浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br />コメディアン、スタッフ、約300人の観客、その全てがブラジル人で <br /><br />日本人は僕一人なコメディーを浜松で楽しんで来ました <br /><br />日本なのに完全アウエーってのが面白かったし <br /><br />コメディアンの機関銃の様なポルトガル語 <br /><br />ブラジル人でも早過ぎると思ったほどらしいが <br /><br />全部は分からない、それでも僕には楽しかった <br /><br />もっとヒアリングをしないといけないと思えたのも良かったね <br /><br />半分以下しか分からない、ここは何処なの?、な世界ね <br /><br />最後の質疑応答では、 <br /><br />人気ナンバーワンの人なのに全然威張ってなくて観客と対等なのね <br /><br />最後に1グループずつ記念撮影をして閉会だったけど <br /><br />1人で1時間笑わせまくるコメディーが <br /><br />こんなに楽しくて素晴らしいのに <br /><br />何故日本のコメディアンはしないのだ? <br /><br />ふと立ち止まり考えさせられる日曜日でした。 <br /><br /><br /><br />ファビオ・ポルシャッチ <br /><br />http://www.foradonormal.com.br/ <br /><br />http://www.youtube.com/channel/UCV9nB9wfn2xot2_P7vwC2AQ?feature=mhee <br /><br /><br /><br />言語が分かる事とコメディーが分かる事が全然違う事を<br /><br />解かって欲しい人が解かってくれたのが一番嬉しい<br /><br />僕を目標に勉強すると約束してくれた<br /><br />本当に嬉しいぞ、僕の愛弟子!<br /><br />

完全アウエーの中で楽しむポルトガル語コメディー

2013/12/15 - 2013/12/15

Mauricio

Mauricioさん

日本人は僕一人なコメディーを浜松で楽しんで来ました

日本なのに完全アウエーってのが面白かったし

コメディアンの機関銃の様なポルトガル語

ブラジル人でも早過ぎると思ったほどらしいが

全部は分からない、それでも僕には楽しかった

もっとヒアリングをしないといけないと思えたのも良かったね

半分以下しか分からない、ここは何処なの?、な世界ね

最後の質疑応答では、

最後に1グループずつ記念撮影をして閉会だったけど

1人で1時間笑わせまくるコメディーが

こんなに楽しくて素晴らしいのに

何故日本のコメディアンはしないのだ?

ふと立ち止まり考えさせられる日曜日でした。

ファビオ・ポルシャッチ

言語が分かる事とコメディーが分かる事が全然違う事を

解かって欲しい人が解かってくれたのが一番嬉しい

僕を目標に勉強すると約束してくれた

本当に嬉しいぞ、僕の愛弟子!

レンタカー 新幹線

夕方からの公演だったので

時間潰しに高速バスは宜しいざます

浜松行きは1日2便

新名神高速道路経由

タイムテーブル上は所要時間約5時間

実際は4時間チョイで浜松に到着ね

今ブラジルで一番イケてるコメディアン

ファビオ・ポルシャッチ

僕も大ファンなんだけど、誰も知らないよね?

観客席をひと廻りして舞台へ

最初は舞台に腰掛けて

凄い美女と結婚して子供も出来たけど

離婚して、今は独身だそうだ

舞台に立ってからが凄く面白かった

今年最後の仕事が浜松だったそうで

ポルトガル経由日本だったみたい

来年はブラジルでスタートするみたいだから

サンパウロ在住の愛弟子を連れて見に行きたい

帰りは新幹線

岡山行き「ひかり」の最終便の為

大混雑していた

浜松では足と暖を取る意味でレンタカー

トヨタレンタだったけどポイントで清算の為

実質支払いはゼロでした〜!

夕食は久しぶりにリジュボア本町にて

鰆のフェイジョアーダが旨かった〜!

久しぶりにホゼワインを呑んだ

懐かしい名前のワインでした