北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年くらい前に11月末から大通り公園で行われるミュンヘンクリスマス市で毎年違うデザインのマグカップを購入するのが楽しみになっておりまして今年も買いに行く事にしました。<br />正直マグカップを買いに行く事自体が目的になりつつありますが楽しい旅行でした

2013年最後の札幌です

2013/12/14 - 2013/12/15

夢見がちな旅人XX

夢見がちな旅人XXさん

ANAグループ JR特急 私鉄 徒歩

朝一の飛行機で札幌へ出発です。
    今回は1泊2日ですが前回の反省を生かしてしっかりと楽しんできます。

羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル4F 北ピア) 空港ラウンジ

短時間の飛行です。
    トイレを気にせず窓側のシートを希望しました。
    外の景色を見つつ爆睡です

無事に到着!
    こちらのシップで到着です。
    とりあえずまだ時間が早いので荷物をホテルで預かっていただくため札幌に向かいます。

新千歳空港 スーパーラウンジ 空港ラウンジ

地下を抜けてすすきのにある宿まで歩いていたらこちらですよ、盛り上がってますねぇ

さっぽろ駅

良い!

うひゃひゃひゃ

で、地上に出たら天気の良い事良い事!
    そりゃぁ寒いわけだ。

しかし、この界隈夜に飲み歩いているけど、この時間帯にノンビリと見回した記憶が無く数分間固まってました。

今回のお宿はこちら東横インでございます。
    ANAさんを通して予約しました。
    飲み歩くには良い場所ですよね?
    さて、荷物も預けたし行動開始!

まず最初はこちら「HTB」
    久しぶりです。最新作を放送しているので展示物が変わったか楽しみです。

北海道テレビ放送 名所・史跡

と思っていたらオープンが10:30〜だったんですね(泣)
    少し早かった

と言う事で少し時間をつぶしてからもう一度来ました。

おぉぉぉぉ
    これは最新昨でぇぇぇ

細かいなぁぁ

だけど展示物がメチャクチャ減っている・・・
    まぁタダだしいっかぁ?

こちらは安定していますねぇ

平岸高台公園 公園・植物園

よく見れば子供が元気に遊んでいました。楽しそう
    そろそろお腹が空いてきましたのでお昼を考えましょう

と言う事でこちらに来ました。
    回転寿司「なごやか亭」発寒店
    北海道で?唯一好きな回転寿司です。
    えっ?何故かって?おしえな〜い(笑)

鮨処 なごやか亭 発寒店 グルメ・レストラン

こちらです。

美味しいなぁ
    満足満足!
    ごちそうさまでした。

いゃぁ〜食べ過ぎた

くるひ〜
    一旦札幌へ戻って散歩としましょう

慣れない雪道の散歩はチョット怖い(泣)
    だけど雪があるから普通の街が綺麗に見えてテンションアップアップ!

到着!サッポロビール博物館!
    こちらまで初めて歩きましたが札幌駅から近いんですねぇ
    そして博物館は初めてで楽しみです。

• 広いなぁ・・・

広いなぁ・・・

「麦とホップを制すればビイルという酒になる」?
    素晴らしい言葉です。

敷地の中に入ってから少し迷いつつ到着しました。

煉瓦造りの味のある建物です。

楽しいです

本当に楽しいです

リアルに楽しかったです。

最後に有料ですが3種類のビールを飲み比べて終了とします。
    幸せ〜

さてさて、今回の目的であるミュンヘンクリスマス市の会場に行きますか
    気づけば月が綺麗です。

NEW SANKO さっぽろテレビ塔店 グルメ・レストラン

いゃぁ〜人が多くて歩けない!

すごい活気です。

でも・・・
    1人でもたのしぃぃぃぃ
    目的の物も手に入れたしぃ
    さぁぁぁて小腹が空いたので飲みに行く前に

ジャガイモハウスさんに来ました。
    小じゃれた感じが僕には合わないのですが美味しい〜来ちゃいました。
    あぁ安定して美味しかった〜
    さぁ〜て気合いを入れて飲むとしますか

デ パパ グルメ・レストラン

とは言いつつも軽く飲んで寝るつもりだったのですが
    気づいたらお昼が過ぎてました(泣)

おはや。うございます
    えっ吹雪いてる?

マジでむ?

やべぇ

ヤベェヤベェ
    とりあえず早く空港に行きましょう。

あれ?千歳は全然平気だ!
    では安心してお土産買いましょう。

あっボンバルディアだ
    好きなんです。

いきなりですが空の上です

適度に雲が有る景色が私にとってツボです。

今回は久しぶりにプレミアムクラスにしちゃいました。
    こちらの食事が美味しかった。
    久々にヒット!
    適度にアルコールを頂きまたもや

そしてまた外を見て

幸せなまま今回の旅行が終わりました。
    今回もお世話になった方に感謝!またよろしくお願いします。