にきてはじめての食事で感動!

バスに揺られて九分着。
    でかい猫ちゃんがお出迎え。
    これは猫がいる予感。

ツアーで出てきた、軽食。
    とりあえず、これから色々食べる予定なので量はセーブ。

名物のお芋団子。もっちり!こんなん食べたことないよー。
    ウマ。

夜の九分は夜景がとってもキレイ。

ねこちゃん発見。ねこも雨宿り。

阿妹茶楼はちょっと混んでたので、天空の城でお茶をすることにした。
    東方美人茶をオーダー、ウーロン茶のチーズケーキが有名らしいけどやめて、ウーロン茶のクッキーにしたよ。
    さくさくウマ。
    お茶によくあいますわー。
    夕方に食べた、胡椒餅がおなかにずしんときているのか、お茶もおやつも入らなくなってるよー。
    もっとお茶のおかわりしたかったのに。

夜市に。

丸焼きびっくり。

雨なのに、人が多くて活気があった。
    ガイドさんが夜市のものを食べるとお腹壊すよって言ってた。
    一日目からお腹壊したらシャレならんので、何も食べず。ちょっと残念。

この後、ホテルのとなりの足満足養生館でマッサージしてもらう。
    足50分+全身30分で2000元。
    施術してくれたおばちゃんの腕はかなり良い。
    一日目終了。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る